공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

1. 키스마크는 남자 선수가 해달라고 졸랐음[정리글] 자기 징계 피하려고 성추행을 당했다며 거짓진술한 피겨 남자선수 C | 인스티즈

2. 징계 발표 후, 자기 배신하지 말아달라며 자신이 바로 잡겠다던 c[정리글] 자기 징계 피하려고 성추행을 당했다며 거짓진술한 피겨 남자선수 C | 인스티즈

3. 소속사에서 진술 가이드를 제시해줬으나, c가 살을 붙여서 위증함(이해인과 c는 같은 소속사)[정리글] 자기 징계 피하려고 성추행을 당했다며 거짓진술한 피겨 남자선수 C | 인스티즈[정리글] 자기 징계 피하려고 성추행을 당했다며 거짓진술한 피겨 남자선수 C | 인스티즈

4. 징계 발표 후, 둘의 대화

- 수치심을 느껴 놀라서 뛰쳐 나간적 없다고 말했다가 2분만에 말을 바꾼 c

- ‘다들 그렇게 말하라고 해서’ 거짓 진술을 했다는 c (여기서 ‘다들’은 변호사, c 부모님)

- 자신과 c를 지키기 위해 연인 관계임을 숨기고 간결하게 진술한 이해인은 졸지에 성추행범으로 몰림[정리글] 자기 징계 피하려고 성추행을 당했다며 거짓진술한 피겨 남자선수 C | 인스티즈

5. 이후 둘의 대화, 말이 안맞는 c[정리글] 자기 징계 피하려고 성추행을 당했다며 거짓진술한 피겨 남자선수 C | 인스티즈[정리글] 자기 징계 피하려고 성추행을 당했다며 거짓진술한 피겨 남자선수 C | 인스티즈

6. 위의 대화들을 나누면서도 일방적 성추행을 당했다, 수치심을 느껴 정신과를 다닌다며 언플함[정리글] 자기 징계 피하려고 성추행을 당했다며 거짓진술한 피겨 남자선수 C | 인스티즈

결론을 정리하자면,

- c는 전지훈련 당시 이성숙소 출입 건으로 n개월 간의 자격정지 징계를 받을 예정이었음

- 그러나, c와 c의 부모가 징계를 피하기 위해 피해자인척 거짓 진술

- 기사를 보면 둘은 진심이었던 연인 관계였고, 전지훈련 이후에도 서로가 없으면 못사는ㅋ 연인 관계였던 증거가 다 있음

- 참고로 c의 부모 2명 다 피겨 코치임ㅎ

- 내막을 조사하지도 않고 ‘c의 주장’만 듣고 성추행 징계를 내린 빙ㅅ연맹

익인14   글쓴이가 고정함
누명 쓰고 커리어 다 망가진 저 여자선수가 작년 세계선수권 은메달리스트고 사대륙 금메달리스트임 김연아 선수 이후 유일한 여싱 세선 메달이야 근데 피겨는 접을 생각하고 성추행범 누명이라도 벗겠다고 공개한거임 올해 고등학교 졸업하고 이제 겨우 20살임 저 선수도 진짜 어린 선수야
1개월 전
익인1
아 이거 봄... 여자 선수 커리어 다 포기하고 그만둘 생각 하신다던데 너무 안타까웠음
1개월 전
익인2
연인이었으면 서로 지켜줘야지 이건 무슨 경우인거야 자기 살자고 남의 인생을 망가뜨린거잖아
1개월 전
익인3
그냥 저 남자선수도 안보였으면 좋겠음
1개월 전
익인4
한사람 묻었네....
1개월 전
익인4
다들 이런 내막이 공개가 안된다고 생각하는건가 왜?? 다들 왜 당장 급한불만 끄려고 없는말 지어내서 구라를 이렇게 치지...
1개월 전
익인5
와 진짜 쓰레긴데
1개월 전
익인6
??? 이거 여자선수 욕 오지게 먹었던 거 아님? 에바네..
1개월 전
익인7
그때도 계속 10대랑 사귀는게 말이되냐고 여자 욕하던데 애초에 10대때 서로 만난건데 성인됐으니까 바로 선긋고 헤어지는 경우가 있음? 여자 선수만 안됐음 사실상 선수인생은 끝난거잖아 남선수는 저 이후에 대회도 나가고 상도 탔다고 본거 같은데
1개월 전
익인8
하이고야...........
1개월 전
익인9
와 남자선수 진짜 너무하다.. 본인만 살자고 거짓말한거네
1개월 전
익인10
너무해 통수 레전드
1개월 전
익인11
헐.....
1개월 전
익인12
너무 상처디ㅡ
1개월 전
익인13
?????? 아니 남선수 뭐하는....짓?
1개월 전
익인14   글쓴이가 고정함
누명 쓰고 커리어 다 망가진 저 여자선수가 작년 세계선수권 은메달리스트고 사대륙 금메달리스트임 김연아 선수 이후 유일한 여싱 세선 메달이야 근데 피겨는 접을 생각하고 성추행범 누명이라도 벗겠다고 공개한거임 올해 고등학교 졸업하고 이제 겨우 20살임 저 선수도 진짜 어린 선수야
1개월 전
익인28
김채연도 세선메달 땄어.. 유일한은 아님
1개월 전
익인14
맞다 올해인데 깜빡했다
30일 전
익인15
뭐야 완전 억울하네
1개월 전
익인16
헐.....
1개월 전
익인17
저 여자선수가 훈련가서 미자 남친이랑 스킨십하고 그런거 경솔한건 맞긴한데 그렇다고 성추행으로 본다면 너무 억울할듯 성범죄자가 되는거잖아
1개월 전
익인18
아이고...안그래도 은퇴 빠른 종목인데...이렇게 불명예스럽게 선수생명 끝나는건 아니지 않나ㅠ...
1개월 전
익인19
남자 너무 소름돋네 어떡해..
1개월 전
익인20
본인 커리어 생각해서 다른 선수 하나 담그려한게 진심 소름… ㄹㅇ 통수 레전드임
1개월 전
익인21
이제 알았다 너무 억울하겠다ㅠㅠㅠㅠ 어쩜 이러냐
1개월 전
익인22
아니 진짜 말이 안 돼
1개월 전
익인24
소름돋네....
1개월 전
익인25
폰 사진을 아예 찍은거라 원본임
1개월 전
익인26
C선수 누구임? 이름 안알려짐?
1개월 전
익인26
검색해봤는데 남자애 진짜 어리네 어린애가 벌써부터 싹수가 노랗다....
1개월 전
익인27
뭐냐 진짜 쟤
1개월 전
익인28
둘 다 피겨코치는 아님. 뭐 그게 문제인가 싶긴 한데
1개월 전
익인28
어휴ㅋㅋㅋㅋ 진짜 쟤 다신 안 보고 싶다ㅋㅋㅋ 주월 끝나고 인터뷰에서 목표가 올림픽 금메달이라고 했었지? 그럴 거면 빡세게 훈련해서 쿼드 달 생각이나 해라ㅋㅋㅋㅋ 역대급 빈집 주월에서 챔피언 먹은 거 가지고 자만한 건지 뭔지..
둘이 대화한 거 보면 기가 차던데ㅋㅋㅋㅋㅋ 진천 가서 많이 만나자고?ㅋㅋㅋㅋㅋ 국대훈련이 장난이니?
그렇게 주그프 가는 게 간절하면 훈련이나 제대로 받을 것이지ㅋㅋㅋㅋ 거짓말 쳐서 지는 징계 쏙 피해가고.. 그렇게 해서 나간 주그프.. 얼마나 잘하나 보자ㅋㅋ

1개월 전
아빠도 지상훈련 코치셔 피겨전용 지상훈련장 운영하신대
1개월 전
익인28
지상센터 차린 건 알지ㅋㅋㅋ 나도 피겨팬인데,, 본업은 따로 있으심
1개월 전
익인30
와 불쌍해 ㅜㅜ
1개월 전