공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

아니 더까지는 아니더라도 그냥 예전이랑 별 차이없는 그룹…제발 있다고 해주라..ㅠㅠㅠㅠ

익인1
아이들
2개월 전
하아아…여돌이라 그런건가 여기는
2개월 전
익인2
위너?
2개월 전
2개월 전
익인5
남태현
2개월 전
2개월 전
익인3
여돌은 봄
2개월 전
익인4
위너
2개월 전
익인6
법칙이잖아 무조건
2개월 전
익인15
진짜 그런가.. 얼른 탈퇴하고 팀에 아무런 영향 없었으면 좋겠다 ㅠㅠ
2개월 전
익인7
당연
2개월 전
익인8
엥많다 당장 진행하자
2개월 전
2개월 전
익인9
데이식스
2개월 전
익인5
위너가 이분야 갑인거같은데ㅋㅋㅋㅋ 탈퇴하고 낸 노래가 어떻게 릴리릴리
2개월 전
근데 여기는 탈퇴를 좀 빨리 하지 않았어?ㅠㅠㅠ
2개월 전
익인5
데뷔하고 2년정도 있고 탈퇴ㅇㅇ 근데 뭐 데뷔때부터 이미 알려질대로 알려지면서 데뷔했었으니께
2개월 전
하…좀 빨리 탈퇴했구나 ㅎㅎ 암튼 고마우ㅜ
2개월 전
익인5
본진이 방탄인거야? 그럼 무조건 나가는게 더 잘되는일이야 범죄자 꼬리표 다는것보다ㅇㅇ 남으면 더 개쳐망함
2개월 전
웅….

2개월 전
익인5
글쓴이에게
그리고 방탄이면 이미.. 뜰만큼 뜨지 않았어? 더 고점이 있을까 싶을정도로 잘됐는데. 지금 시점에서는 오래가는거, 유지하는게 오래가야 하는건데 그럴려면 무조건 탈퇴가 답이야 진짜

2개월 전
아니 더 잘되길 바라는 것보다는 그냥 예전만큼이라도 말하는거야

2개월 전
익인5
글쓴이에게
제목에 더 잘된거 물어봐서 그러는줄알았어. 이전처럼 할려면 진짜 나가는게 답이야... 솔직히 방탄이라는 이름의 대중성에 비해 개인 이름의 대중성은 덜하잖아. 이건 어느 아이돌이나 마찬가지고. 그걸 최근에 솔로 활동 하면서 높여가는 중이고. 그래서 난 ㅅㄱ가 남으면 타격이 크지 나가는건 남는거에 비하면 타격 없는편일거라고 봄. 음주운전으로 불편해서 안듣는게 크지 방탄이라고 안듣는게 큰게 아님

2개월 전
익인10
많아서 다 못쓰지
2개월 전
익인11
위너 남태현 탈퇴하고 첫컴백이 릴리릴리였어
2개월 전
익인12
데뷔초에 탈퇴한그룹 따지면 더잇을듯
2개월 전
익인12
아 뭐야 본진이 방탄이면 걱정안해도됨 탈퇴하는게 맞는길임
2개월 전
익인13
떠오르는 돌들 몇 있음
2개월 전
익인14
쓰니 본진이 방탄이면 방탄은 그냥 잘 되지..
2개월 전
당연한거라는건 이제 없는 것 같아서..물어봤어
2개월 전
익인14
난 제3자인데 솔직히 해도 안 해도 비슷하게 계속 잘 될 거 같음.. 그 멤이 그 그룹을 주저앉힐 만큼의 영향력이지 않고 방탄이라는 브랜딩 자체가 너무 잘 되어 있음 물론 탈퇴하면 팬덤은 좀 파장이 크겠지만 한 먹는 게 곧 코어이기도 하고
2개월 전
2개월 전
익인16
데식
2개월 전
데식도 안 좋게 탈퇴한거야?
2개월 전
익인16
내가 알기론 그럼,,
2개월 전
2개월 전
익인17
탈퇴하고 더 잘된 건 아닌데 팀 내부적으로 더 좋아짐
2개월 전
익인18
근데 ㅌㅌ 한 사람 그룹에 미치는 지분이 어느정도냐에 따라 다른듯 방탄은 타격없을지도 해외팬들이 문제지
2개월 전
2개월 전
익인19
팬한테 이런 말 해서 미안한데 지금 그 범죄 저지른 사람은 머글 + 일반인들한텐 방탄에서 아무런 영향 없는 편이라 괜찮을걸... 정국이었으면 걱정할만도
2개월 전
아니…..그게 아니라 그냥 네임드가 있잖아ㅠㅠ그래서 그냥 탈퇴하고도 아예 노래 안들어줄까봐
2개월 전
익인19
그니까 그 네임드에 기대치가 없는 편이셔... 랩몬이면 모를까
2개월 전
익인21
아이들 몬엑 더보이즈 스키즈 등등 걍 많은데?
2개월 전
익인22
슈주 탈퇴멤 많은데도 롱런의 아이콘수준
2개월 전
익인23
완전 많지 남돌 여돌 할 것 없이
2개월 전
익인24
멤 탈퇴했다고 망한 사례가 한 개도 없는 거 같음
2개월 전
익인27
22 상관없음
2개월 전
그렇구나…나는 이연차에 탈퇴한 그룹을 잘 못 봐서ㅠㅠ
2개월 전
익인25
당장 하이브에도 있잖아 르세라핌
2개월 전
익인25
솔로로도 음방 1위 다 하는데 너무 걱정 안해도 될듯...
2개월 전
익인26
오히려 망한그룹이 없음
2개월 전
익인28
쓰니 본진이 거기면 걱정은 하지않아도 된다고 보긴 하는데 위에 댓대로 그분이 팬덤내 영향력이 어떤지 모르것네 그래도 크게 타격없을듯
2개월 전
익인29
해체하거나 갈라서고 솔로활동하다가 조용히 저문 케이스는 많아도 탈퇴해서 망한 케이스는 거의 없지 않나..?
2개월 전
암튼 걱정…안해도 되겠지 하ㅠㅠㅠ
2개월 전
익인30
내 본도 연차 엄청 오래 지나서 탈퇴했는데 전혀..ㅎ 멤버들도 팬들도 힘들었지만 잘 활동함 아직도 구질구질 팀 못놓고 있는 탈퇴멤 팬들이 빡칠 뿐..^^ 오히려 탈퇴안했으면 더 힘들었을 듯
2개월 전