공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

난진짜 일년에 한두번 먹을까 말까임ㅋㅋㅋㅋ키

익인1
몇살인데?? 미자야?
2개월 전
2개월 전
익인1
03??그럼 한창 달릴때아냐???계기가있어?체질이 안받나??
2개월 전
이런 반응이 흔한것만 봐도 제목이 입증됨ㅋㅋ큐
2개월 전
익인6
ㄹㅇ 술은 기호인데 한창 달릴때다 왜 안 마시냐....이런게 한국 다시 들어와서 제일 이해가 안가더라
2개월 전
익인6
이런 생각부터가....다 좋아한다고 생각하는기 이상함
2개월 전
난 애초에 개맛없고 몸에도 개안좋아서 먹을이유가없음 이말하면 누가 맛있으려고 먹냐 취하려고 먹지 이러는데 걍 취하기도 싫고 술자리도 싫어...시간아깝
2개월 전
익인2
나도
2개월 전
술진짜 안조아하는데 나같은사람 개드물음
2개월 전
익인5
나도 그생각함 다들 술 좋아해
2개월 전
익인2
나도 진짜 안마시는데 다 좋아하더라 신기
2개월 전
익인3
ㄴㄷ 내 마지막 알코올 작년 초 홈칵테일
2개월 전
익인4
왁 나도 일년에 한두번 ㅋㅋㅋㅋ.. 내 주변에도 술 좋아하는 애들 너무 많아서 걍 적당히 물 마심.... 연초 연말에 2번 정도 가족들이랑만 마시는 듯
2개월 전
익인7
술을 즐기는건 사람마다 다른거니까 당연함ㅋㅋㅋㅋ좋아하는것도 정상 싫어하는것도 정상
2개월 전
익인8
나도 별로 안 좋아해
2개월 전
익인9
나도 안좋아해 가끔 이슬톡톡 먹음 근데 맛없어
2개월 전
익인10
나도 부모님이줘서 한두번이랑 해외여행가서 한번먹어보고 안먹음.... 부모님이 체질상 안받기도하고 나도 먹으면 얼굴열감심해서 그냥 안먹는게 맞겠다싶기도하고... 그냥 굳이...싶음 요즘엔그래도 부모님도그렇고나도 체질상안받는다하면 주변에서도 그러려니함...
2개월 전
익인11
근데 뭔가 그런 분위기도 예전에 비하면 많이 덜해진거 같음 실제로 소주 소비량이었나? 암튼 요즘 세대가 예전보다 술 덜 즐긴다던데
2개월 전
익인11
아 03이면 한창 주변에서 더 마실때긴 하겠다..ㅋㅋㅋㅋ 나도 대학생때 1~2년 바짝 마시고 지금까지 쭉 술 자주 안마심 이게 일부러라기보단 나도그렇고 주변도 그렇고 자연스럽게 이정도 나이 되면 무리해서 마시는 사람도 잘 없어서 술약속 생겨도 걍 간단하게 마실때가 많은듯? 그리고 그게 반복되니까 주량도 줄었음ㅋㅋ
2개월 전
익인12
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋ 술 싫고 분위기도 싫은데 나 빼고 다 술 좋아하는듯..
2개월 전
익인13
나두ㅋㅋ
일년에 한번도 먹을까말까

2개월 전
익인14
나도 대학생때도 직장인때도 거의 없음
2개월 전
익인16
나도 처음 먹을때부터 너무 맛없고… 이젠 좀 먹으면 숙취에 기분도 안좋아서 잘 안먹음
2개월 전
익인17
23까지는 일주일에 4-5번 꼭이였는데 취직하고나서 점점 줄더니
3주에 2-3번..? 다음날 출근 생각하면서까지 술 마시는거 절대 못하겠다 이제..

2개월 전
익인18
나도 술 안좋아하고 안마시는편 이유 그냥 맛없듬
근데 혈육인 언니는 조아해서 뭔가 좋아하는 사람들은 좋아하는 뭔가가 있겠거니 싶음 술먹고 사고만 안치면 됐지 걍 그르려니 좋아하는 사람 있을거고 싫어하는 사람 있을거고 남에게 피해만 안준다면야 오케이다

2개월 전
익인19
나두 맛없고 몸에도 안 좋아서 안 먹고 안 좋아하는데 다들 분위기로 먹는다고 텐션도 오르고 그런 말 하는데 나는 글쎄....
2개월 전
익인20
나도 03인데 술 안 좋아해.. 술자리는 부르면 나가지만 한두잔 먹고 안 먹음 근데 자꾸 왜 빼냐 이런 건 좀 스트레스
2개월 전
익인21
나도 별로 안좋아해 한달에 한번 먹을까 말까고 마셔도 한두잔만 마심
2개월 전
익인22
나도 05인데 술집에서 술 먹은 거 딱 3번인가임
2개월 전
익인23
나도 내친구들이랑 카페투어하는 게 더 재밌어
2개월 전
익인24
이걸 맛있다고 먹는게 신기함
2개월 전
익인24
어렸을때부터 술에 안 좋은 기억 있기도 하고 맛도 더럽게 없고
콜라 마시는 게 더 좋아

2개월 전
익인25
나 04인데 술 안 먹는다고 얘기하면 반응이 다 왜??? 이럼
한창 먹을 나이에 왜 안 먹냐고ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 안 먹겠다는데 뭐요...

2개월 전
익인25
주량도 모름
그냥 안 마시니까..

2개월 전
익인26
나도ㅋㅋㅋㅋㅋ 애연가인데 술에는 정말 흥미가 1도 없음...
2개월 전
익인27
나도 1년에 1번 마실까말까임..01년생인데 지금까지 살면서 술집 5번정도밖에 안가봄 술자리도 안좋아하고 술도 맛없어서 안 마심
2개월 전
익인28
나도,, 진짜 술 1년에 한 번 먹을까 말까고 먹어도 집에서 한 캔 마시고 끝임 ㅋㅋㅋㅋ 왤케 술을 좋아하는지 모르겠어...
2개월 전
익인29
난 내 주변에 술 별로 안마시는 친구 많아서 이해함
2개월 전
익인29
주변에서 뭔 재미로 사냐는 말 많이 듣지 않음?? ㅋㅋㅋㅋ 내친구들 그거 개빡쳐함ㅋㅋㅋㅋㅋ술 안마셔도 세상 재밌다고..
2개월 전
익인30
난 한창 직장때문에 우울할 때 현실 도피성으로 먹을 때 빼고는 잘 안 먹는 것 같음 근데 그거와 별개로 친목을 할 때 술자리 갖는 사람들이 내 주변엔 많긴 많더라
2개월 전
익인31
주변에서 다 먹을 나인데
2개월 전
익인32
나도..
어디 모임이나 동기들이랑 만나고 싶어도 결국 끝은 술집이니까 걍 관계가 안이어짐

2개월 전
익인33
난 대학때는 술 1년에 1번 먹을까말까였는데.. 직장다니니까 마시게 되더라... 대신 난 '술은 집에서'라사 밖에서 안마심
2개월 전
익인34
96인데 나도 그래.. 걍 아예 안마시고 술이 잘 안 받는 체질이기도 하고 스트레스 때문에 먹는 일은 더더욱 없으
2개월 전
익인35
ㄴㄷ 아니 강 다른 이유 다 필요없이 단순히 너무 맛이 없음 그래서 안먹어 뭐 과일 포함된거나 칵테일은 비교적 맛있다는데 그것도 ‘비교적’ 맛있음이지 주스나 일반 음료가 훨씬 더 맛있다구요.....비싼 돈 들여서 맛없는걸 자발적으로 먹고 싶지가 않음
2개월 전
익인36
나도~
요즘에는 술 안 좋아하는 사람들이 많아지고 있긴해

2개월 전
익인37
ㄴㄷㅋㅋㅋㅋ 심지어 회사 회식에서도 회사사람들이 다 안먹는편이라서 술 안먹음ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인38
나도 별루 안조아함
2개월 전
익인39
나도 ㅠㅠㅠ술 잘 못 먹기도 하고 너무 맛없어서 안 먹는데 다들 술 마시니까 사람들이랑 친햐지기 어려움 ㅠㅠ
2개월 전
익인40
ㄴㄷ 술 시름 술 자리 분위기도 그닥 좋아하는편도 아니구
2개월 전
익인41
나도.. 술 못먹는것도 있지만 싫어서 안먹는데 뭔 인생의 낙이 없는 사람처럼 보는거 ㄹㅇ 지겨워..
2개월 전
익인42
나도 술방송 극혐 술 잘마시면 잘노는 사람 이미지인거 개싫엌ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인42
나 술 안마시고도 술텐션임 사회생활 잘하고 인간관계 유지 잘하는 엔프피임 술없이도 충분히 재밌는데 꼭 술을 마셔야 재밌는건 얼마나…술을 안마시면 재미가 없는걸까
2개월 전
익인43
나도 05인데 안 마심... 선배들은 술 많이 먹었다는데
2개월 전
익인44
02인데 나도 술먹는 거 딱히 안즐겨 그냥 안먹음...
2개월 전
익인45
나는 살면서 술땡겨본적없음....
2개월 전
익인46
술 잘마시면 사회생활 잘한다. 이말 너무 싫음
2개월 전
익인47
술은 진짜 기호와 취향인듯…. 난 95인데 술 별로 안좋아해서 친구들 만나도 카페 주로가고 애들이 술 먹고 싶다하면 같이 가서 난 제로음료 시켜서 마심….ㅋㅋㅋㅋㅋ 회식해도 그냥 받아서 다 꺾어마시고….. 근데 또 내 친구 중에는 술 맛 자체를 좋아해서 위스키 마시러 다니고 이러는 친구도 있음
2개월 전
익인48
그래도 요즘 엄청 줄었어
2개월 전
익인49
난 권유안함 그래서 술 안먹는 친구들 생각해보니 주변에 개많음 나도 해봤자 하이볼한잔 마시거나 걍 술집 안가는듯
2개월 전
익인50
나도 안좋아해 요즘 내또래들은 회식이나 공식행사에서도 싫은티 잘내는 사람 많은데 너무 조아 나도 요즘은 굳이 안먹어 옛날엔 분위기 맞추려고 먹었는데
2개월 전
익인50
그리고 안좋아하지만 잘먹는 편이라서 취해서 행패부리는 사람들 정말로 이해가 안됨 ㅋㅋㅋㅋㅋ 술먹는다고 모두 저러진 않아ㅜ
2개월 전
익인51
나이 먹어도 집에서만 술마심 혼자 있으면 안먹고 부모님이랑 있을때만 아부지가 한잔 마시라고 해서 마시는게 끝임 사람들 술 너무 좋아해
2개월 전
익인52
진짜 넘 공감된더
2개월 전
익인53
난 술은 좋은데 취할 정도로 먹는 건 싫어.. 인사불성돼서 이상한짓에 제정신엔 못할짓 해놓고 취했으니까~ 하고 관대하게 넘어가는 거 너무 이해 안됨
2개월 전