공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

난 본진 제일 인기 많고 대중적으로 많이 티비에 나온 멤이 제일 인기 많겟지 근데 그것 빼고는 나머지 멤들 인기 몇위고 이런 거 모르는데 다들 아나보네,,

익인1
말하는게 다달라서 모름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
맞앜ㅋㅋㅋ 나도 뭔가 1~2위 빼고는 다 다를 거 같은데
1개월 전
익인1
성적이진짠지 팔로워수가진짠지뭔지 걍 뭘로인기를 측정하는지 다모르겠어
1개월 전
익인2
그걸 모르는게 난 더 신기함 덕질하다보면 ㅁㅎ를수가 없어
1개월 전
그래????? 난 진짜 걍 내 최애랑 본진 무대 위주로 봐서 그런가 잘 몰라
1개월 전
익인3
알 수밖에 없지 않나...? 특히 연차 차고 개인 활동 활발해 지면 성적 때문이라도 알게 됨
1개월 전
익인4
아는데 전시한다고 좋을 거 없어서 가만히 있는거지
1개월 전
익인5
어케 모르지? 걍 알게 되던데
1개월 전
1개월 전
익인5
아 그럼 모를수도
1개월 전
익인6
걍 알고싶지 않아도 알게 됨
1개월 전
익인7
본진인데 어케 몰라?!
1개월 전
익인7
진짜 말 그대로 무대‘만’ 봥..?? 커뮤 하나도 안 하고 굿즈도 안 사고 오프도 안 뛰면 모를 수도…
1개월 전
커뮤는 인티만 하고 오프는 콘서트만 그리고 무대를 제일 많이 봐
1개월 전
익인7
인티만 해도 멤버마다 언급량 다르지 않아?? 콘서트 때도 주변에 우치와 슬로건 같은 거 보면 세세한 순위는 몰라도 누가 인기 많구나 어느정도 파악 될 것 같은데…
1개월 전
…?!? 긍데 인티에 내가 항상 상주해있지는 않잖아 그냥 정보랑 콘서트 티켓팅이면 그 전에 대기타며 들어와 있고 콘서트 슬로건은 내 최애 받으러 다니지 다른 ㅊ멤에 몇 명 있고 이런 건 잘 안 보지 않아???

내가,,, 진짜 내 위주로 덕질하나바

1개월 전
익인8
어케 모르지..? 개인팬이라 그런거 아냐??아님 최애 기반팬
1개월 전
어 그런건가..? 개인팬은 아니야 나 단체 무대 엄청 보고 개인무대도 보긴 하는데..
1개월 전
익인8
아 무대 위주로 봐서 그런가바
1개월 전
익인9
모를수가 없음 무대위주로 보는거면 모를수도.. 그치만 좀더 깊이 들어가면서 스케겪고 굿즈모으고 하는순간 모를수가없움
1개월 전
아 굿즈 같은건 안 모아ㅠㅠ 콘서트 가고 무대만 봐
1개월 전
익인9
그럼모를수밖에
1개월 전
익인10
진짜 세세하게 다 알게됨
1개월 전
익인11
아 근데 나도 입덕한지 얼마 안돼서 모르겠어ㅠㅠ 대충 5위 안같음
1개월 전
익인12
정확히는 나도 모름
그냥 1등이랑 꼴등?만 알아

1개월 전
익인13
분철한번 진행해보면 알게됨
1개월 전
분철,,, 어떻게 하는지도 몰러 신기하다 근데!!
1개월 전
익인14
난 모름.. 진심 누가 인기멤 이건 알겠는데 순위는 ㄹㅇ로 모르겠다
1개월 전
그디깤ㅋㅋㅋㅋ 나도 인기멤은 알아
1개월 전
익인15
확실히 1 2위는 아는데 그 뒤로는 잘 몰라 사람마다 말도 다르고...그리고 나에겐 아무 의미가 없어서...ㅎㅎㅎ
1개월 전
나도!!! 인기멤 특출나게 인기 있는 애들은 알아ㅠ
1개월 전
익인16
나도 인기멤 몇몇과 하위멤 몇몇만 알고 순위는 모름 분철같은거 안하고 혼자 덕질해서 그런가
1개월 전
엇 나도 분철 안 하고 혼자 덕질해 콘서트도 혼자 가서 혼자 와 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인16
ㄴㄷㄴㄷ 이런식으로 덕질하는 사람들은 모르는것 같음
1개월 전
익인17
난 최고 인기멤 1,2위만 알고 그 뒤로는 모르겠으
1개월 전
1개월 전
익인18
나도 인기멤이랑 최하위만 알아 중간은 몰라ㅋㅋ
1개월 전
휴 그래도 이런 익들 많아서 다행이얔ㅋㅋㅋ 다 안다고 해서 놀랏네
1개월 전
익인19
나도 압도적 인기멤 정도만 알고 나머지는 잘 모르갯,, 근데 내가 파는 그룹이 인기 편차가 적은 편이라 더 그런듯
1개월 전
익인20
간잽중인 돌도 인기 1,2위 정도는 알게되더라 그 밑은 나도 잘 모름 그동안 내 최애들이 다 인기멤이어서 그럴지도...
1개월 전
익인21
본문 같은 사람 많을 걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 내 본은 큰방에서 물어볼때마다 답변이 매번 다름
1개월 전