공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

반응보니까 궁금해짐ㅇㅇ

익인1
마플
2개월 전
익인2
ㄴㄴ
2개월 전
익인2
온커뮤가 탑 무도 짤로 조롱한거 기억안나나
2개월 전
익인3
ㄴㄴ
2개월 전
익인4
수위가 다르잖음 그건
2개월 전
익인4
옹호 아니고 마약이랑 버닝썬은 커도 너무 큰 건임
2개월 전
옹호같은데? 버닝썬은 ㅇㅈ 마약은 음주랑 같음
2개월 전
그럼 탑이랑 남태현으로 보면될듯
2개월 전
익인4
난 파묘되든 말든 노상관이고 조롱당하든 말든 업보라고 생각함 근데 보통 사람들이 음주랑 마약 성범죄를 동일선상에 놓고 얘들 동급이네 하진 않지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 커뮤든 여론이든 걍 사람들 반응이 그렇단거임
2개월 전
?음주운전은 마약이랑 동급수준이에요ㅋㅋㅋㅋ새글써봐
2개월 전
아니다 내가 새글로 너댓보여주고 물어볼게
2개월 전
익인4
글쓴이에게
알아서 하셔 진짜 팬 아니니 괜히 기싸움 안해도 돼 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저 그룹에 오만정 다 뗀 n년전 탈덕한 팬임 ㅋㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
아니 기싸움아니구 너가 커뮤반응이 다 그렇다길래 ㄹㅇ 궁금함ㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
익인11
이게 뭔소리옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
익인4
삭제한 댓글에게
걍 오프라인에서는 음주운전 이런거면 인명사고 아니면 걍 조심 좀 하지 이러고 말던데? 내 나이대 말한거 아니고 걍 중장년까지 다 합친거 ㅇㅇ 아이돌이든 배우든 뭐든 걍 그 수위 하나만 놓고 말한거임 사고 낸 연옌 나오는거 잘만 보더라고 다들... 나도 이해는 안감

2개월 전
물어봤는데 동급이래~

2개월 전
익인5
남태현은 파묘될게 없었음
2개월 전
익인6
패배는 파묘했어 나 그때 인티에서
많이 봄,,,

2개월 전
익인7
패배까지 안가도 걍 논란 터지면 다 파묘되는데
2개월 전
익인7
특히 뉴스에 나왔는데 흑역사 있으면 더..
2개월 전
익인8
범죄까지 안가고 걍 연애나 말로 논란 나도 파묘되는게 큰방 아닌가ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인9
2023년 10월 말 인스티즈 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인10
거긴 애초에 수위가 훨씬 다르잖아 피해자가 여럿이고
2개월 전
2개월 전
익인13
ㅁㅍ
2개월 전
익인14
옹호가 아니라 버닝썬은 너무 어나더였잖아
2개월 전
그래서 남태현,탑은 어떻냐고 계속 위에 씀
2개월 전
익인14
1은 팬없어서 애초에 파묘되지도 않지 않았나
2개월 전
그럼 팬많은 2는 된거지? 그럼 지금이랑 같은상황이네?
2개월 전
익인14
2는 잘 모르겠다 ㅁㅇ 얘기하는 거면 너무 예전일이라
2개월 전
마약얘기맞아ㅇㅇ

2개월 전
익인15
파묘할 거 있으면 다 파묘되지 뭐
근데 버닝썬은 진짜 다른 댓들 처럼차원이 다른 수준이라 아무도 막지 않은 거고

2개월 전
익인15
탑은 솔직히 패배랑 엮여서 쉴드 칠만한 게 없었고 남태현은 너무 덜 유명함
2개월 전
탑이 패배보다 먼저 터졌잖아
2개월 전
익인15
그땐 덜했지 패배터지고 더 나락간 거
2개월 전
윗댓보고 찾아봤는데 그때 무도짤로 조롱당하고 라스 조울증 얘기랑 4차원으로 까였대
2개월 전
익인15
글쓴이에게
ㅇㅇ 그래서 그때 아니 범죄로만 까
도 있었어 패배 뒤론 거의 다 사라졌고

2개월 전
익인15
15에게
범죄로만 까라고 그러는게 아니고 원래 다 그래 팬이 아예 다 떨어져나가고 대중들도 아 저건 인간 수준이 아니다 해야 파묘해도 아무도 안말리는 거임

2개월 전
그니까 똑같이 팬들은 범죄로만 까라한거고 방어안되면 파묘된다는거네? 이해함ㅇㅇ 방어선에 따라 결과가 달라지는군

2개월 전
익인15
글쓴이에게
그런듯 국민 비호감되면 가족들로 조롱해도 아무도 안말릴 정도로 인권상실해서,, 그 전까지는 몇몇이 말려주긴 하더라

2개월 전
익인16
확정도 안된걸로 그럴줄 알았다며 조롱하고 까던 인티 어디감 입장문 하나하나 다 조롱하다가 나중에 후다닥 지우던 사람들 기억까지 지웠나봄
2개월 전