공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

테일러 스위프트가 ㅂㅌ 찾아와서 같이 사진찍고 가는데

슈가가 테일러 가는데 뒤통수에 대고 저 말함ㅋㅋㅋㅋㅋ

익인14   글쓴이가 고정함
/> 38초

1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
엄청 무례한거지 그게 왜라니?
1개월 전
익인3
개짜침 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인4
걍 지가 키 작으니까 한 말이겟지 뭐..
1개월 전
익인5
ㄹㅇ?
1개월 전
익인6
테일러 한국어 못 알아듣는다고 저렇게 말한 거잖아...
이것도 인종차별임

1개월 전
익인7
키 큰 여성들아 신고 싶은 신발 마음껏 신자~~!
1개월 전
익인8
자학개그아님?
1개월 전
익인30
남한테 키도 큰대 하이힐까지 신었네 발언이 어케 자학개그 걍 무례한거지
1개월 전
익인58
테일러가 한국인이었으면 그 말 할 수 있었을까? 절대 못 하지… 친한 사이도 아닌데
1개월 전
익인10
뭔상관이지 작아 보이는게 그렇게 싫었남
1개월 전
익인11
ㅇㅇ 키 작아서 열등감 심한가보다 했지
1개월 전
익인12
와 처음 들음 개무례해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인12
저 발언이 자학이려면 자기가 작다는 게 주가 돼야지 상대가 큰데 배려없이 힐을 신었다고 표현하면 안 되지 가사 쓰는 사람이 이정도 맥락도 생각 안 하고 말을 했을까 싶음
1개월 전
익인13
익인1 개찌질햌ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인14
와 댓삭한 익1뭐야ㅋㅋㄱㄱㅋ
1개월 전
익인14
진심으로 안무례하다생각하고 억까끌올이라 생각하나? 그때도 반응안좋았던 말인데
1개월 전
익인15
힐 벗어도 민윤기보단 클텐데..
1개월 전
익인16
들어오자마자 쉴드댓 삭제봄.. 와우다
1개월 전
익인17
자학성 발언 아니고 불만투임 진심..?........
1개월 전
익인18
웃으면서 말하긴했는데 그말 자체가....
1개월 전
익인17
안그래도 팔레트 태도 이제알아가지고 저런사람이 어케묻혔나 싶어서.....................
1개월 전
익인14   글쓴이가 고정함
/> 38초

1개월 전
익인19
와..
1개월 전
익인21
와 자기가 키 작은건 생각 못하고....ㅋㅋ 테일러한테 개무례하다 탑가수가 사진찍으러 와줬으면 감사해도 모자랄판에ㅋㅋ
1개월 전
익인22
무례하다...
1개월 전
익인23
와...수준 무슨일이야
1개월 전
익인24
마픈ㅅ
1개월 전
익인25
무례한거 맞아
1개월 전
익인26
뭐.. 돼?
1개월 전
익인27
와 개무례해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 거 어케 묻고 덕질함?
1개월 전
익인28
키 아니고 발 아냐???
이러나저러나 무례하긴 한데

1개월 전
익인29
누가들어도 키인데 ㅋㅋ
1개월 전
익인28
왤케 화가 낫음 ㅜㅜ 아랏어
1개월 전
익인29
엥 ㅋㅋ?? 설마 ㅋㅋ 했다고 화났다고 한거임 ..?
1개월 전
익인48
멘탈 두부세용?
1개월 전
익인78
쉴드!
1개월 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 열등감 내가 키 큰 편이라 그런가 저런 남자들 꽤나 봐서 참 웃기다 그냥 추함 그러는 자기는 힐 좀 신지?
1개월 전
익인34
저게 왜? 진짜 다 걸고 슈가팬아님..
1개월 전
익인45
진심? 남이 뭘 신던 거기에 가타부타 말 얹는건 무례한거지 키도 작은데 단화신네? 이러면 기분 나쁘지 않겠음?
1개월 전
익인50
못생겼는데 화장안하네? 는 어케생각해?
1개월 전
익인35
예전에도 말 많이 나왔잖아 진짜 무례한데 그걸 입밖으로 내뱉는게 신기해
1개월 전
익인36
무례함
1개월 전
익인30
이악물고 모른척 쉴드ㅋㅋㅋㅋ 저게 왜 무례한건지 모르면 문제있는거 아니냐
1개월 전
익인30
누가 슈가보고 키도 작은게 왜 힐도 안신었냐 했음 뒤집어졌을듯
1개월 전
익인51
1개월 전
익인37
원래 입이 방정인 애라 저런거 많음
1개월 전
익인39
얘 언행 문제 삼으면 까이는 거 엄청 많을 걸ㅋㅋㅋㅋㅋ팬들이 부둥부둥 지금껏 커버 엄청 쳐준거임.........
1개월 전
익인40
뒤에서 키도작은데 낮은신발신었네 이러면 바로 난리날문제아님?
1개월 전
익인41
이건 좀 억까같은데
1개월 전
익인14
억까아님ㅋㅋ 당시에도 말나왔고 저팬들 기분 나빠했음
1개월 전
익인42
이게 자학개그이려면 키도 큰데 힐까지 신었네 이게 아니라 힐은 내가 신어야겠는데 이렇게 말하지 않나 보통은
1개월 전
익인43
이거 억까라는 애들은 키작남들이 키큰 여자들한테 어떤 식으로 여혐하는지 하나 하나 알려줘야 아는거냐
1개월 전
익인44
개무례한건 알겠는데 내 귀가 이상한가 “발도 큰데 힐까지 신었네” 이렇게 들림... 앞에가 잘린거야??
1개월 전
익인52
맥락맹이야?ㅋㅋㅋ 발도 큰데가 왜 나오겠음 상식적으로
1개월 전
익인44
아니 걍 저 음성이 그렇게 들려서 본문이랑 별개로 말한거임
그리고 쉴드치려는 것도 아니고 슈가 음주운전 예비살인마 키작남 개싫다 탈퇴해라 됐냐?

1개월 전
익인44
그리고 발도 큰데 힐까지 신었네 이거 자체도 무례한 말인데 내가 쉴드치려고 저렇게 들린다고 했겠냐? ㅋㅋ
1개월 전
익인47
파묘네
1개월 전
익인49
저런 사람인지 몰랐다
1개월 전
익인52
노간지
1개월 전
익인53
무례하다 진심
1개월 전
익인54
으휴
1개월 전
익인55
슈가 키가 몇이지?
1개월 전
익인56
이게 억까같다면 본인의 사회성을 되돌아보시는게
1개월 전
익인57
진짜 나 저거보고 기겁했음... 영어로 면전에 저 말 못할 거면서
1개월 전
익인50
팬들을 진심으로 이해할수없음 언제는 범죄로만 까라, 외모품평 정병이다 할땐언제고 본진이 타여연보고 외모품평하는건 문제가 없어? 하나만해ㅋㅋ
1개월 전
익인59
와……….. 말로 표현못하겠는 실망스러움이 있음
1개월 전
익인60
이게 문제일것같으면 그당시 그때 바로 뭐라하던가 이제와서 이러면 이때싶 까네 이런말 나오는거지
1개월 전
익인75
이정도 발언이 논란 안돤 건 아미들이 얼마나 입막음을 처햇는지 알아야 되는 거 아님??
1개월 전
익인58
아니 한국어를 못 하니깐 저렇게 면전에 대고 키 큰데 힐 신었더고 하는 거잖아. 한국인이었으면 저렇게 대놓고 말할 수 았었겎냐고..
1개월 전
익인61
키 작으니 좀 높은 걸 신어야 되는거 아니고??
1개월 전
익인64
이건 걍 본인 키 작아서 주눅든단 식의 자학개그같은데.. 옛날에도 이런식개그자주치지않았나 옹호하는건 절대아님
1개월 전
익인64
아근데 친한사인가? 안친한사이면 반말로 드립친건 별로긴하다
1개월 전
익인75
친한사이겟냐ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인64
..? 왜 나한테 짜증을
1개월 전
익인75
친할 일이 없는데 되도 않게 자학개그라는 둥 이런 소리 하니까 그렇지ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인64
75에게
난 진짜 몰라서 그렇게말한거야 해외활동 많이해서 친분생겼을수도 있다고 생각한건데 ..너무 예민하게 받아들이지마

1개월 전
익인75
64에게
ㅋㅋㅋ 설령 친해도 저런 식으로 말하면 안 됩니다;~ 상대방이 알아 듣지도 못하는 언어로 뒤에서 키 가지고 꿍얼꿍얼 대는 게 어떻게 자학개긐ㅋㅋ

1개월 전
익인64
75에게
그래 내가 미안해 그만비웃어..

1개월 전
익인30
자학개그면 본인 신체를 언급해야지 왜 테이 신체 언급하면서 꼽을 줘요.. 심지어 외국인한테 알아듣지도 못할 말로 뒤에 대고 저러는건 걍 무례한거지
1개월 전
익인64
말투랑 뒤에서말한 상황자체는 문제삼을만한데 말의 의도는 꼽주는거로는 안보여서 댓달았어 애초에 바로앞에 카메라있는데 악의적으로 말하진않았을거같아서
1개월 전
익인65
이거 팬들 사이에서도 말 안나왔었음?? 와ㅋㅋㅋㅋ 깨어있는 척이었구낰ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인66
이게 왜 무례한지 모르는사람이 있단게 충격 완전 예의없는데..
1개월 전
익인68
테일러 정도의 위치인데도 여자면 저런 소리를 듣는구나
1개월 전
익인69
팬도 아니고 지금 처음 알았으니 지금 말하지 은근 양파남이네
1개월 전
익인70
혼자 인사도 안 함ㅋㅋㅋㅌㅋ 매너 꽝 개무례해
1개월 전
익인71
예전에 테일러 팬인 친구가 극대노하면서 알려줘서 앎ㅋㅋㅋㅋ...무슨 생각으로 그런 말을 한걸까~~아효
1개월 전
익인72
아니근디 자학개그를 할거면...
왜 굳이 남을 더 언급?해서 하냐 나같음 기분 나쁠 것 같은데
자학개그 하고 싶으면 자기 키를 언급하던가

1개월 전
익인73
아 엄청 오래전에 논란 글 많이 올라온거 기억나네 ㅋㅋㅋㅋ 팬이라서 옛날부터 진짜 싫어했음
1개월 전
익인75
뭔 자학개그 타령이노
자학개그를 할거면 내키작앙ㅜㅜ잉잉 이런 식으로 해야지 키 큰 여자 힐 신어서 불만이라는 투로 하는 게 자학개그냐ㅋㅋㅋ??

1개월 전
익인76
상대에 대한 외모평가를 했다는거 자체가 문제인건데 뭐가 문제냐니.. 저게 키라서 그렇지 다른 특정한 신체부위였음 성희롱에도 해당 될 수 있음 그 특정 신체부위란 선을 안 넘어서 그냥 무례로 그친거야
이 내용을 오늘 처음 봤는데 충격이네..

1개월 전
익인77
와 저때 ㅇㅁ였는데(지금은 아님) 저런말 한지 1도 몰랐어 와 왜 이제야 알았지 진짜 개충격이다
1개월 전
익인79
쟤가 누군데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이번에 사고나서 안거지 그전엔 슈가라고하면 아유미 수진 그룹인줄 알았다고 ㅋㅋㅋ 무례하네
1개월 전