공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 이게 ㄹㅇ 아미감성임 | 인스티즈

서사부여 미쳤다ㄷㄷ

익인1
아 토나와
1개월 전
익인2
한줌 방탄 없으면 하루 못 보내주네 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인3
🤮
1개월 전
익인5
병크만 호중스러운줄알았는데 팬들도 호중스럽네
1개월 전
익인6
22ㅋㅋㅠㅠ
1개월 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인33
호중스럽ㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인43
호중띠니
1개월 전
익인45
Zzzzzzz
1개월 전
익인47
미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인50
ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전

익인7
엥 막줄 똑같이 아까 인티에서 봄
1개월 전
1개월 전
익인8
하루라도 ㅌㅇㅌ,인티 댓 한두개씩 캡쳐해와서 아미감성이라고 조롱 안하면 큰방 무너지냐
1개월 전
1개월 전
익인8
아미는 아미 어그로도 아미 정병도 아미 저 글도 아미 저 댓글도 아미 저 트윗도 아미 뭐 실명제 쓰세요?
1개월 전
아미는 아미 어그로는 어그로 정병은 정병 아미감성은 아미감성일뿐임
1개월 전
익인8
그래 그렇게 쭉 감성무새로 살아가세요 걍..
1개월 전
익인17
그럼 적당히 좀 하라고해 이글 심지어 방금 쓴 글임; 왜 정신을 못차리는건지 궁금함
1개월 전
익인8
애초에 익명 커뮤에서 글 하나 캡쳐해 끌고올거면 저게 아미라는 증거는 어딨는데 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인17
저정도면 아미라고 인정해줘야하는거 아님 ? 개노력하시는데
1개월 전
익인8
뭔 앞뒤 안맞는 소리야 니말대로면 그야말로 저 글쓴 건 걍 아미인 척 개노력하는 정병에 불과함
1개월 전
익인17
8에게
정병취급하고싶은 마음 알겠는데 누가봐도 아미인데

1개월 전
익인2
17에게
팩트 근거 갖고오라고 ㄹㅇ 한줌 감성인가 ㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인17
2에게
너 ㄹㅇ 본표해야겠다..? 한줌 걔구나 니가 쟤보다 더 정병같음 진지하게

1개월 전
익인2
17에게
한줌인 곳은 가수나 팬이나 이유가 있음 집계가 없잖아 ㅎㅎ

1개월 전
익인8
17에게
니 주장의 근거는 뭔데 ㅋㅋㅋㅋ니 눈만 익명을 뚫고보기라도 하니?

1개월 전
익인2
8에게
저게 찐 아미라는 증거갖고 오라고 ㅋㅋㅋㅋ니 눈은 익명 뚫음?

1개월 전
익인17
8에게
저런 감성의 글들이 똑같이 트위터에 있는걸 어케 ㅜ

1개월 전
익인2
17에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아미, 방탄 못 놔주는 ㄹㅇ 한줌 감성 ㅋㅋㅋ 지 돌은 아무도 죽었는지 살았는지 관심 없거덩~

1개월 전
익인8
17에게
아~ 그니까 트위터에도 저런 글이 있다는 게 저게 아미라는 니 증거? 그게 끝이야?

1개월 전
익인17
8에게
넹 ~

1개월 전
익인8
17에게
이쯤되면 넌 그냥 저게 아미이길 빌고있다는 말이 더 설득력있겠다ㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인2
8에게
한줌이라 그래 이해하자

1개월 전
익인46
2에게
와 이런 반응마저도 아미스럽다ㅋㅌㅋㅋㅋ 댓글로 완성하는 아미감성...

1개월 전
익인9
범죄자한테 서사부여 오...
1개월 전
익인10
감성 한번 꾸준하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인11
그런 거 같음.. 저걸 잘못했다 해버리면 자기들이 지금까지 돌을 응원하면서 보냈던 시간이 부정당하믄 것 같고, 클린하다고 생각했던 그룹이 저런 병크가 터지니까 받아들일 수 없나봐. 방어기제네
1개월 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오글
1개월 전
익인13
요즘은 드라마에서도 저러면 욕먹는데ㅠ
1개월 전
익인14
ㅋㅋ 그냥 회피형일 뿐인건데
1개월 전
익인15
서사부옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인16
빌보드에 든 가수를 응원하다 못해 본인과 동일시하다 결국에는 자기연민에 빠진 모습
1개월 전
익인16
진심으로 자존감 낮아보임 제발 본인을 위한 취미를 가지세요... 괜히 탈케는 지능순이라는 말이 있는 게 아님
1개월 전
익인18
두려움에 방어기제 거짓말ㅋㅋㅋㅋㅋ 연예인이 대중 속여먹은 게 이렇게 아름다울 일인가ㅋㅋㅋㅋㅋ 팬들 대단하다 슈가 잘 살았네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인20
뭔 사이비 신봉자같네
1개월 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아우야 진짜
1개월 전
익인23
방어기제로 거짓말을 많이 하는 쪽은 남을 조정하거나 수치심이 높은 자기애성 성격이거나 충동성으로 거짓말하는 반사회적 성격의 방어기제 인데요?? -임상심리 전공인
1개월 전
익인24
사이비 욕할게 아니다
1개월 전
익인25
저런 팬들 왤케 많이 보이냐
1개월 전
익인26
아미 반이 저런 애들임 하이브가 작위적이게 한 먹이는걸 너무 잘받아먹음
1개월 전
익인27
으악
1개월 전
익인28

1개월 전
익인30
엥 싸잡아서 욕하지마 나처럼 이사람이 내가 좋아했던 사람이 맞나 싶을정도로 정떨어지고 창피해 하는 팬들이 더 많음 ㅌㅇㅌ 정병들 글 가지고와서 아미들 다 싸잡아욕하네
1개월 전
익인37
ㄹㅇ 그놈의 아미감성 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당장 여기만 봐도 탈퇴 바라는 아미가 더 많음 이때싶 팬덤 조롱 진짜 짜치네
1개월 전
익인39
ㄱㄴㄲ 나 다걸고 아미 아닌데 인포나 익예 초록글 올라오면 다 팬들이 나서서 패던데 이게뭐묘 이런 글에 동조하고 조롱하는게 신기하네 본인들 덕질하는 판에는 정병 한명 없나 왜 나서서 일반화를 할까
1개월 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃기네
1개월 전
익인32
나 저거 쓴 사람인데
찐으로 아미아님

1개월 전
익인32
어케 인증하지
1개월 전
익인36
니가 쓴 댓글이면 옆에 나 라고 표시되잖음 일단 그거부터 올려보삼 진짜 댓글 썼는지
1개월 전
익인32
글 삭제함 당황해서
1개월 전
익인36
거기 댓글들 달렸을거아님 글삭해도 알림함 가보면 댓글 알림온거는 남아있잖음
1개월 전
익인32
36에게
(내용 없음)

1개월 전
익인36
32에게
아니 왜 진짜임; 혹시 너도 음주한거임?

1개월 전
익인35
아미 아닌게 더 심각한데,,진짜로?
1개월 전
익인40
그니까 ㅋㅋ 아닌게 더 심각한데
1개월 전
익인41
아미도 아닌데 왜 정신줄을 놨어?
1개월 전
익인39
알림내역에서 댓글 달렸던 거 캡쳐하면 되잖음
1개월 전
익인43
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 개윽김
1개월 전

익인38
근데 좀 팬덤이나 회원저격 그만하고 사건에 대해서만 비판하면안되나
1개월 전
익인32
ㄹㅇ 내가 죄지은것도아닌데 왜 나 저격을하지
업보는 지네 논리처럼 지들도 쌓고있네

1개월 전
익인38
?너가썼어?
1개월 전
익인32
내가 썼다니까?
1개월 전
익인40
그게 커뮤에서 가능하겠니
1개월 전
익인38
어쩔수없는건당연히알지ㅋㅋ 그래도 좀 무분별한 비판은 줄이자는거지 저기보니까 6명독방도생기고 인티에있는애들 대부분 탈퇴바라는거같은데 ㅇㄱㄹ가 쓴글 하나하나 가져와서 역시그팬덤..이러는게 정상은 아니잖니 이번일을 떠나서 걍 요즘 큰방 연예사건터지면 일개 팬덤까지 비꼬는 플 달리는게 너무 짜증나서 그럼
1개월 전
익인38
사고는 가수가 치고 비꼼당하는건 팬이고 이런것좀 그만했으면
1개월 전
익인42
왜 팬들을 못잡아먹어서 안달이지 어그로가 마음먹고 저런글 쓰는거 하루이틀보나
1개월 전
익인32
팬도아님 난;
어그로도아니고

현생 여기 익예하는애들보다
엄청 열심히 살거같긴 함

1개월 전
익인8
큰방 요즘 얼마나 기괴한지 알아? 사고는 가수가 쳤는데 너넨 왜 이렇게 그 팬덤을 패고싶어서 안달이 났냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이때싶 난리가 났어요 또 이러면 업보 어쩌고저쩌고 하겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인8
현생에서도 제발 그 마인드로 살고 모두에게 손절당하길ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인8
트위터든 인티든 익명으로 쓴 글 전시 박제해서 자기들끼리 아미감성이네 어쩌네 조롱하는 거 주변 그 누구한테 보여줄 수 있는지 생각 좀 하고 살아라
1개월 전
익인40
넌 어카냐 .. 정병이었으면 좋겠다고 원한거 같은데 아닌거같음
1개월 전
익인8
이제 상관없음
1개월 전
익인40
그래보여 본인이 나타났는데 정병이라고 어떻게 우기겠어
1개월 전
익인8
그래 아미라고 박박 우기던 애들 조용해지는 게 훨 좋아서 상관없다궁 넌 왜 나한테 이런 얘기하는데? 아미 아니라서 아쉬워?
1개월 전
익인8
아 그리고 제대로 읽기나 했는지 모르지만 저정도면 '개노력'하는데 아미라고 인정해줘야하는 거 아니냐고 먼저 말한 앤 따로있음 난 보통 그렇게 개노력하는 걸 정병이라고 하는 거라고 짚어준 것 뿐임 ^^
1개월 전
익인44
아니 근데 이렇게까지 조롱해야하나 싶다.... 쟤들도 힘들텐데 ....
1개월 전
익인52
222 뭐 이렇게 조롱을..? 억하심정이라도 있나..
1개월 전
익인48
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 그럼 타팬덤이랑 타돌 패고 다니질 마시던가 지들이 한 짓 그대로 하면 이제와서 우리 조롱하지마ㅠㅠ 거리네 업보세요~
1개월 전
익인48
댓삭튀 하고 튈거면 댓글은 왜 달아ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인49
쌓아오고 이룬게 많으니 음주운전을 했으면 안됐던거 아님?
1개월 전
익인32
맞지
근데 했는걸 어쩜
걔가 한거고
팬들, 타멤들의 의지는 아닌데

1개월 전
익인32
몰라 난 걍 관심 가졌지만 이 사태에 이제 관심 끌랜다
내 일도 아니고 ㅇㅇ

1개월 전
익인49
했으면 사과문이랍시고 변명문 늘어놓았으면 안됐지 ㅎㅎ
전동 스쿠터랑 킥보드랑 아예 다른건데 끝까지 킥보드라한 것도 웃기고
그 킥보드는 음주운전 하면 안되는디 몰랐다 끝까지 이야기하는것도 웃기지 ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인32
걍 슈가나 방시혁한테 직접 가서 얘기하셈

내가 그리 쓰라고 종용한것도아니고
나한테 어쩌라는거임

1개월 전
익인49
슈가나 방시혁이 내 댓글에 답글 담?
니가 내 댓에 답글 달아놓고 왜 쟤네한테 얘기하래
동문서답 오지네 ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인32
49에게
아니 이 사건에 더이상 왈가왈부하기가싫다고

솔직히 일반인들은 슈가 얼굴도 모르고 그러거나말거나 뭔상관이냐 싶은 사람이 다수지

까기좋아하는사람들이나 인터넷에서 욕하는거고

1개월 전
익인49
32에게
누구보다 열심히 답글 달면서 왈가왈부 하시고 계세요^^
BTS 멤 보고 듣보라 우기는것도 속보이네 ㅋㅋㅋ

1개월 전
익인32
49에게
네네 계속 죄없는 나나 욕하세요~~~~

환영함

1개월 전
익인49
32에게
네네 왈가왈부 하기 싫다면서 본인이 나서서 답글다는 지능으로 그렇게 사세요~~

1개월 전
익인32
49에게
그래~~~

근데 너 아미지?

1개월 전
익인49
32에게
아미여서 저렇게 달았겠니? 댓글 보면 볼 수록 지능이 보인다..

1개월 전
익인32
49에게
그래 계속 욕이나 해라

1개월 전
익인49
32에게
그래~ 넌 갈길이나 가라 아미야

1개월 전
익인32
49에게
아미아님 그러니까 너보고 아미냐고 물은거지

1개월 전
익인32
49에게
걍 너같은 애들 얼굴이나 보고싶긴 함

인터넷에서 남 비하하는악플러들

1개월 전
익인49
32에게
응 그래서 범죄자 옹호?
꼭 그 팬덤은 아닌척하는데 다 티나더라 ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인32
49에게
근데 너 살인한 사람들 기사에 이렇게 열불 내고 계속 시간써서 근절운동이라도함?

1개월 전
익인49
32에게
일반인 중에 살인자 옹호하는 사람이 어디있음?
얜 계속 쉴드받고 있는데?
보면 볼 수록 지능이 고등학생이 머물러 있는 것 같은데 조용히 하면 반은 간다 아미야

1개월 전
익인32
49에게
지능 너보다높음 검사도했었고

1개월 전
익인49
32에게
지도 커뮤하면서 커뮤에 절여짐~~ 이러고 있는거 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지능높아서 예시를 저렇게 들어?
학력 인증해볼까? 너가 높은지 내가 높은지?
난 언제든지 깔 수 있는데 ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인32
49에게
까봐 ㅇㅇ 맞다이가자

1개월 전
익인49
32에게
니 먼저 까봐 ㅋㅋㅋㅋ
내 신상 까이고 빤쓰런칠게 눈에 보이는데 ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인32
49에게
뭐인증하면됨?

1개월 전
익인32
49에게
명함 인증해주리?

1개월 전
익인32
49에게
솔직히 너는 커뮤에 절여진 인간이고

제3자눈엔
아미가 제일 불쌍해보임

걔네 속긁는 타팬들
진짜 나빠보이는거맞음

같은돌팬이면서 저러냐

1개월 전
익인49
32에게
졸업 사진이라도 인증해봐 ㅋㅋㅋ

1개월 전
익인32
49에게
뭘 졸사래

신상을터네
악질

1개월 전
익인49
32에게
학력인증하라니까 명함 이러고 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인32
49에게
뭐하냐

1개월 전
익인49
32에게
쫄??

1개월 전
익인32
49에게
언제든지깔수있다며
너부터까야지 먼저말한이유가있을거아니야

1개월 전
익인49
32에게
난 여기에 올리면 손해볼게 많은 사람이라 ㅋㅋㅋㅋ 손해볼게ㅜ없는 니부터 까야지 ㅋㅋㅋ

1개월 전
익인32
49에게
내가먼저 올리면 니가 늦게 올린댜고 손해가 없는걸로 됨?
올리면 손해볼게 많다는데
그럼 안 올리겠단소리잖어

1개월 전
익인49
32에게
먼저 올리고 나중에 올리는게 손해가 덜하지 않을까? 지능이 있으면 생각 좀 하고 살아.. ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인32
49에게
너 뭐 돼?

1개월 전
익인49
32에게
응 학력이 뭐 돼 ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인32
49에게
니 말이 앞뒤가 안 맞는 걸 모르나봐
지능 운운하더니

1개월 전
익인49
32에게
앞뒤가 안맞는건 왈가왈부 안하겠다면서 댓글다는 너고요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인32
49에게
그 대단한 학력보자
먼저까자고 했으니까

1개월 전
익인32
49에게
너 지능 높으니까 한 번 보면 되겠네

1개월 전
익인49
32에게
지능이 높으니 여기에 안올리는거겠지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인32
49에게
그럼 거짓말하는거네

1개월 전
익인49
32에게
내가 거짓말을 왜 해?? 너도 안올리는걸 미쳤다고 내가 올리냐고 ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인32
49에게
먼저 올리지도 못 할 겁쟁이면서 올릴수있다 어쩐다 말꺼내기는

1개월 전
익인49
32에게
맞아 ㅋㅋㅋㅋ 난 잃을게 많아서 사린다 했잖아? ㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인32
49에게
슈가나 너나 거짓말해서 기만하는거 똑같은데
누가 누구더러 욕하는거임 ㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인49
32에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 범죄자랑 동급취급하는 지능이 딱 아미네 ㅋㅋㅋㅌ

1개월 전
익인32
49에게
넌 걍 살다가 연예인한테 고소 한 번은 당할 듯
그런식으로 댓다는거 보니까

1개월 전
익인49
32에게
응 다음 아미 ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인32
49에게
아니 너 뭐 되냐고ㅋㅋㅋ
잃을거 많은 사람이 이 시간에 인스티즈에서 뭐하는거임?

1개월 전
익인49
32에게
학력이 뭐 된다고 ㅋㅋㅋㅋ 내가 지금 몽골에 있어서 할 일이 없거든 ㅋㅋㅋ

1개월 전
익인32
49에게
아 너 서울대인데 아미까고다니는겨 인터넷에서?

1개월 전
익인32
49에게
너부터까봐ㅇㅇ궁금하긴항

1개월 전
익인49
32에게
보긴 했니? ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인32
49에게
학생증 인증해봐

1개월 전
익인32
49에게
포스티잇붙여서

1개월 전
익인49
32에게
너나 인증해..
내 이럴줄 알았다 ㅋㅋㅋㅋ 똑같은 레퍼토리 ㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인32
49에게
아니 사진하나 주는게 왜 인증이야
졸업수여식은 어디서나퍼오지

1개월 전
익인49
32에게
그래 그럼 그 잘난 사진이라도 퍼와보라고 ㅋㅋㅋ

1개월 전
익인32
49에게
내가본 서울대는
다 정부부처에서 연구하던데

너는 왜
몽골까지가서
키워짓을 하냐이말이야

1개월 전
익인49
32에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정부부처에서 연구??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
니가 아는 정부부처에서 연구하는 사람 기수랑 전공 좀 말해볼래?

1개월 전
익인32
49에게
박사던데?
기수는 모르고 화학전공이고

1개월 전
익인49
32에게
아는 사람이라며? ㅋㅋㅋ화학전공이면 정부부처에서 일하는게 더 손해일텐데 ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인32
49에게
모르지
손해인지 어쩐지는

1개월 전
익인49
32에게
그냥.. 말하는 것 만 봐도 절대 니 학력이 서울대보단 높지 않을 것 같은데 ㅋㅋㅋ
화학전공 박사가 나라에서 연구하고 있다?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그걸 자랑이라고 얘기하는 것 부터 넌 거기까지인거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인32
49에게
나 학력 서울대보다 안 높지 당연히

1개월 전
익인49
32에게
그 지능으로 어디가서 댓글 달고 다니지마.. ㅋㅋㅋ

1개월 전
익인32
49에게
너보다 지능이 높을걸?

1개월 전
익인49
32에게
지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ능ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ높ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
니 주변에서 젤 커리어 높은 사람이 서울대 박사 출신에 나라에서 연구하는 사람이지?ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러니 저렇게 얘기하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나라에서 일하는게 손해인지도 모르고 ㅠㅠ

1개월 전
익인32
49에게
커리어가 아닌 학력기준이지

1개월 전
익인32
49에게
근데 너 서울대인거 알겠는데 나 하나만 물어봐도 돼?

1개월 전
익인49
49에게
그니까 ㅋㅋㅋㅋ 니 주변 커리어 최대가 서울대? ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ

1개월 전
익인32
49에게
학력이라고 ㅇㅇ

1개월 전
익인49
32에게
그니까 주변 최대 학력이 서울대인게 웃기다고 ㅋㅋㅋㅌㅌㅌ

1개월 전
익인32
49에게
근데 니 학력 의심은 안 가는데 물어봐도 돼?

1개월 전
익인32
49에게
왜 그리 학력좋고 뛰어난데 인터넷에서 악플달아?

1개월 전
익인32
32에게
진심으로 궁금해서 물어보는거야 나쁘게 보진 말구

1개월 전
익인32
49에게
서울대인게웃기다는데 너도서울대잖아

니 말이 다 묘하게 이상해

1개월 전
익인49
32에게
아 그만해야겠다 재미없다
커리어 생각했음 음주운전 하지 말았어야 한다 얘기하는게 악플이라는 지능이랑 더 이상 말 안섞을래 ㅠㅠ
너가 나랑 같은 한국인이라는게 쪽팔리다 🥲
니 주변 최대학력이 서울대인게 웃기다는게 내가 서울대 다니는거랑 뭔 상관이니? ㅋㅋㅋㅋ 문해력 ㄹㅈㄷ..

1개월 전
익인32
49에게
주변 최고학력이 서울대라는게 웃기다면서

니가 니 대학을 깎아내리잖어

1개월 전
익인32
49에게
너가 나보고 지능낮다며 계속ㅋㅋㅋ범죄자마인드라고 그러고
그게 악플이라고
이 성찰할줄 모르는 인간아

1개월 전
익인32
49에게
그리고 존스홉킨스 출신 교수도 알지
나한테 전액장학 제안했었던

근데 이사람 학사
4년제 지방대야

서울대가 외국의 어떤 명문보다
입학하기 어렵단다

세계대학순위는 서울대가 낮지만.

1개월 전
익인32
49에게
그리고 난 니
오만함을 봐서
재밌었단다

예수님의 이름으로축복할게^/^
니 말대로라면 너 서울대 졸업했을텐데
그럼 국내아닌 외국에서 잘 풀리기를^-^

1개월 전
익인32
49에게
넌 뭐 예일대 존스홉킨스 뭐 시카고 되나보네

1개월 전
익인32
49에게
근데 너 서울대가 커뮤에 이리 절여져있는거 문제있어보임

내가 만났던 서울대
학석박은 너같지 않았어

1개월 전
익인49
32에게
니 학력 까라고 ㅋㅋ
내 학력 자꾸 까지 말고 ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인32
49에게
널 깐거지
서울대를 깐게아니지ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인49
32에게
그니까 니 학력 인증해보라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인32
49에게
학생증 인증해봐

1개월 전
익인32
49에게
너는 서울대 밖에 내세울게없어서 굴복시키려는구나?

1개월 전
익인32
49에게
대통령에게 전국민이 굴복해야되겠네?

1개월 전
익인32
49에게
널보니까 서울대가 그리 대단해보이지 않는구나

그것도 능력이다

1개월 전
익인49
32에게
그래서 니 학력은?

1개월 전
익인32
49에게
근데 너처럼 최고학벌로 남 무시하고살진않는다고 ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인32
49에게
근데 너 서울대라고쳐도
왜 인터넷에서 이러고있니?

1개월 전
익인49
32에게
몽골이란 말 안보이니?

1개월 전
익인51
쩝 같이 욕 하도 먹어서 이제 그냥 어이가 없다 정병자를 모든 아미처럼 얘기하네 ㅠ
1개월 전
익인32
뭘 또 정병이래ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인51
뭔 아미한테 다 쳐맞아서 그랬다~ 그러지 말던가~ 이러는데 뭐 누군지 말을 해주던가 ㅋㅋ 이럼 또 찾아봐 이난리
1개월 전
익인39
ㄹㅇ 요즘 다들 미친 거 같다 걍 할 말을 잃음 커뮤하는 내가 할 말은 아니지만 다들 그냥 최애 덕질이나 열심히 하는게 낫겠다... 걍 외눈박이 마을 같네 ㅋㅋㅋㄴㄴ
1개월 전
익인53
나이 많는 사람이 글쓴거 같음 소설을 써라
1개월 전
익인54
자기 가수가 이 정도로 대형사고를 쳤으면 걍 조용히 있을 것이지 팬들 패지말라고 난리치는 거 볼 때마다 눈치 되게 없어보임 ㅋㅋ 걍 조용히 있으면 알아서 넘어갈 거 본인들이 괜히 더 긁어부스럼 만드는 느낌
1개월 전
익인51
제가.. 왜요..?ㅠ
1개월 전
익인54
니들 팬덤이 타 가수 사고칠 땐 조용히 있었음? 걍 원래 병크 터지면 팬들도 같이 욕먹는 게 돌판 특임 ㅋㅋ 덕질 원투데이하나
1개월 전
익인51

1개월 전
익인32
난 왜 팬도아닌데 욕먹음?

이 글 고소하고싶다 ㄹㅇ

1개월 전
익인8
눈에 뵈는 것도 없는 상황에 아미감성이네 업보네 시도때도 없이 긁어대는데 왜 참고만 있어야 해? 나도 지금 스트레스 받아 죽을 것 같은 사람인데?
1개월 전
익인54
그래서 안 참고 난리치니까 계속 끌올되고 조리돌림 당하는 거 잖아 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 이 상황 자초한 거 니들 가수야
1개월 전
익인8
그래서 뭐 어쩌라구 조리돌림 당하는 사람이 잘못했니? 조리돌림 하는 사람이야말로 정상인거야? 내 가수가 상황 자초했으니 누가 얼마나 긁던 욕하고 패던간에 걍 참고 조용히 있어라 돌판은 원래 그런 곳이니까?ㅋㅋㅋㅋㅋ난 그렇게 하기 싫어
1개월 전
익인55
어머나 세상에나..
30일 전
익인56
하 아미창피해서 아미탈퇴합니다..
28일 전