공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

일단 구경이란 워딩 ㅈㅅ 관찰이라고 하기엔 니가 뭔데 같고 훔쳐봤다고 하기엔 진짜 그런 의도는 아니었어서 저렇게 적음

지금 ㅂㅌ 초록글 보니까 적어도 인티에 있는 ㅂㅌ팬들은 진짜 더 힘들겠다 싶음

틧 가보면 반대되는 의견 목소리들 개크던데 어떻게든 총공을 해볼까 음정팀 지지 성명문을 써볼까 하면서 자기들끼리 팬 인증 받고 뭐라도 해보려고 하는데

정작 사고친 사람은 구라 섞인 사과문 이후에 묵묵부답임...

난 그래서 큰방에서는 ㅂㅌ팬한테 차마 뭐라고 못하겠더라 본인들이 제일 암담할 것 알아서 ㅇㅇ...

팬 아닌 거 인증해달라고 하면 인증 가능하긴 함 근데 내가 멜론 계정 자체가 없어서 그거론 인증이 안 될 것 같고 일단 ㅂㅌ 노래는 좋아했고 호감인 쪽이라서

위버스 가입한 적 있는데 멤버십 안 하거로 인증하라고 하면 인증 가능함 ㅇㅇ...

익인1
개인팬이겠지 피해볼까봐 난리피우는거겠지 뭘그렇게 힘들겠어
1개월 전
어... 와 진짜 생각도 못한 댓글이다 난 이런 수준의 댓글이 달릴 거라고 생각해서 쓴 글은 아닌데 네가 그렇다면 그거 또한 네 의견이겠지
1개월 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
너도 보니까 팬은 아닌 것 같아서 이 글에서 빠지게 해 줄게
1개월 전
익인2
팬들이 제일 힘들지
방탄 연차도 오래되가지고 다들 덕질 오래했을텐데

1개월 전
일부러 사람 좀 빠졌을 때 쓴 글인데 윗댓 보면 어지간하겠다 싶다 걍...
1개월 전
익인3
이제 뭐 해탈임..걍 뭐 어떻게 되겠지 라는 생각으로 산다..병크터진 멤 흐린눈 하듯 이제 팬덤도 흐린눈임 뭐 패려먼 패세요 제알빠입니까?의 자세 그어디쯤ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅜㅜ... 커뮤 화력이 틧 화력 못 따라가는 거 아니까 얼마나 골치 아플지 알겠음... 난 뭣도 아니지만 그냥 힘냈으면 좋겠다...
1개월 전
익인3
고마워
1개월 전
익인4
트위터 여론은 저렇지만 애초에 일터지고 트위터에서 계정 내걸고 말 못하는 팬들 인티랑 타싸독방 다 와서 한탄중인거임... 지금은 얼마나 지들 오빠한테 피해가는지 현실자각 못하고 단지 7명 깨지는게 두려워서 저러고있는거같은데 이제 처분 진행하면서 더한 기사나 사진 뜨면 쟤네도 깨닫는거 시간문제라고 생각함... 괴롭다 진짜 쪽팔리기도 하고 분란 일어나는것도 속상하고
1개월 전
익인4
이해는해 나도 7에서 6지지 첨엔 힘들었음.. 근데 나중에 후회하면 소용없는데.. 빨리 현실을 깨달았으면 좋겠다 이미 멤버들 좋은소식기사도 쟤랑 다 엮어서 기사나고 비아냥소리듣고.. 이걸 계속 겪어야함
1개월 전
앞으로 어떤 스탠스로 나오냐에 따라서 반응이 많이 갈릴 거라 멘탈 단단히 잡고 너무 상처 받지 않았으면 좋겠다... 그러기엔 이미 지금도 계속 싸잡히고 조롱 당하고 있지만 나는 탈퇴하면 적어도 좀 덜해질 거라고 생각하는 입장이라 모쪼록 좋은 방향으로 일이 풀렸으면 함 ㅠㅠ 내가 아무리 이렇게 말해봤자 복잡할 속이겠지만 난 진짜 인티 ㅂㅌ팬들 주류 의견은 응원함...
1개월 전
익인4
고마워 난 인티 달글에서 계속 털어놓으니까 정리도 돼고 좀 차분해졌는데 멤버들이나 아직 못받아들이는 팬들이 힘들겠지.. 아무튼 잘 결론이 났으면 좋겠음
1개월 전
각자 받아들이는 데에 걸리는 시간은 다 다를 테니까 아직도 혼란스러운 사람도 있을 거고 지금 상황이 마냥 힘들게 느껴지는 사람도 있긴 할 거야 지금 조롱 당하고 그러는 건 반대 쪽 사람들 태도가 너무 강경해서 그런 거니까 엄한 일로는 스트레스 안 받았으면 한다 ㅜ...
1개월 전
익인5
정말 대환장임...^^ 올팬기조가 강한 팬덤이라 그게 참 좋았는데 그놈의 올팬기조가 이렇게 돌아오네 싶어서 웃음만 남.. ㅋㅋㅋ 나도 이젠 거의 알빠노 그 어딘가라서 팰거면 패십쇼 모드임ㅋㅋㅋ 얼른 뭐라도 결정이 나서 뭐든 정리가 좀 됐으면 좋갰다...ㅎ
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예 JYP 사내에 회장실이 없는 이유317 13:237210 1
드영배김준ㄴ한배우 키 충격95 7:3010450 1
플레이브몸매나 피지컬만 봤을 때 누가 취향이야? 54 14:032084 0
데이식스본인표출하루들 이렇게 만들면 독방 하루들은 알아보겠지?!!!! 56 0:461779 2
제로베이스원(8)본인표출 콘서트 슬로건 이벤트 진행 확정! 59 15:261533 38

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..
누구나 겪는 시기가 있다.미운 나이 4살이라든지, 사춘기에 휘둘려 빽빽 거리며 소리지르던 시기라든지, 수면 시간 모자르다고 주장하지만 사실 넘쳐났던 고3 시기라든지.어쩌면 이 모든 걸 거치지 않았더라도 살면서 무조건 거칠 수 밖에 없다는 취준생 시절도 있다. 나도 취준생 시절을 겪어왔다. 취..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..