공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] '컴백' 효린, 과감한 춤 동작 MV 티저 공개 | 인스티즈

https://naver.me/5apVU2KC

가수 효린이 신곡 ‘Wait’ 뮤직비디오 티저를 공개했다.

효린은 지난 9일 오후 6시 공식 SNS 채널을 통해 디지털 싱글 ‘Wait’(웨잇) 뮤직비디오 티저 영상을 공개, 환상 속 섬 ‘Wait Island’(웨잇 아일랜드)에서의 여정을 예고했다.

뮤직비디오 티저 영상에서는 “준비됐어 NOW”라는 노랫말과 동시에 ‘Wait’으로 리듬을 타는 효린의 모습이 보는 이들을 사로잡았다. 우거진 수풀 사이 등장한 효린은 더위마저 털어버릴 역동적인 무브를 보여주는가 하면, 해가 저물기 전 해변에서 바운스를 타는 모습은 밤새 춤을 추고 싶어지는 기분을 선사했다.

[정보/소식] '컴백' 효린, 과감한 춤 동작 MV 티저 공개 | 인스티즈

영상 속 효린은 힙을 튕기며 파워풀하게 추는 ‘Wait’ 퍼포먼스로 더 과감해진 ‘서머퀸’을 기대하게 했다. 태양이 내리쬐는 눈부신 백사장 한가운데, 효린은 가볍게 힙을 터는 안무로 중독적인 ‘Wait’을 보여줬다.

한 번만 들어도 후렴구가 귀에 맴도는 아프로비트 장르 신곡 ‘Wait’은 저스틴 비버(Justin Bieber), 브루노 마스(Bruno Mars)의 히트곡을 작업한 프로듀싱팀 스테레오타입스(Stereotypes)가 작곡한 곡이며, 여기에 효린은 작곡은 물론, 작사에도 참여했다. 안무 제작은 비욘세 투어 메인 댄서로 활동 중인 Aliya Janell(알리야 자넬)이 맡았다.

효린이 글로벌 프로듀서진과 함께 완성한 디지털 싱글 ‘Wait’은 오는 12일 오후 6시 주요 음원사이트를 통해 공개된다.

전효진 동아닷컴 기자 jhj@donga.com

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예 JYP 사내에 회장실이 없는 이유337 13:238201 1
드영배김준ㄴ한배우 키 충격101 7:3011140 1
플레이브몸매나 피지컬만 봤을 때 누가 취향이야? 56 14:032264 0
제로베이스원(8)본인표출콘서트 슬로건 이벤트 진행 확정! 57 15:261813 38
방탄소년단나 인생 잘못된거같아 46 14:521287 1