공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

케이크로 장난쳤다고 한국인 윤리관 얘기까지 나오는중

[마플] 일본에서 욕먹는중인 더보이즈 | 인스티즈

서양인들 케이크에 얼굴박는거 보면 기절하실듯

상황설명:

브랜드에서 더보이즈한테 케이크 보내줌

멤버들이 손가락으로 부시고 장난치는거 인스타에 올림

저 케이크 만든 사람의 친구가 기분나쁘다고 저격함

평소에 한국아이돌들 케이크 떨어뜨리는 문화(?)도 말하면서 한국인들 윤리관, 식사예절 없다고 욕먹는중

추천  1

익인1
눈사람 부셨다고 뭐라하는거랑 똑같네
1개월 전
익인2
그거랑 다르지 눈사람은 자기 소유가 아니고 케이크는 받아서 내 소유가 된 거니까 ㅇㅇ
1개월 전
익인36
진심? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인73
ㅇㅇ 이거맞음
과격한 장난이 포인트인데 보기안좋은것과는 별개로 욕하는건 유난이라고봄

1개월 전
익인3
갑자기 우리애들 왜 욕먹음? 케이크로 장난 친다고 뭘 윤리관까지 들먹여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 크림인데 저 크림 덩어리 모양 좀 냈다고 진짜 동물로 보이나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인3
고맙다고 다 했다고 하고 영상 끝에 이따다키마스도 하는데 뭘 이거 가지고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 케이크 먹으려다 위에 장식 가지고 장난 좀 치고 먹겠다는데....
1개월 전
익인4
근데 난 .. 내가 준 케잌 저렇게 뿌시는거 올리면 기분 좀 그럴 것 같긴해 ㅎ
1개월 전
익인13
22 저걸 굳이 찍어서 올리지 좀 그렇긴 하네..
1개월 전
익인23
4,, 좀 글킨 해
1개월 전
익인45
55 나도 영상 봤다가 좀 놀람,,
1개월 전
익인46
66 나도 윤리관까지 나올사항은 아닌데 굳이 왜 저걸 찍어서 올리지..ㅈ
1개월 전
익인47
7 굳이? 싶음 정성을 다해서 만들었는데 생일도 아니고
1개월 전
익인50
8 영상 좀 놀랬음..
1개월 전
익인68
9 브랜드에서 만들어서 준건데 기분 안좋을걱 같은데?
1개월 전
익인87
1개월 전
익인104
30일 전
익인107
30일 전
익인111
13 브랜드에서 준 건데.. 브랜드 입장에서 기분 별로일 듯..ㅠ
26일 전

익인5
보통은 안저럴것같아서 신기하긴 하네......왜저럼....?
1개월 전
익인6
별게 다 논란 쓰레기통에 버린 것도 아니고
1개월 전
익인2
이걸로 욕하고 반응 안 좋은 게 신기하네
1개월 전
익인7
오..... 윤리관 이런건 오바인거 같고 영상으로 남기고 그걸 또 올린건 굳이 싶긴 함
그렇다고 욕먹을 정돈 아니고 걍 딱 거기까지임ㅇㅇ

1개월 전
익인16
1개월 전
익인80
1개월 전
익인8
앞뒤 상황 설명 좀
1개월 전
익인9
저희는 안그래요
1개월 전
익인10
별 ㅋㅋㅋㅋㅋ 욕하는 애들이 타돌 빠는 애들인가
1개월 전
익인11
참나
1개월 전
익인12
뭔..
1개월 전
익인15
와 근데 인용 맘찍수 생각보다 많네
1개월 전
익인17
근데 ㄹㅇ 별루임 저런거... 기본적으로 음식으로 장난치는거 진짜 싫어함
1개월 전
익인19
1개월 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 창조논란
1개월 전
익인20
저케익은 팬들이만들어준거야? 누가 준거냐 따라 다른듯
1개월 전
익인22
ㄴㄴ 광고업체래 고맙다고 하고 나서 딱밤치기 게임하는영상이래 보고옴
1개월 전
익인20
그렇구나 광고업체 고맙다얘기했음머... 글케 트윗타면서 비난할정돈 아닌데.. 먹는걸로 장난치는것 자체가 좀 그렇긴하지... 우리나라 정서상도
1개월 전
익인22
자기들 모에화한 동물들이라 본인들 딱밤 치듯이 장난친건데 댓글들 보면 한국 폄하하고 뭔 생일날 케이크를 소중이 해서 먹지않아야하는데 장난친다는중 더럽다는등 업체바이럴한다는 일부댓 빼고 한국 욕이야 미쳤나
1개월 전
익인20
걍 한국욕하고싶은듯 걍무시가 답야
1개월 전
익인21
저걸로 욕까지 하는건 좀 오바긴한데 밑짤이랑 다른상황인거같음
1개월 전
익인22
케이크로 장난치는거 많이 하지 않음? 다들 먹기만 하나봐
1개월 전
익인24
별..
1개월 전
익인24
진짜 별 것도 아닌 걸로 또 그러네..
1개월 전
익인25
ㄹㅇ 걍 노상관
1개월 전
익인26
창조논란...
1개월 전
익인27
진짜 뭔.....
1개월 전
익인28

1개월 전
익인29
뭉게버리고 웃는게 좀 그렇긴한데 욕 먹을 일은 아닌듯 그냥 개개인 판단에 따라 좀 깬다?
1개월 전
익인30
광복절에 태극기 올리는거로 뭐라하는 니네 윤리관이 더 신기해
1개월 전
익인31
싫다고 뿌시고 버린 것도 아니고 뭔.. 저게 살아 있는 것도 아닌데
1개월 전
익인32
그냥 저게 왜 웃긴진 모르겠다
1개월 전
익인33
저게 왜? 진짜 뭐 동물이라고 생각 하는거? 별걸다.. 시비야
1개월 전
익인34
나 저런거 진짜 싫어하는데 저정도는... 자기들 모에화(?)한 캐릭터이기도 하고 뭔가 생판 관련 없는거 했으면 몰라도
1개월 전
익인35
별게다 에휴
1개월 전
익인37
먼가 눈사람 부시는 감성임
1개월 전
익인43
오 ㄹㅇ
1개월 전
익인38
걍 저 경우 떠나서 항상 케이크로 장난치는 거 보기 싫었음.... 진짜 안 좋은 문화라 생각
1개월 전
익인40
222 근데 과하게 욕먹을 건 아님
1개월 전
익인39
쟤넨 여전하네ㅋㅋ 애초에 생각 제대로 박혀있으면 쟤네 안빨지ㅇㅇ
1개월 전
익인83
별ㅋㅋ 갑자기 팬들을패네ㅠ 그냥 좀 놔줘요
1개월 전
익인39
에스크
1개월 전
익인83

1개월 전
익인96
에스크도 사실이 아님 제대로 알고 말해
1개월 전
익인39
그렇게 믿고싶겟지ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인96
39에게
익39가 그렇게 믿고싶겠지ㅋㅋㅋ 고소장 받고싶으면 계속 떠벌리고 다니시던지 소속사 아니라고 입장냈고 그친구도 인증하고 사과문 올렸는데 사실적시에 뭐 자꾸 토를 닮?
https://v.daum.net/v/20200909131835525

1개월 전
익인39
96에게
애잔하다 애잔해 ㅋㅋ
난 에스크의 존재를 걔 중학교 동창 애들때문에 알게됐는데 그거뿐 아니더라도 학교생활 가관이던데ㅋㅋㅋㅋㅋ 한두명도 아니고 여러명이 입모아 말하니 뭐^^
근데 ㅅㄲㅅ 사건만해도 쟤네 빠는건 제정신 아니어보이긴해~

1개월 전
익인96
39에게
애잔하다 저 사과문 올린것도 동창이고 내가 아는 바로는 학교후배도 응원하던데 밥은 먹고 이 주말에 방구석에서 정병짓하니 혹시 선우 에스크로 주기적으로 올리던 게 너니 기사보고 알던 것과 달라서 충격먹었을 텐데 허위유포 그만해 그러다 진짜 잡혀가 ㅅㄱ
+) https://x.com/My1magine/status/1686759494154588160?t=z7UIAjshlWyIxLIFDcCHfQ&s=19
ㅅㄲㅅ 그것도 사실이 아니란다 또 허황된 말만 믿는 애들이 있을까 올린다 멤버가 직접 언급함 굳이 궁금하면 영상을 직접보든가 그 에너지 인생 똑바로 살기에 쓰길

30일 전
익인39
96에게
응 ㅅㄲㅅ~
착즙 그만하고 정신좀 차리자!

1개월 전
익인103
39에게
넌 걍 고소 당해라

30일 전
익인39
96에게
그럼 당연히 아니라고 하지 본인이 했다고 하겠냐 ㅋㅋ😂 진짜 지능순 맞다ㅋㅋ
참고로 앙딱정도 아니라고 잡아떼기는했어ㅎㅎ

30일 전
익인96
39에게
희망을 꺾어서 미안한데 영상 괜히 보라고 한 게 아니야 아예 다른 말로 들리는 걸 지능이고 뇌피셜이고 이제 덥즈한테 관심 좀 꺼줘 자야겠다

30일 전
익인39
96에게
ㅅㄲㅅ(느린 배속으로 들을시 더비들 사랑해)!!!!
니 해명 논리 수준이 딱 이정도야 사과문 해명문도 썼다는데 니가 준 링크엔 “소속사 관계자는 부정했습니다” 라는 텍스트밖에 없고 객관적인 자료는 단 1도 없는게 믿고싶지않겠지만 그게 진실이란다ㅠ 희망을 걸고있는건 너같애 더비야ㅠㅠ 차라리 인정을 하고 착즙을 해… 더 애잔해지니깐.. 관심 꺼달라면서 왜 계속해서 부정을 하니 말 자꾸 얹게되잖아 나도 ㅋㅋ.. 그럴거면 확실한 증거를 가지고 오든가 다 그냥 정황상~ 팬들 합리화로만 보이는데..ㅋㅋ 설득 1도 안됨

30일 전
익인42
근데 브랜드에서 선물해 준걸 저러는 게 좀 그렇다 본인들이 만든 것도 아니고,,,
1개월 전
익인36
아니 근데 뭔 ㅋㅋㅋ 자기들 모에화한 케ㅐ릭터 자기들이 부시고 놀겠다는데 욕먹는 것도 웃기네
1개월 전
익인44
선물로 준거면 기분 상할 수도 있긴한데 윤리관까지 나와야하나ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인48
오 뭔가 일본 음침해서 맞장구 쳐주기싫은데도
영상 자체가 굳이 싶긴 함...

1개월 전
익인48
영상 찍는다고 캐릭터 얼굴만 수저로 들어올리기 이런건 많이 봤는데 수저로 누르고 딱밤 때리고 하는게 좀...
1개월 전
익인49
윤리관은 오바긴 한데 왜 그런 거지..? 솔직히 난 케이크 만든 사람은 뭔 상관인가 싶고.. 차라리 준 사람이 더 띠용스러울 거 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 게다가 브랜드 측 선물이라며
1개월 전
익인51
보기 안 좋긴 함 주변인들이 저렇게 부수면 ..엥? 하고 쳐다볼 것 같음 그렇다고 글까지 써서 비난할 정도는 아님 그냥 진짜 딱 흐린 눈 가능한 정도
1개월 전
익인52
별걸 다...... 근데 케이크 너무 귀엽다
1개월 전
익인53
기분 상할 순 있는데 위에 정병 댓 꼬이는 거 보니까 그정도로 욕할 정도는 아닌 것 같음...
1개월 전
익인54
222..의도 보여
1개월 전
익인101
1개월 전
익인55
근데 굳이.. 싶긴 한데 뭐 저런말까지 들을 정돈가 싶
1개월 전
익인56
뭐라고 하는 것도 굳이고 망가트리는 걸 올리는 것도 굳이 같다ㅜㅜ
1개월 전
익인57
정병 어그로들 댓 다는 거 보니까 욕 먹을 일 아니란 건 알겄다 윤리관까지 운운할 일인가 싶음
1개월 전
익인57
그리고 아이돌들 케이크 떨구는 것도 보통 팬들한테 자세히 보여주다 떨구는 건데 뭔...
1개월 전
익인58
근데 저게 웃겨서 올린거야???
신기하긴 하다

1개월 전
익인59
아니 왘ㅋㅋㅋ 이걸로 욕을 먹는다고?
1개월 전
익인60
머가웃기지
1개월 전
익인61
아니 나 눈사람 부수는 거 극혐하는데 저건 진짜 아무 생각도 안드는데
1개월 전
익인62
요즘은 뭘 하든 논란이니
1개월 전
익인63
저건 괜찮은데 저 서양짤 장난은 ㄹㅇ 당하면 겁나 패고싶음
1개월 전
익인64
굳이 올렸어야 했나 싶긴 함…
1개월 전
익인65
좋아보이진않는데..??
1개월 전
익인66
욕할 정도는 아닌데 영상 올린 것 보면 생각이 짧기는 하네
1개월 전
익인69
음침하게 케이크 바이럴하네 저러고선 맛있게 먹는다고 말하고 먹음 저나라는 케이크가 관상용인가
30일 전
익인70
영상찍고 자기들끼리 깔깔대고 놀수있음
근데 그걸 공개적인 곳에 굳이 영상 올렸어야하나?싶은 아쉬움이 듦..

갠적으로 음식가지고 장난치는거 안좋아해서 좀 그래..

1개월 전
익인71
앞뒤상황보면 저렇게 그냥 냅다 부시는것도 아니던데.. 걍 장난치는거같던데 영상 앞부분은 왜짤라먹음??
1개월 전
익인72
만든 사람은 기분 안 좋을 거 같긴 함ㅠㅠ 그래도 욕하는건 뭐지
1개월 전
익인74
팬이 준 거임?
1개월 전
익인49
본문에 있음 브랜드에서 준 거라고
1개월 전
익인74
먄 걍 안 읽고 내려따
아니 뭐 저거 가지고

1개월 전
익인75
이런게 논란이 나는구나 그동안 케이크 손으로 막 만지고 푹푹 찔러서 얼굴에 바르고 할 때도 논란 났었나? 케이크에 얼굴 박는 경우도 봤었는데 ㅋㅋㅋㅋ 이제 다들 조심해야겠네 불편한 사람 많은걸 보니
1개월 전
익인76
그거랑 같다고 보는 건가..? 신기하네
1개월 전
익인75
100프로 같은 맥락은 아니지만 음식가지고 장난 치는거 싫어한다고 하는 사람들에겐 다 싫은 경우지? 맨손으로 만지고 다른 사람 얼굴에 막 바르고 얼굴 박고 그러면 케이크도 망가지고 그런게 똑같다는 소리야
1개월 전
익인77
별걸 다
1개월 전
익인79
뭐가 문제임
1개월 전
익인81
저러는거 나도 별로긴한데 윤리관이 어쩌고ㅋㅋㅋ사람 머리 때리고 웃는 일본 윤리관은 뭐래요
1개월 전
익인82
뭔..별걸 닼ㅋㅋ 팬이 만들어 보낸 것도 아니고 상업적으로 판걸 또 굳이 찾아가서 보고서는 윤리관이 어쩌곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인84
요즘 ㄹㅇ 뭐만하면 논란이네
1개월 전
익인84
일본인들 맨날 한국 아이돌들 식사 예절 젓가락질 이런 거 갖고 엄청 까잖아 예절 모자라다고.. 한두번아님 프레임 씌우는거 오짐 전부터
1개월 전
익인85
식사예절 운운하는건 너무 갔고 케이크 만든 사람이면 기분 나쁘긴 할 듯..ㅋㅋㅋ 정성들여 캐릭터 만들었는데 딱밤이다 하면서 웃으면서 뭉개버리면..
1개월 전
익인86
근데 브랜드에서 선물로 준 케이크를 저렇게 대하는게 좀 그런데.. 그냥 멤들끼리 주문한 케이크도아니고 그룹 멤들 다수가 저런 영상찍으면서 웃는게 좀 생각이 짧아보임
1개월 전
익인89
장난인거 같긴한데 영상 올린게 굳이긴 하다
근데 욕할 정도는 또 아닌거 같은데

1개월 전
익인89
보니까 저 게시물 내렸네...뭘 또 찾아가서 욕까지 하나 싶다
1개월 전
익인91
나는 기분 나쁘긴 할거 같음 남이 만들어준 걸 굳이 모양을 망가트리는게 좀...
1개월 전
익인92
산게 아니라 브랜드에서 선물한걸 저래서 말 나오는듯. 몇시간동안 정성들여서 만든 사람은 기분 나쁜거 맞음. 내가 만들어준 케이크를 낄낄거리면서 부수고 있는걸 영상으로 찍으니....
1개월 전
익인93
일본도 창조 논란 오지네
일본 예능 보면 여자 몸 만지고 머리 때리고 이런거나 욕하지

1개월 전
익인94
근데 저건 좀그럼 브랜드한테 선물받은거라 차라리 유행하는 케이크 묻히기도아니고
1개월 전
익인96
그냥 더보이즈를 까고 싶은 게 아님?
1개월 전
익인97
저 동물이 멤버 모에화 동물이라 약간 멤한테 장난치듯이 딱밤치고 뭉개는거 같은데 진짜 별걸로 유난이다싶음
다걸고 타팬임

1개월 전
익인98
상관없긴한데 영상올리는건 굳이…싶긴하다 뭉개는게 좋은것도 아니고ㅠ선물받은거니께..
1개월 전
익인99
별걸다까네
1개월 전
익인100
글만보고 유난이다싶었는데 영상보니까 약간 당황스러움 캐릭터 으깨면서 장난치고 노는게 잘못되었다는게 아닌데 뭔가... 뭔가임...
1개월 전
익인102
진짜 별 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 불편해서가 아니라 불편하고 싶은듯
30일 전
익인105
나진심 모르겠다 실제동물도 아니고 동물인형도 아니고 걍 먹는거모형1 아닌감...케이크 안먹고버리면 그게더 기분나쁠듯
30일 전
익인106
어..... 윤리관까지는 오바더라도 말 나올만한데..? 선물 받은걸 굳이 저렇게;
30일 전
익인108
진심 욕먹을만한데
29일 전
익인109
좀 그렇긴하네
그냥 막 퍼먹는 거면 모르는데..

29일 전
익인110
식문화가 원래 일본이 한국보다 예의 바르고 까다롭고 그래서 더 예의없는 행동으로 비쳐질듯
29일 전
익인112
이건 근데ㅋㅋㅋ 일본 애들 생각 땜에 오히려 이렇게까지 욕 먹는 게 신기할 정도임 그냥 얘기 그만했음 좋겠다
24일 전
익인112
일본 애들 논리 : '일본의 것'을 뭉개고 '일본의 것'으로 장난치는 게 보기 싫음
인데 왜 이 말도 안 되는 논리에 옹호해주는 건지 이해 안 됨

24일 전
익인113
그냥 남고딩감성ㅋㅋ 욕먹을거까진 아닌데 별로 좋게 보이진 않음
24일 전
익인114
자기 모에화 한 캐릭터로 장난친 건데 (큐=다람쥐 뉴=펭귄 선우=너구리) 기분이 나빠도 자기 모에화 캐릭터 뭉개짐 당한 멤버가 나빠야지 케이크 만든 사람의 친구가 기분 나빠하면서 윤리 들먹이는 게 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 선물 받은 이상은 소유권은 케이크 만든 사람이 아니라 받은 사람한테 있는데 뭔 케이크 만든 사람 성의까지 생각해줘야 하는 거였냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 세명 다 저러고 케이크 맛있게 잘만 퍼먹었는데,,, 제작자 입장에선 맛있게 먹어주는 게 좋은 거 아님? 어이없네.
걍 생각하는 게 일본국 답달까.... 저게 그렇게 문제였음 일본에서 난리나기 전에 한국에서 먼저 알티타고 욕먹고 난리였음ㅋ 얘네 까려고 혈안된 애들이 한둘인가... 걍 아무 생각 없다가 일본에서 알티 탔다고 하니 옳다구나 하고 어그로들이 건덕지 잡은 거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

눈사람 부수는 거에 비교하는 것도 웃김. 쟤넨 본인 캐릭터 본인 스스로 장난친 거라니까? 생판 모르는 남의 얼굴 혹은 캐릭터가 그려진 케이크에다가 저러면 쟨 뭐하는 애지 싶겠지만 본인들이 본인들 모에 캐릭터로 장난치고 논 건데 이게 지나가던 길에 누가 만들어 놓은 눈사람 망가뜨리는 거랑 같음?

20일 전
익인115
저거 눈사람이랑은 완전 다른게 자기 모에화 한 캐릭터들 때리면서 아야 아파! 막 이러고 장난친건데; 근데 일본 계정이 일본 브랜드의 제품을 저렇게 다뤗다는게 화난다면서 오바떤거임 솔직히 지들도 케잌 얼굴에 던지고 뿌리고 놀면서 한국아이돌이라서 그런느낌이라 더 꼴보기싫음
20일 전
익인116
암튼 난 별로.. 전에 논란됐던 게시글도 그냥 보고 각자 생각이 다를 수 있지 했는데 너네 왜 오바얌??? 유난 떠네~ 이런 느낌의 글 또 올라오면 어차피 맞다 틀리다 정답이 없는 사례라 설득되거나 하지는 않고 아 그랬었지 나 그 아이돌 그 행동 싫었지 또 생각나게 해. 그 아이돌 옹호가 목적이든 네 생각 설득이 목적이든 너랑 다른 생각 까내리려는 목적이든 다 달성 못 한 듯~ 답답해서 그냥 올린거면 뭐.. 쩝
20일 전
익인117
선물받은 맞춤케이크면 보통 감사해하고 망칠까봐 조심조심하고 먹기도 아까워하는게 일반적 반응아님? 왜저러나 싶고 ㄱ별로다 으
20일 전
익인118
호감있는 그룹이라 이해하고 넘어갔는데 개인적으로는 저런 감성 잘 이해 안 되고 나랑 결이 안 맞아
너무 놀라고 실망이지만 그래도 머 그럴수 있지 어차피 내 지인도 아니니까 흐린눈하고 이해할 수 있음
그리고 일본한테 욕먹는 거 개싫음 지들이 뭔데
저걸로 한국인 어쩌고 하는 거 걍 억까 혐한이지

9일 전
익인119
근데 저건 괜찬ㄹ은디 그거 영상보니깐 귀엽게 생긴 곰들 계속해서 뭉개놓는데 좀 보기에 안좋아보이기했음 ,
머 별 생각은 없지만 영상자체는 저렇게 얼굴박으면서 노는거랑 결이 달랐다 생각함

9일 전