공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
마플 부정적인 언급이 있어요

밑에 글에 두 명 있다는데...?

박서준이랑 수스 유튜버 사귄건 아는데 bj는 누구지...

(수스는 그냥 노래부르는 분인거 알아 걍 인터넷 베이스 방송하는 일반인 생각나서 의식의 흐름대로 씀.. 오해했다면 미안)

추천  2

익인1
한명은 아는데 나름 유명하지 않나... 한명더있었어?
1개월 전
익인3
사귄걸로 열애설 올라온건 없는데 배우는
1개월 전
익인4
bj 랑 사귀는 연예인 많어 ..
1개월 전
익인20
? 일반화 좀 하지마
1개월 전
익인4
ㅎㅎㅎㅎ
1개월 전
익인23
이게 무슨 일반화야... 연예인들은 다 비제이 사귄다는 게 일반화지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인20
bj랑 사귀는 연예인 많어도 일반화 맞음
1개월 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일반화 뜻 모르냐

그런 경우가 많은 게 맞아서 연예인이랑 비제이랑 사귀는 경우 많다고 하는 건 팩트라고 하는 거고 ㅇㅇ 일반화는 모든 경우가 그렇다고 단정 짓는 게 일반화지 단순히 많다는 게 무슨 일반화야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인20
23에게
팩트인걸
니들이 어떻게 아는뎈ㅋㅋ
방구석 전문가 납셨네

1개월 전
익인23
20에게
아니 많은 게 맞아서 많다고 하는 경우 < 예시라는 걸 모르나? 문장이 이해가 잘 안 돼? 내가 언제 많다고 했어 ㅋㅋㅋ

많아서 많다고 하는 거 > 팩트
연예인이 다 비제이 만난다 > 일반화라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

연예인 중에 비제이 만나는 사람 많음 > 진짜 많으면 팩트인 거고 아니면 아닌 거겠짘ㅋㅋㅋㅋㅋ 문맥 이해를 못하노

애초에 연예인리 비제이 많이 사귀는건 모르겠고 단순히 사귀는 사람 많다는 걸로 일반화가 안 된다는 말임 ^^... 문맥 이해 못하고 다른 걸로 트집잡네

1개월 전
익인20
23에게
눙 글이 너무 길오!!!
요약스 부탁
그니까 많아서 많다고 하는거< 증거 있음? 팩트라고 했는데 그럼 물증이 있어야하는거 아닌교? 주둥이만 터는거 아니구?

1개월 전
익인106
20에게
욀케화남 ㅠ

30일 전
익인81
일반홬ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인102
일반화 배운지 얼마 안됨?
30일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인3
이거 나도아는데 궁예인거 루머수준
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
익인9
아무도모르지 진실은
1개월 전
익인3
문제고 뭐고 수준도 아니지 같이 있는 거 찍힌것도 아니고 언제쩍 껄로 이런글이 또 올라오느지 ㅋㅋ
1개월 전
익인6
또 다른 한명은 막 라이징때 말 나왔던거라 모르는 사람들 많은 듯.
1개월 전
익인7
송ㄱ
1개월 전
익인8
그거 아니라고 루머라하지않음?
1개월 전
익인11
ㅅㄱ 사귄 여자가 벗방 bj였음 ? 여캠 같은 거 아니고?
1개월 전
익인3
루머를 이런식으로 써도 되는거임?
1개월 전
익인13
루머가 아니라 찐이더만ㅋㅋ럽스타
1개월 전
익인3
나도 그사진 예전에 봤는데 찐이라고 할만큼의 증거가 됨?이런 글은 좀 자제하는게
1개월 전
익인13
ㅇㅇ누가봐도 똑같
1개월 전
익인90
누가봐도 찐임...
30일 전
익인99
너만..ㅋㅋ 아니다 됐다ㅎ
30일 전
익인12
송강 아님?
1개월 전
익인14
그때 해명기사는 없었지??
1개월 전
익인15
ㅇㅇ 되게 여러번 여기저기 올라와서 화제됐는데 해명기사 없었음
1개월 전
익인3
해명을 왜함???커뮤에서 자기들끼리 궁예질한건데
1개월 전
익인14
보통 아니면 해명기사 내니까 .. 여친 언급도 했었다는데 맞나? 익10이랑 익15말은??
1개월 전
익인16
송강이 올린 인스타
1개월 전
익인16
유소희가 올린 인스타 같은날
+비슷한 차 내부 사진도 있음

1개월 전
익인18
빼박이네
1개월 전
익인95
ㄹㅇ
30일 전
익인45
(내용 없음)
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
익인52
아니 뭔ㅋㅋㅋ송강 최신 사진 가져와서 차 시트가 다른데? 이러고있냐 당연히 다르지ㅋㅋ 자 이게 럽스타 걸린 또 다른 사진임 이거 말고도 또 있음 둘이 카페간거
1개월 전
익인52
(내용 없음)
1개월 전
익인52
52에게
(내용 없음)

1개월 전
익인52
52에게
(내용 없음)

1개월 전
익인80
52에게
와 몰랐던 거 많이 알고 간다...

1개월 전
익인104
52에게
와 대놓고 럽스타했네

30일 전
익인45
판에서 주운거라 몰랐음 ㄱㅅ
1개월 전
익인53
차사진 저거 다른사진봣능데 개똑같더라…
1개월 전
익인13
여자분 얼굴 까지마렴
1개월 전
익인17
같은 날이야?
1개월 전
익인16
ㅇㅇ해운대 파크 하얏트
1개월 전
익인60
와..
1개월 전
익인67
와…몰랐어
1개월 전
익인19
8살 연상 이혼녀 bj ㅇㅍㄹㅋ에서 엄청 잘나가던 bj였대
1개월 전
익인21
수스는 벗방 아니고 걍 노래 유튜버 아냐???
1개월 전
익인22
그러겡 걍 유튜버인데
1개월 전
익인25
음..
1개월 전
익인26
사귀던 말던 그들의 자유지…
그래도 몸 노출하는 bj는 수준은 안변하지

1개월 전
익인27
헐....댓글 충격인데
1개월 전
익인28
원래 동국대 연영나와서 배우하던 사람이라 배우지인도 많음....이혼하고 bj로 전향한거같던데
1개월 전
익인33
1개월 전
익인29
송강 유명
1개월 전
익인74
1개월 전
익인30
근데 본문에 수스는 왜 있는거야? 수스가 벗방을해? 벗방하고 일반 유튜버하고 큰 차이가 있는거 아닌가?
1개월 전
익인31
ㄱㄴㄲ 오해하겟다
1개월 전
익인32
내 말이
1개월 전
익인34
ㄴㅁㅇ
1개월 전
익인35
ㄹㅇ 오해사기 딱 좋게 말하네
1개월 전
익인36
벗방비제이도 배우들 노출씬이나 베드씬처럼 다보여줘?
1개월 전
익인39
홀딱 벗는건 아니고 포인트만 안보이게
1개월 전
익인37
아니 무슨 초성이 죄다 ㅅㄱ 야 댓글보고 알았네
1개월 전
익인38
몰랐던 익들 많았구나 그래서 ㅅㄱ 본체까진 덕질못하거 얼굴만 봐 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인40
와 걔네랑 대화가 가능한가 사귈 수도 있구나...ㅋㅋㅋ 충격
1개월 전
익인41
ㅅㄱ이자너 말많았음 한때
1개월 전
익인42
슝강?
1개월 전
익인43
ㅅㄱ
1개월 전
익인44
헐 몰랐어
1개월 전
익인44
ㅠㅠㅠㅠ충겯
1개월 전
익인46
나도 예전에 보고 충격먹었음ㅋㅋㅋ 데뷔초때인가? 전인가 그랬던거 같은데
1개월 전
익인45
Bj ㅇㅅㅎ 검색해보니까 걍 아프리카 여캠인데 웬 벗방
1개월 전
익인72
GIF
검색하니까 이런거 나오는데

1개월 전
익인77
극혐이다… 한복 연상시키는 옷 입고 저런다는게;
1개월 전
익인80
뭐야......
1개월 전
익인111
....🤦🏻‍♀️
30일 전
익인47
배우 중에 데뷔초에 있잖아 벗방은 아니여도 여캠이랑
1개월 전
익인48
헐 댓글 충격.... ㄹㅇ 저 배우일거라 생각도못함
1개월 전
익인49
데뷔초에 알아섴ㅋㅋㅋㅋㅋ그때부터 이미지는 뭐 ..
1개월 전
익인50
벗방bj 사귈수있는데 호텔 럽스타는 개에바야
1개월 전
익인51
엥?
1개월 전
익인54
난 벗방bj랑.사겼던 아이돌 알음
1개월 전
익인55
ㅅㄱ은 유명하지않나
1개월 전
익인56
많음 애초에 음지여캠도 연예계쪽에 다 연결되어있어서..
1개월 전
익인57
헐 충격이야
1개월 전
익인58
ㅅㄱ 뭐 빼박이야? 인정하거나 둘이 사진 나온것도 없고 난 저런식으로 계속 끌올해도 모르겠던데 팬 아님
1개월 전
익인59
ㄱㄴㄲ
1개월 전
익인58
댓글도 가관이다 ㅋㅋㅋ 진짠지 아닌지도 모르는데 설사 맞더라도 걍 맞는거지 뭐
1개월 전
익인61
증거라고 가져온게 너무 부실해서 놀람 배우판 원래 저정도로도 사귄다고 기정사실화 하나?
1개월 전
익인58
몰라 ,, 저 익도 걍 퍼온거라는데 저글 예전부터 올라오는 증거라곤 매번 똑같아서 ,,, 걍 맞다고 믿고싶은건지
1개월 전
익인113
같은 날에 럽스타올려서 알려진거일걸?저 상대가 좀 그당시 알려진 bj였다던가 그렇대
30일 전
익인78
나도 궁금해서 유심히 봤는데 호텔은 유리창 보면 아예 방 호수까지 똑같은거같고 카페 디저트도 초콜릿 모양 가루 다 똑같긴 한 거 같음 사실이든 아니든 사귀면 사귀는거고 뭐
1개월 전
익인80
22 윗댓 사진들 보니까 너무 똑같네 아이고...
1개월 전
익인88
같은 날에 올렸음.. 스위트 객실인데
1개월 전
익인69
아니면 뭐 아니라고 이미 입장문 올렸겠지
지금 몇년째 엮이는데

1개월 전
익인58
아니든 맞든 신인때 한 연애를 라이징때(20년도쯤) 화제가 됐었으면 최소 2-3년전때 한 연앤데 그때와서 사겼었던게 맞다 아니다 하는것도 웃기지 않아? ㅋㅋㅋ
30일 전
익인61
222 오히려 나서서 해명하는게 더 이미지 깎는거 같음
30일 전
익인61
벗방 bj이인거 강조하면서 몇년째 똑같은 열애설 증거 가져오는 것도 이미지 타격주려고 가져오는거 아냐?
30일 전
익인58
61에게
끌올이 뭔 문제냐 하는데 솔직히 눈에 훤해

29일 전
익인62
벗방이뭐야?
1개월 전
익인66
벗는방송
1개월 전
익인63
🤮
1개월 전
익인65
ㅅㄱ은 관심업ㅅ어서 몰랐는데…. 대단
1개월 전
익인68
헐 꽤 되나보네
1개월 전
익인70
송강? 그 누나?랑 사겼다더니 벗방bj였음?
1개월 전
익인73
음 연옌은 아니지만 선바밖에 모르겟음
1개월 전
익인75
22 결혼까지~~~
1개월 전
익인76
나도 선바 생각함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인92
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인79
송강만 생각남
1개월 전
익인82
와 개충격……. 이미지 좋게 봤는데
1개월 전
익인84
아니 댓글보고개놀랐네 호감배우였는데 갑자기 정떨어지네 ㅠㅋㅋ
1개월 전
익인85
충격...
1개월 전
익인86
ㅅㄱ 좋아하긴 한데 사귄건 그냥 나도 빼박이라 생각하고 흐린눈 ㅠ
1개월 전
익인91
2222 걍 흐린눈...
30일 전
익인92
혹시 빼박인건 왜 빼박이야?
쉴드가 아니고 나도 ㅅㄱ 들었는데 증거가 뭐였는지 궁금해서

30일 전
익인86
위에 익이 올려놨옹..
30일 전
익인87
ㅅㄱ이 언제 사귀었던건데...? 상대가 그때도 그런거 하는 bj였나? 잘 몰라서
1개월 전
익인113
오히려 상대가 네임드 bj였다던데 데뷔전인가 데뷔초야 암튼
30일 전
익인89
벗방까진 모르는데 노출 꽤있는 비제이들이랑 사겼거나 친목있던 아이돌은 몇명 있음
30일 전
익인92
유명 아이돌 벗방비제이한테 디엠했다가 스토리 박제당했잖어
30일 전
익인93
배우도 있고 아이돌도 있고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 호감을 가지고 만나도 왜 그런 사람들을 만나는지...
30일 전
익인94
아 난 이도현인줄 알았는데 송강이었구나ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 헷갈렸지
30일 전
익인98
이도현은 팬선물 여친한테 다 준? 기만 논란
30일 전
익인116
돼지모자만 준게 아니였어?
30일 전
익인117
그 돼지모자가 팬선물이었음
30일 전
익인38
ㅅㄱ 본체자체가 해맑고 생각이깊은게 아니라
앞으로도 사생활관리 잘해야할거같으
까는거 아니고 나도 호감배인데
저런과거는 더이상 없었으면 해서임
예능 리얼 이런데도 나올수 있을까? 나오면 마이너스일듯

30일 전
익인97
예능 나왔던적잇음 미추리? 였나
30일 전
익인38
ㅇㅇ 미추리 나듀 호감배라 알고리즘 타고 봤는데 제대하고는 그런 예능캐는 좀 아니라 리얼에는 못나올듯해
30일 전
익인97
ㅠㅠ나도 송강 좋아했엇는데 댓글보고 하......
30일 전
익인96
사귀더라도 확실한건 결혼까진 안감
30일 전
익인100
송강이 누구랑 만났는데 비제이.. 벗방은 아닐수도
30일 전
익인101
벗방이랑 민나서 난리난거 아녀?
30일 전
익인113
근데짤보면.. 벗방이 아닌데 저짤이 나온거면 더충격인데
30일 전
익인103
헐.. 한명은 좀 충격이구만
30일 전
삭제한 댓글
30일 전
익인107
? 위에 짤이 딱 막줄이네
30일 전
익인105
아.. 몰랐음 내가 검색했을땐 저런거 안 뜨던데ㅋㅋㅋㅋ; 근데 솔직히 저짤도 내가 말한 그 수준까진 아닌듯
30일 전
익인112
윰댕 김이브한테 사과해라
30일 전
익인108
송강?
30일 전
익인109
ㅅㄱ은 전여친이 그렇다고 뜬거 봄
30일 전
익인110
사실 벗방이랑 여캠이랑 다르긴한데 벗방은 유명한 인방 플랫폼에서 방송 못하고 음지에서만 가능
동일어로 쓰이는거 같아서 적어놓음 둘다 거부감 있긴 마찬가지인데 여캠보다 벗방이 훨씬 수위가 심해

30일 전
익인113
ㅅㄱ은 유명하지 않아?데뷔초?데뷔전이라 많이들 모르긴했는데 저 상대가 나름 알려진 사람이라 말좀 나왔었나보던데 검색하니 이름 짤 다뜨네
30일 전
익인114
근데 bj라도 ㅅㄱ이랑
사귀었던? 그분은 좀 그런쪽이라서얘기 있었던거 아냐?

30일 전
익인115
아.... 나 ㅅㄱ 뒤늦게 좋아하는 중인데 첨 알았어....
30일 전
익인118
🤢🤮
30일 전
익인119
헐 송강? 이미지 개깬다..
30일 전
익인120
처음 알았어...헐
29일 전
익인121
저런거 보고 좋아하는 남자들이 신기함....아무리 잘생겨도 벗방하는거 보면 오히려 정떨어질거같은데
29일 전