공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인2
하..
1개월 전
익인3
수치
1개월 전
익인4
한 맺힌게 많은가보다
1개월 전
익인5
시—-발~~~~~~
1개월 전
익인6
ㅅ이ㅣ이 봙~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인7
새벽에 난리 치더니 또 가지고 왔네 .팬들 다 알고 간거고 콘서트라서 크게 한거지 원래 저리 안부름 그리고 팬들도 같이 즐기면서 했는데 팬들도 같이 조롱 하는거임??
1개월 전
익인6
콘서트여도 짜치는 건 짜치는 거고 음주운전했으니 끌올당하는 건 업보지
1개월 전
익인7
징하다 잘못한거면 뭐라고 해 도파민에 미쳐서 조롱하는거 없어보임
1개월 전
익인11
22 냅다 욕한 거 아니고 연출한 콘서트 일부였는데 자세한 상황 모르면서 조롱부터하네
1개월 전
익인65
그..연출인거 알고봐도 저게 좋아보이진 않아ㅜ
1개월 전
익인11
그럼 넌 그렇게 생각해 저 당시에 팬들은 다 좋아했어
1개월 전
익인65
11에게
웅 팬들은 좋아할 수 있지 근데 밖에서 보면 개짜쳐

1개월 전
익인11
65에게
그래그래~ 걍 개짜친다구 생각하고 살라궁

1개월 전
익인65
11에게
웅! 평생 콘서트에서 욕 듣길!!

1개월 전
익인11
65에게
으악 갑자기 쿨한척 뭔소리양 개짜쳐ㅠ

1개월 전
익인65
11에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ나한테 이래봤자 영상속 너네 오라버니가 더 짜치시는걸

1개월 전
익인11
65에게
구래구래 너도 굳이 싸울 의지 없던 나한테 이렇게 계속 댓다는 거 ㄹㅇ 짜치는거 알어?ㅠ

1개월 전
익인65
11에게
웅 너네 오빠 은퇴할지 탈퇴할지 걱정이나해

1개월 전
익인11
65에게
흐음 역시 너는 단순히 욕한 게 짜쳐서 이러는게 아니구낭! 걔가 은퇴하든 탈퇴하든 이제 걱정 안하니까 신경 ㄴㄴ 내 걱정해줘서 고마웡

1개월 전
익인44
잘못한거만 뭐라고 해를 음주운전자한테 갖다붙이는게 되게 신기하네..
1개월 전
익인44
갑분 팬한테도 뭐라하는거임? 이러는 것까지 ㄹㅇ 아들맘감성..
1개월 전
익인22
우린 이걸 업보라고 부르기로 햇어요
1개월 전
익인36
음주운전을 안했으면 될일 ㅇㅇ
1개월 전
익인47
팬이 아니라 음주운전한 슈가 조롱인데ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인84
콘서트에서 시이바앙ㅇㄹㄹㄹ거리는게 정상은 아니지… 솔직히 너무 유해해
29일 전

익인8
헐 뭐야 팬들 다 있는 콘서트에서 저럼??
1개월 전
익인9
콘서트에서 저런거보고 온몸에 소름이 돋을정도로 별로였음
1개월 전
익인10
어우
1개월 전
익인12
가사에 있는 욕 크게 한거일걸
멤버 욕하는거 팬들이 좋아해서

1개월 전
익인12
현실말투 이런 느낌으로 좋아했음
1개월 전
익인13
저때 팬들도 다같이 신나서 외쳤난데 왜,, 이제와서,,
1개월 전
익인14
누구야???
1개월 전
익인15
이번에 음주운전 하신분
1개월 전
익인16
도대체 왜 ...... 중2병도 아니고 저게 머여
1개월 전
익인17
콘서트에서도 술 마시고 평소에는 남 저격하고 무례한 말 하고 가사엔 쌍욕에 허세에 찌든 모습만 잔뜩이니까 저것도 말나오지 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인17
뭐가 그리 억울하셔
애초에 셀링포인트부터 잘못 됐는데

1개월 전
익인18
근데 팬앞에서 저러는거 창피하지도 않나..? 진심 노래는 낼수있다쳐도 쨌든 아이돌인데 흠
1개월 전
익인19
아니 근데 팬이어도 싫을 수 있는거지....
1개월 전
익인20
으...
1개월 전
익인21
ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋ쿄쿄쿜ㅋ
1개월 전
익인22
끌올 개많이 되네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인23
19금 콘이면 문제 삼을건 아니지만 걍 중2병 감성같아서 오글거려…
1개월 전
익인23
팬들은 좋아했구나..
1개월 전
익인24
진짜 욕이야,???
1개월 전
익인25
ㅋㅋㅋ망신살 ㅋㅋㅋ 이래서 평소 행실이 중요함 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인26
으...
1개월 전
익인27
가사인 거 아는데…ㅋㅋㅋ 걍 욕하고 싶어서 하는 느낌이랄까
1개월 전
익인28
웁스
1개월 전
익인29
헐... 혹시 저게 가사야?
1개월 전
익인30
여기 감성 진짜 신기했네 ㅋㅋㅋㅋ욕하는게 왜 좋지.. 뭔가.. 1세대돌감성이야
1개월 전
익인31
이걸 팬들이 좋아했다고? 피씨방 가면 남자애들이 소리지르는 것 같은데?
1개월 전
익인32
??
1개월 전
익인33
….?
1개월 전
익인33
뭐가 멋잇는거임…?
1개월 전
익인34
항마력 개떨어지는데... 18 하는게 뭐가 멋있는거지...
1개월 전
익인35
하 걍 욕 하는 게 너무 싱ㅎ었음… 하나도 안 멋있어 …
1개월 전
익인37
솔직히 저때 그냥 흐린눈 햇는데.. 지금 보니 걍 웃김
1개월 전
익인38
@앙딱정은 1대1로 욕한거 개욕먹었는데 ㅅㄱ는 콘서트장에서 개큰욕 발사해도 묻어줬다

이트윗ㅇ 진짜 개웃김

1개월 전
익인55
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인59
앙딱정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 볼때마다 진짜 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인60
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인39
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인40
누구야..??
1개월 전
익인39
bts 슈가 ㅋㅋ 음주운전한 애
1개월 전
익인41
이거 노래 가사고 팬들도 냥좋아했고 알티도 그때당시 많이 탔는데 이때다싶어서 다 끌고오네 ㅎ
1개월 전
익인42
업보파묘
1개월 전
익인43
저거뭐여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가사야?
1개월 전
익인45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팬들이 좋아해서 한거라매 지들더 좋아서 본거면서 뭐~
1개월 전
익인46
근데 나도 개인적으로 욕하고 법규날리고 담배피는 척 하는 제스쳐 싹다 싫어해서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하나도 안 멋있음
1개월 전
익인48
저걸 좋아해 팬들이???
1개월 전
익인49
전체 맥락은 모르겠고 그냥 이 부분만 보니까 중2병 감성 같아서 되게 오글거리긴하다 으으 오글오글 기름져
1개월 전
익인47
음주운전한 슈가만 조롱하고있었는데 댓글에 팬들은 좋아했다고 적는건 팬도 조롱해달라는거임 뭐임ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인50
....? 뭐임 몰카임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 뭐지 저게
1개월 전
익인56
저 디데이 투어가 미국 벨몬트파크 부터 10개도시 정도 아레나 투어 돌고 그다음 아시아권 돌고 마지막이 한국콘이었는데
맨처음 돌았던 미국팬들이 떼창하면서 SB을 크게 따라 외치는 게 유행을 탔음
그 뒤 콘에서도 걍 문화로 정착돼서 한국인이고 미국인이고 슈가고 할거 없이 SB!!이럼

1개월 전
익인50
아하....가사였구나
1개월 전
익인51
과연 팬들이 정말 좋아했을까 싫어하는 팬들도 있었을거 같은데
1개월 전
익인52
어머 저게 뭐야?
1개월 전
익인52
1n만원 내고 가서 ㅆ발 소리 듣고 온 거임?
1개월 전
익인53
업보빔
1개월 전
익인54
와 아니 난 내 본진이 콘서트에서 저렇게 불러도 팍식을거 같은데 저렇게 욕한걸 당시에 좋아하던 사람들이 신기하다
1개월 전
익인57
노래 제목이 뭐야?
1개월 전
익인58
자주 그랬어?
1개월 전
익인56
매공연때마다
1개월 전
익인58
아 설마
1개월 전
익인61
팬들 좋아했음 근데 난 팬인데도 싫었다..ㅋ
1개월 전
익인61
이렇게되니 얘기하는거지 저때 싫다고 할수나 있었나 초치는거지 난 쟤 욕하는거 자꾸 보이는거 싫었다곡
1개월 전
익인76
2.... 팬들 취향도 다른 거지만 싫어하는 팬도 있었음...
1개월 전
익인77
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 다른 멤버들은 안 그러는데 쟤만 자꾸 욕하니까 개싫었음
1개월 전
익인78
3.. 욕하는 거 싫어도 저때 싫다고 말할 수가 없었지 초치는 게 되는데..
1개월 전
익인82
4..사실 나도 싫었음
1개월 전
익인62
난 좋아했는데......저거들을라고 콘서트갓다옴...그치만 히이즈..
1개월 전
익인62
아짜증나..
1개월 전
익인63
19금콘 아니고? ㄹㅇ? 초딩팬도 많지 않았나 그런거 생각하면 좀......... 팬들이 좋다면 할말은 없다만 나라면 내가 파는 돌이라도 욕은 싫음
1개월 전
익인56
저거 19금은 아닌데 연령제한은 있었던 걸로 기억함 12인가 15인가
1개월 전
익인67
욕은 19금 아닌가? 노래도 욕 들어가면 19잖어
1개월 전
익인56
그래? 몰랐네
1개월 전
익인67
나도 잘 몰라서 물어본거임
1개월 전
익인64
아이고야...
1개월 전
익인60
저렇게 욕하는걸 좋아할 수가 있구나
1개월 전
익인66
음 약간 락스타가 되고 싶었나..
1개월 전
익인68
엥..
1개월 전
익인69
웃기다뭔가
1개월 전
익인70
역시 등돌린 팬이 제일 무섭구나ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인72
오..
1개월 전
익인73
욕을 왜 좋아해?? 타팬 이해 불가
1개월 전
익인74
좋았던 팬도 있겠지만 짜치는 팬도 있었겠지ㅋㅋㅋㅋㅋ 이제서야 말하는 거고
1개월 전
익인75
연출이고 뭐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으어어아아악 내 항마력 내가 부끄러 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인79
와..이런걸 좋아하는구나
1개월 전
익인80
저런욕을 좋아하고 그걸 다같이 떼창했다는 게 ㄹㅇ 이해안가네
1개월 전
익인81
팬들은 20만원주고 쌍욕 먹고 온거임? 그걸 또 좋다고 한거고? 혹시 다들 마조야?
1개월 전
익인11
해투 돌면서 외국팬들이 떼창한게 유행했구 그땐 반응 좋아서 쭉하게 된거임! 사고친 애보고 비판하는 건 뭐라 안하지만^^ 자기 가치대로 시간&돈 쓴 팬들까지 갑분 욕들은 호구 취급하진 말아줭~
1개월 전
익인83
팬들도 조롱하는거냐는 댓글 웃긴게 애초에 콘서트에서 저런 쌍욕을 외칠만큼 가사에도 원래 욕이 들어가 있었으면 그때부터 욕들어가는거 싫었을 팬들도 있을거임 근데 팬덤의 일부니까 말 못하고 있다가 슈가 일 터졌으니 이제야 털어놓는 경우도 많겠지
1개월 전
익인84
아 욕하는애들 너무싫어 근데 아이돌? 진짜 나라면 팍식임 팍식
29일 전