공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
추천  2

익인1
와 글만 보고 무슨 억까 당한줄 알았음 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인2
그래 탈퇴하고 덕질해주라
1개월 전
익인3
음주운전도 억까라 생각하시네..
1개월 전
익인4
네 그러세요 그럼
1개월 전
익인5
탈퇴하고 솔로해라
1개월 전
익인6
널 꽉 안아준다는게 품는다는거지?...
1개월 전
익인7
탈덕안하는거 까진 이해함 근데 델꼬 나가서 덕질하라고
1개월 전
익인8
같이 나가줘 제발
1개월 전
익인9
해외팬만 저러는 거라며
1개월 전
익인9
다 저러네......... 다 음주운전 차에 봐야 알지
1개월 전
익인11
아미감성 ㄹㅈㄷ
1개월 전
익인12
“어떤 사람이든 항상 좋은 사람일 순 없어”
아니 음주운전한 사람한테 한다는 말 치고는 방정리 안한 정도의 잘못처럼 이야기함 ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인13
근데 왜케 팬들 계정 하나하나 박제해서 가져오지? 그룹 병.크마다 반응 가져오는 거 못봤는데 학폭이든 뭐든
1개월 전
익인14
네임드는 잘만 퍼옴 무슨 얘길하시는지
1개월 전
익인15
해외팬들만 그런다고 우겨서
1개월 전
익인20
3세대 아이돌중에 음주운전 터졌는데 대형 네임드들 다 이런 글 올리고 심지어 탈퇴 얘기하면 싸불하는 팬덤은 첨이라 그럼
1개월 전
익인23
뭐래진짜ㅋㅋㅋ변방계까지 파묘되는데
1개월 전
익인24
병크터졌는데 탈퇴하라는 팬들 싸불하는 팬덤 처음봐서 그러는거아님?
1개월 전
익인38
이건 좀 돌판 모르는 소리다
1개월 전
익인40
큰방에 있으면서 팔로워 몇십명도 안되는 알계까지 퍼오는거 많이 보긴 함..
1개월 전
익인45
병크때마다 맨날 팬들 이야기하는곳이 큰방임
오히려 이번이 적은편
사건만다뤄도 글이많아서

1개월 전
익인67
너네오빠 간수 잘하라구 ㅜ
1개월 전
익인83
타그룹은 허구헌날 가져오는게 네임드 글 가져와서 쳐패도 이런 댓글 하나 없던데 얘넨 왜 네임드 쉴드가 이렇게 많냐
1개월 전

익인16
9만 팔이 넘네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인17
꽃밭 덕질 ㄹㅈㅋㅋㅋ
범죄자도 사랑해주네…

1개월 전
익인18
진짜 답이 없구만...
1개월 전
익인19
9만 거의 10만 따리가 저러네....넴드가 저러는거면 노답인데
1개월 전
익인21
옥바라지카페 감성
1개월 전
익인22
솔로활동 지지해주면될듯
1개월 전
익인25
받기만 하면서라니 오히려 주셨을걸요…
1개월 전
익인27
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 생각밖에 안 듦ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인26
그 로즈마리티인가 그거 보는 느낌임
1개월 전
익인28
굳이 팬들까지 이렇게 가져와서 조롱해야하나..
1개월 전
익인46
범죄자 쉴드치고 있는데 조롱받을 각오도해야지
1개월 전
익인71
범죄자를 옹호 안했으면 조롱받을일도 없음
1개월 전
익인95
팬이고 아니고 범죄자 옹호잖아
1개월 전
익인30
뭘 안아줘
1개월 전
익인31
한숨만 나온다 그냥..ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인32
대단하군
1개월 전
익인33
해외팬만 그런다고 축소시키지 말기~ 해외애들만 머리깨졌겠냐구
1개월 전
익인34
그건 억까일 때 얘기죠..
1개월 전
익인35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인36
이래서 정상팬들만 힘듦
1개월 전
익인36
저런 유사김호중팬들이 트위터에선 목소리도 큰 다수고 바른 말 하는 정상팬들은 싸불시키는 일진 감성이 현실이라는 게 믿기지 않음..
1개월 전
익인37
뭐에 홀린거같애.. 현실을 좀 보길
1개월 전
익인39
저런 글이라도 써야 제정신이 유지된다는건 알겠는데.... 저런글이 오히려 걔한텐 더 독일 뿐인걸요ㅋㅋ

당장 본인의 지금까지 쏟은 시간 돈 애정 감정 이런게 한순간에 무너졌을테니 사고회로가 참.. 그렇지만 정신 잘 잡으시고 옹호 그만 하시길 본인을 위해서라도

1개월 전
익인42
ㅎㅎ 언팔했움
1개월 전
익인43
옥바라지 감성 레전드
1개월 전
익인44
전 이제 나이먹고 탈케해서 미련없는데 정말 정말 안타까워서 그러는데... 병크있는 연예인 저렇게까지 좋아하면서 남는게 있나요..?? 연예인은 돈이라도 벌고 하는데 팬은 뭐가 남아여..
1개월 전
익인47
그럼 좀 둘이 나가셔서 안아주시든 눈물똥꼬쇼 하시든 해주심 안되요??
1개월 전
익인48
원래 비슷한 놈을 좋아하는 거야
1개월 전
익인49
길티 ㄹㅈㄷ
1개월 전
익인45
맘찍 실환가
1개월 전
익인45
우리를 헐뜯으며 시간을 버리겠지 이러네
누구보다 본인시간 버리는 사람이
범죄 실드치느라 버리는 시간 예ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인50
누칼협
1개월 전
익인51
받기만 하셨다니 부와 명예와 넘치는 사랑까지 살뜰하게 챙겨주고 범죄까지 사랑으로 품으시는데
1개월 전
익인52
저런애들이 옥바라지 하는구나
1개월 전
익인53
으악!!!
1개월 전
익인54
이 정도면.. 광신도야
1개월 전
익인55
대단하당
1개월 전
익인56
언제나.....좋은 사람일수.......없다고.....?
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
누가보면 실수한줄 알겠네
범죄저지른건데

1개월 전
익인59
헐뜯는다는 표현 쓰는거 보면 이 상황이 되게 억까같고 별일도 아닌데 사람들이 너무하단것 같아서 웃기다ㅋㅋ.. 지금 이 상황이 '방탄'이 겪는 '시련'같으려나ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인58
이 시련은 우리를 더 강하게 만들 뿐이야 뭐 이런거같음
1개월 전
익인60
다수한테 범죄자지만 누구한텐 좋은사람일수있잖아 사람 관계는 그런거니까
그냥 각자 소신대로 살아~

1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인67
7-1=6💜
1개월 전
익인62
범죄자를 빠는거에 대한 변명이 참 허세가득 슈가스럽네
1개월 전
익인64
으 아미감성
1개월 전
익인65
으으으으~ 오그라들어~
1개월 전
익인66
뭐 엄청나게 쉴드치는 글도 아니고 10년 동안 좋아한 팬인데 저걸로 오글거리니 뭐니 조롱하는건 흠..나도 방탄팬 아니고 노관심인데 팬들 반응 하나하나 들고 와서 저런걸로 조롱하는 것도 딱히 보기 안 좋음
1개월 전
익인69
22 요즘 여기저기서 업보라면서 아니꼬워하고 돌판은 원래 그렇다면서 팬조롱하는데.. 머리꽃밭 광신도 끼리끼리 돈받았냐 결국 다 일반인 조롱이잖음 댓글들 심해서 너무 보기 거북해...
1개월 전
익인28
내말이 팬이 뭔죄임 어차피 팬이 젤 상처받는데
1개월 전
익인72
어떤사람이든 언제나 좋은사람일수는 없어가 할소리임? 빨간줄 범죄자한테? 이게 실수야?
1개월 전
익인97
팬 조롱하는게 아니라 범죄자 옹호 조롱 아님?
1개월 전
익인103
나도 공감 10년 좋아한 팬이 자기계정에서 이 정도 말은 맘대로 할수있는거아닌가 너가 잘못했지만 어제보다 너 나은 사람이 되기를 응원하면서 기다려보겠다는 말인거 같은데 이런말 했다고 단체로 돌 던지는거 보기불편함
30일 전

익인68
머리가 꽃밭이면 뭔들..
1개월 전
익인70
그냥 열몇명도 아니고 맘찍이 저렇게까지 가네…
미쳤다…

1개월 전
익인70
여기 댓글들도 신기함…저럴 수 있다고 생각하는 사람들도 많구나 진짜 뜨악할 것 같은데 나라면
1개월 전
익인73
머리가 꽃밭이라는게 이런거구나..
1개월 전
익인74
그 남들이 헐뜯는거... 니네 본진이 술마시고 운전만 안했어도 안일어났을 일이에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가보면 세상사람들이 억까하는 줄
1개월 전
익인75
와 무슨 감성임..... 덕질 오래해서 그런다는게 더 이해안돼 보통 사람은 내가 10년이나 덕질한 사람이 이렇게 볼품 없었던 사람이었다는거에 실망함 내가 믿고 응원한 사람이 저런 범죄나 저지르는 별 볼 일 없는 사람이라는게 빡친다고..
1개월 전
익인102
그렇게 안좋아해봤잖아.
30일 전
익인75
혹시 난독임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ문해력 뭐지
30일 전
익인76
그냥 아무말도 안하면 안될까 글만 보면 세상이 억까하는 줄 알겠어 그리고 팬들이 제일 힘들텐데 이러는데 힘든 팬들은 정상적인 사고를 가진 팬들이 힘든거지 저 사람은 지금 범죄자 옹호하는 사람이잖아 저 사고 방식이 말이 안돼 현실에서도 범죄자 옹호하면 조롱받아 근데 거의 10만 팔로면 어느정도 영향력 있는 사람이잖아 그런 사람이 저런 발언 하는 게 다른 팬들 더 힘들게 하는거임
1개월 전
익인77
아오 난 저런팬들이랑 같이 엮이기 싫다고; 누구보다 ㅌㅌ원하는데 왤케 나대는거야 진짜 하
1개월 전
익인78
음주운전으로 사람죽어도 그소리나오는지 궁금하당
1개월 전
익인79
그래요
1개월 전
익인80
호중스럽다
1개월 전
익인81
뭐카누
1개월 전
익인82
오...
1개월 전
익인85
범죄를 뭘 안아줘요...
1개월 전
익인85
앨범이 잘 안되거나 사업에 실패하거나 뭐 본인만 피해보는일이면
충분히 안아줄수있는데 뭔 범죄를 안아준단말을 저래 감성팔면서 해

1개월 전
익인86
와.... 누가보면 슈가 잘못한 거 없는줄ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인87
슈호중 레전드..ㄷㄷ 아미감성 트로트팬감성이랑 너무 똑같다
1개월 전
익인88
본인이 음주운전 사고 당해도 저런 말 할 수 있을까ㅋㅋㅋㅋ 쉴드 좀 적당히
1개월 전
익인89
우와 호중팬같다
1개월 전
익인90
못생겼네
1개월 전
익인91
언제나 좋은 사람일수는 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 쓰면서 이상한 거 못 느끼나 슈가가 뭔 단순히 경솔한 발언 한 정도도 아니고 음주운전에 구라까지 쳤는데 ㅋㅋㅋㅋ 10년+알파를 쓰레기통에 처 넣네
1개월 전
익인92
탈퇴안했음 좋겠다 꼬리표처럼 붙어다니게
1개월 전
익인93
저게 사이비에 빠진 사람이랑 뭐가 다름
1개월 전
익인96
술먹고 썼나?
1개월 전
익인98
그렇게 좋으시면 솔로 민윤기 응원하세여
1개월 전
익인99
잘못 그 이상을 신나서 조롱하며 정당화하는 것도 좋게 보이진 않아 비난도 적당히 해야지 굳이 욕할 거 없나 하나하나 찾아보는 일도 시간 버리는 건 맞잖아 저 글이
모두 옳다는 게 아니라 글의 일부는 어떤 마음으로 썼을지 알겠어

1개월 전
익인100
정신차려 음주운전은 쉴드불가 범죄야 회초리를 들어도 모자를판에 꽉 안아주고 싶다니 제정신인가
1개월 전
익인101
30일 전
익인103
근데 헐뜯으면서 본인시간버린다는말 정확..
슈가도 아니고 팬들이 혼자 하는 말까지 이렇게 하나하나 박제해서 단체로 조롱하는게 헐뜯고 시간버리고 있는게 맞지않나? 네임드라길래 궁금해서 찾아봤더니 기사나고 딱 저 트윗 하나만 올렸던데 무슨 마음으로 썼을지…. 기사나기전 새벽까지도 사진올렸던데
나는 방탄팬도 아닌데 요즘 슈가 잘못한거 외에 모든걸 과하게 조리돌림 당하는거보고 안타까울 정도였는데 10년동안 좋아한 팬은 오죽하겠냐…. 슈가가 잘못한거는 맞는데 다른사람들이 지금 제일 힘들 오래된팬들한테까지 이렇게 돌 던질 이유는 없지않아? 나도 한때 아이돌 덕질 깊게해봐서 이상황이 안타깝고 불편해…..저 사람한테 슈가가 보여준 10년은 우리가 다 알지못하잖아

30일 전