공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

[마플] 정국 교통사고 기사 찾아옴 | 인스티즈

https://www.hani.co.kr/arti/culture/entertainment/915702.html#ace04ou

경찰에 입건한 정도까지인지 몰랐네

피해자랑 원만하게 협의봤대 ㅇㅇ

ㄹㅇ 오늘 처음 암

익인2
돈으로 해결했으니 법 어긴게 아니래 ㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인3
아이고....
1개월 전
익인4
나 왜 신호위반한거 몰랐지 그냥 접촉사고인줄 앎..
1개월 전
익인7
22 나 걍 가벼운 교통사고인줄..? 신호위반한 거였음..?
1개월 전
익인11
1개월 전
익인5
중과실 교통사고..
1개월 전
익인6
왜 씨씨티비 공개안했냐
1개월 전
익인8
근데 이건 단순 교통사고이고 합의 본거인데 모 어쩌라구임
1개월 전
익인9
이런식이니까 니들이 욕먹는거임 정신 못차리네
1개월 전
익인12
무과실, 경과실도 아니고 중과실인데?
1개월 전
누군 현생 안사는 줄 아니 교통사고로 경찰에 입건되는 건 솔직히 진짜 못보던 경우잖아 아이돌이라 그랬을 수도 있지만
1개월 전
익인12
(내용 없음)
1개월 전
익인12
(내용 없음)
1개월 전
익인42
너같은 팬이 진심 모든 걸 망치는 거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인47
단순교통사곸ㅋㅋㅋㅋ야 본문 좀 읽어ㅜㅜ 느./ 그 오빠가 도로교통법 위반 인정했다자나ㅜㅜ 신호위반 12대 중과실이 어캐 단순 교통사고임ㅋㅋㅋ 정신나간 년아 빠질에 미쳐서 사리분간도 못하고ㅋㅋ오히려 더 욕먹게 만드네ㅋㅋ
1개월 전
익인59
워워,, 나도 당연히 물론 법 위에 덕질 없다고 생각하지만여기 인티잖음 그렇게 적나라하게 욕하면 신고 먹음요,,
1개월 전
익인58
진짜 이런애들은 뭐가 문제냐 눈도멀고 귀도먹은듯
1개월 전

익인10
신호위반 맞네
1개월 전
익인11
돈이면 뭐든 되는구나
1개월 전
익인13
신호위반은 중과실이라 피해자랑 협의해도 형사처벌임
1개월 전
익인14
BTS 정국, 교통사고 피의자로 입건.. 경찰 "합의와 관계 없다"

방탄소년단 정국, 교통사고 피의자로 입건이데일리 정시내 기자] 그룹 방탄소년단(BTS) 멤버 정국(본명 전정국·22)이 지난달 발생한 교통사고와 관련, 피의자 신분으로 정식 입건됐다.

서울 용산경찰서는 방탄소년단 멤버 정국을 도로교통법 위반과 교통사고처리특례법위반 혐의로 불구속 입건했다고 8일 전했다.

정국은 지난달 31일 용산구 한남동의 거리에서 자신의 벤츠 차량을 몰다 택시와 부딪혀 교통사고를 낸 혐의를 받고 있다.정국은 사고 당시 음주 상태는 아닌 것으로 확인됐다.

방탄소년단 정국의 소속사 빅히트 엔터테인먼트 측은 사고 직후 본인이 도로교통법을 위반했음을 인정하고 피해자와 원만하게 합의했다고 전했다. 현행법상 중과실 교통사고의 경우 합의 여부와 무관하게 형사처벌의 대상이 된다.

경찰은 “택시기사의 피해 상황이 확인돼 입건 조치를 했다”며 “합의는 개인적인 상황으로, (경찰 수사와는) 관계 없는 사항”이라고 설명했다.

이어 “소환 일정은 아직 잡지 않았다”며 “수사 중인 사안이라 공개하기 어려움을 고려해달라”고 덧붙였다

1개월 전
익인14
한문철 변호사(스스로 닷컴)는 "교통사고를 내 사람이 다쳤을 땐 뺑소니, 음주측정 거부, 12대 예외사유에 해당하면 종합보험에 가입이 돼 있거나 합의를 해도 처벌 대상이다"라고 밝혔다.

이어 "한쪽에서 정상적인 신호를 지키고 다른 쪽에서 신호위반을 했다면 일반적으로는 100대 0이다.

당연히 기소의견으로 송치해야 되는 것"이라고 지적했다.

1개월 전
익인15
휴~ 돈이 좋네요^^
1개월 전
익인16
슈가때문에 게속 끌올되네...
신호위반 잘못맞지 ㅠㅠ 사람도 다치고

1개월 전
익인17
돈이좋네
1개월 전
익인19
헐 ㄹㅇ신호위반임? 오늘 암
1개월 전
익인20
합의무새 개웃기다 걍 법규 위반한 게 문제인 건데 합의했으니 되는 게 어딨음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인21
처음 알았넹
1개월 전
익인22
운전면허증 뺏어라 어휴
1개월 전
익인23
근데 어케 벌점 벌금없이 끝남?
1개월 전
익인24

1개월 전
익인25
오 묻힌게 신기하네 저땐 안유명했나
1개월 전
익인30
저거 뉴스에도 나오고 커뮤마다 엄청 난리였음
1개월 전
익인51
안 묻히고 꾸준히 끌올되고 있는디
1개월 전
익인54
묻힌게 잘못 없다는 식으로 떠다니고 진실은 묻혔으니 이렇게 댓글 단거겠지
1개월 전
익인26
단순교통사고라며…. 신호위반..?
1개월 전
익인28
잘못한거 맞고 조심해야 하는거 맞는데 이미 조사 받을거 다 받고 그에 합당한 처분을 받은 결과가 벌점 벌금 없이 기소유예인거 아님? 잘못했지. 조심했어야지. 앞으로도 조심해야지. 근데 이제와서 저 일로 운전면허증을 뺏으라니 씨씨티비 공개하라니 이건 걍 분풀이 아니냐
1개월 전
익인28
그리고 저 일로 커뮤마다 난리나서 그때 음주운전 했다는 루머에 예비 살인마 소리까지 엄청 들었음 본인들이 못 봤다 해서 그 난리가 없어지는게 아님 묻히긴 뭘 묻혀
1개월 전
익인45
진짜 다들 어떻게 된게 생각난대로 적는지..그때 모르면서 음주라고 난리칠때랑 지금이랑 뭐가다름.
저때 검찰시민위원회까지 가서 다 결론지어진걸 끄집어내면 어쩌자는걸까.

1개월 전
익인47
ㅎㅇ 빠수니
1개월 전
익인29
내가 면허가 없어서 잘 모르는데 신호위반이 초록불에 안 멈추고 계속 운전하는 걸 말하는 거야?
1개월 전
익인31
차량 신호 빨간불인데 운전 했단거임
1개월 전
익인43
이런 사람들 진짜 많이 봤는데 내가 찍어서 경찰에 신고하면 경찰이 잡아? 아니면 사고가 나야만 잡는 거야?
1개월 전
익인12
신호등위에 단속 CCTV가있음 통지서 날라갈거야
1개월 전
익인31
사고 안나도 신호위반 자체로 범칙금 ㅇㅇ 국민신문고 앱으로 신고 가능해 보통은 윗댓말대로 단속 cctv가 다 잡아
1개월 전
익인32
이런 일도 있었넹...
1개월 전
익인33
유전무죄
1개월 전
익인34
저것도 축소했을까
1개월 전
익인64
경찰 의견 다 나왔는데 뭐라노
30일 전
익인35
신호위반인 건 오늘 처음 알았네? 그냥 단순 접촉 사고였는줄 알았는데
1개월 전
익인36
돈이면 다 되는구나
1개월 전
익인37
지민 건보료 체납
1개월 전
익인38
오 나 이거 사고 사진 봤었는데,,,,
다들 몰랐구나 위반해서 사고난 거…

1개월 전
익인39
근데 신호위반이면 다 형사처벌 대상인거야 아니면 그 중에 심한편이라 형사처벌 대상이였던거야?
1개월 전
익인31
신호위반 "사고" 는 다 형사처벌 대상인거 같음
1개월 전
익인40
남돌은 뭔 병크가 이리 많나
1개월 전
익인41
저때 영상이나 이런건 안떴어?
1개월 전
익인44
팬 아닌데 신호위반인 거 알고 있었는데 큰방 불탔었음
1개월 전
익인46
와 나 아예몰랐네
1개월 전
익인42
대단하다 진짜
1개월 전
익인23
무벌점 무벌금으로 끝났다던데 큰 사고는 아니라서 그런건가?
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
뭐 어쩌라는 얘기 아니고 너는 상당히 디테일하게 알고 있지만 다른 사람은 아닐 수도 있고 솔직히 얘기가 나온 이상 제대로 알려주는 게 더 나은 거 아냐? 욕 먹이려고 가지고 온 거 아닌데? 나는 기소유예라고 해서 ㄹㅇ 큰 일인줄 알았다고
1개월 전
익인48
미안 법알못이라 기소유예가 뭔지 몰랐다 여튼 납득이 급 되네... 그치 자세하게 설명 중요할지도 사실 나도 어제인가 그제인가 이거 끌올됐을때 신호위반도 정확한거 아니라는 댓글 봤어서 ㅇㄱㄹ 루머유포인줄 ...일단 내댓은 삭제할게!! 뭐라해서 미안
1개월 전
익인47
팬들이 자꾸 단순 접촉사고 라고 입.털고 다니니까ㅋ
1개월 전
익인53
받고 원래 멤버 병크 터지면 탈퇴하기 전까지는 다른 멤 병크도 끌올됨ㅇㅇ
그래서 팬들이 병크멤 탈퇴하라고 하는거고

1개월 전
익인49
가벼운 교통사고는 아니었나보네 진단서까지 끊음?
1개월 전
익인52
원래 교통사고는 다 진단서 끊을걸?
1개월 전
익인49
합의까지 할 정도면 아예 뭐가 없진 않은거 같은데?
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
저게 보니까 19년도 기사인데 5년 전 얘기네.. 그리고 생각보다 남들은 타돌 얘기에 관심없어 오늘은 슈가라는 너무 큰 사건이 있으니까 연관?느낌으로 나온거 같고
1개월 전
익인55
엥 교통사고? ㄹㅇ 첨들어봄
1개월 전
익인56
읭 신호위반이였구나 난 그녕 교통사고인줄 알앗ㅇ는데
1개월 전
익인57
교통사고 난 것도 몰랐네
1개월 전
익인61
이때싶 많네
1개월 전
익인62
지금 슈가보다 저때 더 난리였는데 뭘 그냥 묻힌것처럼 말하냐 온커뮤가 난리였는데
1개월 전
익인59
저도 이 사건은 완전 처음이네.. 대중들 대부분이 몰랐다 싶으면 묻힌 편이죠
현실이랑 커뮤 세상은 생각보다 갭이 큽니다.. 해당 그룹에 관심없거나 남돌에 관심 없는 덕후들, 찐 갓반인 대중들도 알 정도야 묻힌 게 아니라 봅니다
이전 사건이 갑자기 다시 떠오른다고 생각이 든다는 것 자체가,,,, 묻혔다는 반증 아닙니까
대중들이 다 알고 있을 정도였다면 애초에 이번 사건 터졌을 때 바로 저 멤버까지 조롱하고 난리였을 텐데 아예 몰랐던 사람들이 얼마나 많은데요
기사 한줄 안나야지만 묻힌 게 아니죠 그리고 묻혔든 안묻혔든이 크게 상관 있는 걸까요? 다시 해당 사건 이야기가 올라오는 건 당연하지 않을까요
쌍욕을 하거나 가족들 욕을 한다거나 등 심각한 욕설 악플이면 당연 문제지만
ㄳㄹ배우(?)분 이야기도 말이 나올 수 있는 만큼 충분히 언급 가능하다 생각하고 그런 이야기 하는 커뮤니티인데 왜 문제인건지 모르겠네요;
왜 또 언급하냐 뭐가 묻혔냐 식의 무작정 쉴드는 좋게 안보입니다

1개월 전
익인63
정국이 직접 신고한거임 합의 다해서 보험사에만 신고안하고 끝내도 되는데 직접 신고했고 피해가 경미해서 벌금조차 안내고 기소유예로 끝남
1개월 전