공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

그렇게밖에 생각이 안됨

0.227이라는 음주수치를 탈퇴할 정도의 무거운 사안은 아니다 라고 다같이 받아들인다는건데..;

익인1
그치 걍 범죄자 옹호그룹됨
1개월 전
익인2
ㅇㅇ 앞으로 음주운전하면 군대로 튀면됨
1개월 전
익인3
탈퇴없음 옹호하는거지
1개월 전
익인4
설령 옹호하지 않았더라도 겉으로 보이는 건 음주운전 옹호그룹 됨....이래서 범죄 음주운전은 탈퇴해야 돼...
1개월 전
익인5
꼬리표 달리고 욕먹을건 감수해야지 안고가면
1개월 전
익인5
왜 범죄 터트린 애들이 탈퇴하겎음..
1개월 전
익인6
타팬인데 학폭멤 탈퇴안했다고 타멤이 학폭옹호한다는거랑 똑같은 얘기아닌가? 왜 그렇게 생각함?
1개월 전
익인8
비슷한 논리맞지 그래서 욕 먹잖아
1개월 전
익인6
그걸로 타멤까지 욕먹는다고?ㅋ
1개월 전
익인10
ㅇㅇ먹는데?
1개월 전
익인8
ㅇㅇ.. 내가 공감한다는 건 아니고 욕 먹음 근데 학폭은 일단 범죄가 아니고(옹호하는 거 아님) 보통은 데뷔 전일이라 타멤들은 큰 관련이 없지만 음주운전은 아니지
1개월 전
익인6
세상 이상한 애들 많네
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인6
진짜 이해 안가네ㅋㅋ 세상이 웃긴듯
1개월 전
익인13
리더 피눈물나게한 장본인
1개월 전
글쓴
방탄은 항상 7이랑 완전체 강조하고, 멤버들이 워낙 끈끈해서 슈가가 자진탈퇴하려고 해도 오히려 멤버들이 말릴 거라는 의견이 많잖아 그러니 옹호로 보여지지
1개월 전
익인6
그건 멤버의 의견이 뭐라도 나와야하는거 아님? 궁예파티해놓고 옹호로 보여짐 이러는게 이상함
1개월 전
궁예겠지만 옹호로 보여지기에 충분하잖아ㅋㅋㅋ 2025년에 완전체 활동만을 목표로 군대도 맞춰서 들어간 애들인데 범죄 저질러도 안고 간다?? 난 옹호로 보임 '범죄고 뭐고 완전체가 중요해 멤버 못버려' 이런 마인드로 보여
1개월 전
익인6
그건 팬들 주장이고 멤버들이 옹호한다며?
1개월 전
그니까 옹호로 '보여진다고' 옹호인지 뭔지 속마음을 알 방법은 없을거아냐

1개월 전
익인6
글쓴이에게
군복무중이고 아무런 제스처가 없는데 무슨 보여지고 말고가 어디있음? 옹호하는 팬만 패면 되는거지

1개월 전
지금은 군복무중이니까 당연히 소식 없겠지 군복무 끝나고 나중에 7명이서 활동을 같이 한다면 옹호로 보인다고

1개월 전
익인6
글쓴이에게
아니 쓰니가 처음부터 그렇게 안썼고 그건 빨라야 1년뒤에 일인데 궁예 맞구만 뭘 그렇게 애를 써가며 합리화하고 있어? 쓰니도 괜히 신경쓰지말고 좀 머리 식혀 그러다 정병으로 가는 길이됨 타팬으로써도 쓰니가 이상하니 답해주던건데 점점 이상한 논리를 펼치는거 문제있음

1개월 전
처음부터 군복무 끝난 후를 말한건데? 군복무 중에 뭘해 당연히 군복무 끝나고나서 다같이 활동할 경우를 말하고 있는거잖아;

1개월 전
익인6
글쓴이에게
그럼 그때가서 쓰면 되겠네 궁예 맞잖아 정병아닌이상 누가 1년후껄 예상해서 말하고 있어?

1개월 전
별ㅋㅋ 1년후 일 예상해서 말하면 안돼? 슈가 음주때문에 방탄 1년후에 어떻게 될지 얘기하는 글들이 수두룩한데?

1개월 전
익인6
글쓴이에게
걔네들은 1년후라고 얘기하지 쓰니는 그냥 쓰니 글 제목 글 댓글 쭉봐봐 쓰니의 1년후 활동 얘기는 쓰니의 머릿속에만 있었지 꺼낸적도 없음
에고 내가 왜 타돌 안티하고 이렇게 얘기할필요없는데ㅎㅎ 쓰니 아까 말한대로 열 좀 식혀 굳이 상상의 나래를 펼쳐가면서 흥분할 필요없음

1개월 전
슈가 탈퇴하지 않고 2025년에 완전체 컴백할거라는 관계자 글 플타는거 읽고 바로 썼으니 내가 1년후라는 언급은 안했네ㅇㅇ 다른댓글들은 다 그렇게 받아들였을듯 너는 생각이 다르겠지만, 방탄같은 경우는 연차 찰 만큼 찼고 7명 강조를 많이 했던 그룹이라 안고 활동하면 응 난 그렇게 보여 나처럼 생각하는 사람들이 많으니 다른 범죄자 멤버들은 그룹을 탈퇴하는 거겠지. 타돌 안티ㅋㅋ 그럼 넌 방탄 팬인가보네 시간 들여서 계속 댓글 다는 게ㅋㅋ 너도 시간 소비하지 말고 네할일 열심히 하길 바랄게

1개월 전
익인7
외부세력에 선동된 한 들임
1개월 전
익인7

1개월 전
익인11
한이 뭔말이야?
1개월 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전