공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

피해자랑 합의가 되서 봐준거일뿐

본인 타팬인데 범죄저지른게 한명도 아니면서 뭘

익인1
근데 단순접촉사고인척 하고다님
1개월 전
익인2
전과 안 남으면 범죄자 아니래
1개월 전
익인4
기소유예는 무혐의는 아니지.. 전과 안남아서 범죄도 아님
1개월 전
익인7
반대야 범죄지만 전과가 안남는것뿐임
1개월 전
익인5
쟤가 죄인이면 전국민도 죄인이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔 개논리인지 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인6
범죄혐의가 충분하고 조건이 구비되어 있어도 가해자의 기존 전과나 피해자의 피해 정도, 피해자와의 합의내용, 반성 정도 등을 검사가 판단해 기소를 하지 않는 것을 말한다.

죄를 범한 사람에 대하여 공소(公訴)를 제기하지 않는 검사의 처분.
사전에서 퍼옴

1개월 전
익인6
경찰 검찰 다 조사결과 범죄혐의 있다는거고
죄는 있으나 초범이고 어쩌고 반영해서 검사가 공소를 안하는거지 무혐의나 무죄랑 다른거임

1개월 전
익인8
죄는 있지만 처벌은 안한다라고 보면 됨 초범이거나 피해정도가 적거나 하면..
1개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예 JYP 사내에 회장실이 없는 이유364 13:239019 2
드영배김준ㄴ한배우 키 충격104 7:3011798 2
플레이브몸매나 피지컬만 봤을 때 누가 취향이야? 57 14:032416 0
제로베이스원(8) 🚨슬로건 이벤트 취소 메일 61 18:08493 0
방탄소년단나 인생 잘못된거같아 47 14:521485 1

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..