공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

ㄹㅇ 궁금 방시혁이 누굴 만나든 뭔 상관이징.. 난 이게 왜 주주들이 화날 일이고 기사가 많이 뜨는지 모르겟어

익인1
현실 지인들한테 물어봐
1개월 전
아니 방시혁이 설사 범죄자를 만나더라도 그게 뭔 상관이냐고 얘가 연예인도 아니고
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
걔가 별풍을 쏘던말던 아냐..? 자기 돈이 별풍한테 간다 이 말임?
1개월 전
익인3
개인사를 왜 남이 왈가왈부하는지
나도 몰랐는데 미혼이던데 오지랖같음

1개월 전
익인4
이미지라는 게 있잖아… 만약에 저게 방시혁이 아니라 다른 기업 회장이라 생각해봐
1개월 전
불륜이 아닌 이상 솔까 뭔 상관인가 싶응데 남들은 그렇구나 이제 이해함 ㅇㅇ
1개월 전
익인8
오너리스크에 대해 좀 알아봐봐
1개월 전
오너리스크 알지 심지어 나도 주식 제법 큰 돈 굴림 근데 사생활 치고 너무 많이 기사화되니까 그렇짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인8
올해 내내 오너리스크로 말많던 사람이라 그게 추가된거니 많이 기사화되는거임
1개월 전
익인4
그리고 엔터에서 여돌 프로듀싱하는 방시혁이 자기 자신을 그런쪽으로 어필하는 여캠이랑 만나서 논다는 게 달가울까? 난 이 마음도 큼
1개월 전
익인15
삼성 이건희 회장은 그 영상 공개되었는데도 삼성은 타격 없었음
1개월 전
ㄹㅇ 대놓고 성으로 이슈화됐는데 주식이 떨어짐? 아 근데 방시혁이 아이돌을 만드는 사람이라 그렇대 대충 이해했어
1개월 전
익인4
물론 그런 경우도 있겠지 방시혁도 남초 쪽에서 돈 벌었으면 큰 타격 없었을 거임 근데 주소비층 돈 쓰는 사람이 여자고 연예계는 이미지가 반인데 그거에 완전 정반대되는 행동이라 볼 수 있지
1개월 전
익인5
주요 상품이 아이돌인데 그 아이돌 만드는 사람이 bj 만난다니까 이미지가 훼손되잖아
1개월 전
익인5
직접적으로 뭔가 피해가 가는 게 아니더라도 그런 게 주주 입장에서는 짜증나지
1개월 전
아 아이돌을 그 bj 이미지랑 엮어서 생각하는구나..
1개월 전
익인6
걍 아이돌 bj 를 동일시하는 사람들이 앞으로 더 많아져서 그런것도 있는듯?
1개월 전
익인9
그냥 너무 기본적인거 아닌가? 대기업도 오너들이나 대표들 이미지 관리가 필수인것처럼..? 아이돌 이미지도 이미지인데 회사 이미지도 타격이 있지
1개월 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인10
뭐 어디서부터 설명을 할수 있는 수준이 아닌데
1개월 전
익인12
1개월 전
익인11
안그래도 걸그룹들 성상품화 이상하게 하는거때매 난리난 전적이있는데 bj랑 다니면 진짜 걔네 보고 컨셉 잡은거 맞구나 싶어지지
1개월 전
익인12
여돌을 만드는 직업인 사람이 저모양이면.. ㅋㅋ......ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
걔 이미지가 원래부터 그런 오타쿤데 뭔 소리여? 모르던 사람처럼??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ???????? 개근가? 걔 이미지가 원래부터 그런 것 부터가 잘 못됐다고요
그리고 오타쿠요? 오타쿡라고 다 그러고 다니는 줄 아세요? 똑같이 애니 만화 게임 오타쿠인데 엮이는 거 같아서 더럽고 불쾌한데요?

1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
엥? 아뇨 그런쪽으로 오타쿠라는 얘길 한건데 나한텡 방시혁이 원래 그런 ㅂㅌ오타쿠였다고요
1개월 전
익인14
애초에 bj 이미지가 이 나라에서는 뭘 하든 더러움 근데 그런 사람을 기업 오너가 사적으로 외국에서 만나서 동행을 함 안 그래도 온갖 걸로 주식 깎아먹고 이미지 망치는 주범이 된 오너가 행실 조심할 생각 안 하고 음지에나 있어야 하는 성인방송 bj랑 만나서 놀고 다닌 게 대체 어떻게 문제가 안 된다는 생각으로 귀결되는 건지 알 수가 없다
1개월 전
익인14
기업의 오너이자 소속사 대표고 그 소속사에 소속된 아티스트들 생각하면 단순한 문제가 아니지 그 개인의 이미지가 문제가 아니라 걔가 수많은 한국 아이돌들이 소속된 기업의 대표인 게 문제라니까? 걔가 오타쿠 이미지였든 뭐든 당장 주식판 뒤흔들 정도의 기업 오너 이미지를 구축해서 기업을 지켜야 할 때에 그러고 다닌 게 문제라고 이해가 가?
1개월 전
내가ㅜ뭔 쉴드를 침? 궁금하다고 하고 다른 댓글들 본 거 같은데 뭔지 이해했다고 쓴 건 안 봄? 왜케 화가 났어 미쳤나 진짜
1개월 전
익인14
뭐라는 거야 내가 언제 너한테 쉴드친다고 함? 혼자 댓글 읽고 찔려서 쉴드치니 뭐니 하고 있네... 이해가 갔다면서 그 밑에 다는 댓글들엔 또 걔가 원래 그랫는데? 하고 있으니까 말하는 거 아님? 왜 저래 진짜...
1개월 전
걘 나한테 원래 이미지가 그게 맞으니까? 비제이를 만난게 나한텐 전혀 새롭지 않고 원래 그랬으니까? 니가 왜저래야 지금ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

1개월 전
돌았나 진땈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ방시혁이 원래 나한테 그런 최악의 이미지라 새롭지 않다는 뜻으로 말한거고 내가 화난 건 니가 날 방시혁 빠순으로 몰고가서 역겹다는 건데 신고 좀 할께 니는

1개월 전
익인16
ㅅㅍㅅ라
1개월 전
익인18
무슨 말인지는 이해 되는데 이렇게 가십으로 개인의 사생활이 소비가 되는 위치이고 그 이미지가 회사의 이미지에 영향력을 미치는 사람이기에 찍히면 안됨 그러니까 익인이의 선후 관계와 정반대인거지 개인의 사생활이 찍히는게 이상하다는 익인이의 말도 맞지만 사진이 찍힐수도 있는 지위의 사람이 주주 혹은 직원들의 생계를 책임지는 대표가 회사의 이미지에 악영향인 사진이 찍히는 건 오너리스크일 수 밖에 없음
애초에 그런 자유가 인정이 되려면 미디어 소비 환경이 바뀌어야 하는데 자본주의의 제 일선의 미국도 가십이 찍힘 그걸 쿨하게 받아들이느냐 소비하느냐는 개개인의 선택인거고 미국의 총수들이 난잡하고 그걸 셀링하는 사람들도 많지만 그 반대의 이미지가 더 많은건 그들이 바보라서 못 즐겨서가 아니잖아

1개월 전