공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

스쿠터(처음에는 킥보드라고 주장)타고 술마시고 운전하면 안되는지 몰랐다라는게 그럼 걸리기 전까지도 몰랐으니 계속 술약속 있을때마다 타고다녔겠네....

익인1
그건 추측이잖아 정황없고
1개월 전
익인2
저게 정황이지 뭘ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인1
ㅋㅋㅋㅋ 그게 어케 정황임?
1개월 전
익인15
그걸 우린 정황이라 부름
1개월 전
이미 자기 스쿠터 타고 음주운전을했는데 정황타령이네...
스쿠터 3일전에 산거면 인정이다

1개월 전
익인8
맥주 한잔만 마셨어요~ (혈중 알콜농도 0.227)
1개월 전
익인10
애초에 술자리에 저걸 끌고나가는거 자체가 처음이 아니라는 확실한 정황이지 뭐래ㅋㅋㅋㅋ 뭔 추측 이러고 있네
1개월 전
익인23
ㄹㅇㅋㅋ 술자리에 끌고 나감+음주운전인지 몰랐음 이게 정황이지 뭐야
1개월 전
익인25
1개월 전
익인41
3 차라리 차였으면 대리라도 부르려나 싶은데 스쿠터는 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인42
이런걸 정황이라고 해ㅋㅋㅋ멍ㅡ청아 물증이 없다고 해야 맞는거지ㅋㅋㅋ야 쉴드가 그렇게 치고 싶음 뇌를 좀 키우던가ㅜ안되겠음 입 닫고 있던가ㅋ
1개월 전
익인51
쉴드 칠거 안칠거 구분하자
1개월 전

익인3
알아서 생각하라해~ㅋㅋㅋㅋㅋ술자리에 스쿠터 들고간거부터 개웃기니까
1개월 전
익인12
본인거래? 헐..
1개월 전
익인4
음주운전은 원래 한 번만 하지 않아..
1개월 전
익인4
안하는 사람은 아예 안하니까
1개월 전
익인5
ㄹㅇ
1개월 전
익인6
원래 음주운전은 습관임
1개월 전
익인7
원래 음주운전은 하는 사람만 계속 함
1개월 전
익인9
처음이었으면 백퍼 사과문에 썼음ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인11
당연히 그런말이지 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인12
몰랐다....듣고 순간 놀라긴함
1개월 전
익인13
솔직히 처음 시도하자마자 걸리는게 더 드물긴 할 듯
1개월 전
익인14
음주운전 진짜 습관이야 나랑 지금 손절한 사람도 안걸린다고 맨날 맥주먹고 운전했었음
1개월 전
익인16
처음이라 해도 이제 누가믿음,???
1개월 전
익인17
222 구라쳐셔 못믿어
1개월 전
익인25
1개월 전
익인46
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ입장문 구구절절 구라로 적어놨는데 누가 믿엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인19
ㅋㅋ ㅎ ㅏ 아니 ㄹㅇ 누가 술자리에 스쿠터를 끌고가냐 .....
1개월 전
익인20
그치
1개월 전
익인21
허..그러네 ㅎㅎㅎ
1개월 전
익인22
ㄹㅇ 음주운전은 습관임;
1개월 전
익인24
어 그러네..
1개월 전
익인26
애초에 술자리 가는데 스쿠터 가져간 것부터가ㅋㅋ
1개월 전
익인27
ㄹㅇ 음주운전은 습관임
1개월 전
익인28
그런듯 ㄷㄷ
1개월 전
익인29
그냥 주어 다 뺴고 음주운전 자체만 놓고 보면 그런말도 있잖어
음주운전은 한번 걸린거면 안걸리고 수십번 했을거라고

1개월 전
익인30
어 그러네.. 와 맞네
1개월 전
익인31
술자리에 스쿠터 챙겨간거 자체가 이미...
1개월 전
익인32
그치뭐 이번에 걸린 한번 말고 그외에는 증거가 없으니 사람들은 추측만 하고 있는거지뭐 ㅋㅋ걍 그렇게 이미지 만들어지는거임 이제
1개월 전
익인33
그러네 차라리 대리부를생각으로 차를 가져갔으면 몰라 대리도 못부르는 스쿠터를 술자리에 끌고간것부터가..
1개월 전
익인34
뭐가 어찌되었든 지금은 추측이지 뭐.
1개월 전
익인35
어쩔수없이 차끌고가야해서 대리 부를수있는 상황이면 몰라 스쿠터는 알았다고 밖에..
1개월 전
익인36
음주운전은 실수가아니라 습관이라는 말이 괜히 있는게 아니긴 함.. 본디 슈가뿐만 아니라 음주운전 하는 모든 사람들 ㅇㅇ
1개월 전
익인37
마플
1개월 전
익인38
아무 관심 없는 지나가는 1인데, 몰랐다 가 어떻게 이전에도 음주운전 했다로 귀결 됨...? 논리비약을 넘어서 억측 아님? 내가 뭘 모르는 게 있나
1개월 전
익인43
없어
1개월 전
익인21
술도 엊그제 처음 마셨을거 아니고 스쿠터도 엊그제 뽑았을리는 없잖아..
그런데 스쿠터타고 술 마시면 안되는지 몰랐다 라는 해명은 음주운전은 습관이다 , 한번만 해서 걸리는 사람 없다 랑 맞물려서 까이는거지 뭐
솔직히 저런 해명은 갓 면허 따거나 갓 스쿠터 뽑은 초보운전자나 해야되는 말이라고 생각함..

1개월 전
익인50
몰랐다는 사실은 계속 그랬을수도 있다 아님?
1. 술을 마시는데 스쿠터를 끌고 나옴
-> 스쿠터를 산 지 되었다면 그 전에도 술 마실 때 끌고 나갔을 확률 높음
2. 음주 후 운전하면 안된다는 사실을 모름
-> 1번과 연결 되어서 법규를 모르니 음주 후 스쿠터 끌고 집에 갔을 확률 높음

1개월 전
익인38
쉴드치는 거 같아서..조심스러운데(ㅂㅌ노래도 거의 안들음) 몰랐다라는 근거만으로는 처음 혹은 상습적일 확률, 둘 다 그저 추측일 뿐인거 아니야? 무슨 영향을 주는 지 모르겠음. 요즘 '원래'라는 말을 많이 한다는 비판을 들어서 그런가 그런 말들로 추측들 하는 거 같아서 얘기해 봄. 당연히 음주운전한 건 100% 잘못한 거고.
1개월 전
익인50
아냐 쉴드처럼 안 보여! 사람들 말이 비약이라길래 나도 설명한거양 비약보단 사람들 반응은 합리적 의심같아서! 처음 사과문에 거짓말이 많았으니 사람들이 의심하는것 같어
1개월 전
익인38
아 거짓말 했었구나. 그게 영향을 끼쳤겠다.. 설명해줘서 고마워 즐티해!!
1개월 전
익인50
38에게
웅 익인이도 즐티해!

1개월 전
익인39
원래 음주운전 '걸린' 사람은 음주운전 자체가 처음인 사람 거의 없음 10번이건 30번이건 100번이건 했는데 걍 한 번 걸린 거임 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인40
맞네 ㅋㅋ 첨 걸린거지
1개월 전
익인43
그냥 추측하지말고 걸린거만 봐
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인53
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ대중이 호구냐
1개월 전
익인44
음주운전으로 감옥 갔다온 후에도 음주운전으로 걸린 사람도 있잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저건 습관이고 한번만 안해
1개월 전
익인45
저렇게 취했는데 스쿠터를 탔다?
이미 습관일 가능성이 크다 생각해
만취수준에 누가 스쿠터를 탐 ㅠ
가져온것도 까먹었을듯

1개월 전
익인49
술취하고 핸들에 자연스럽게 손대는거 자체가 원래 습관임
1개월 전
익인52
사실 이게 처음인지 아닌지는 대중은 모르는 일이고, 그 사람 말을 신뢰할만한지 봐야하는데 입장문을 그렇게내서 잘 안 믿어짐..
1개월 전