공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

[마플] ㅂㅌ팬들 커뮤랑 트위터 여론이 좀 다른가 | 인스티즈

커뮤는 거의 탈퇴여론이네

익인1
다른것도 맞는데 트위터는 지금까지 기록들이 다있어서 그런가 커뮤만큼 쉽게 탈퇴하란 말이 안나오긴함
1개월 전
익인1
더뜨는거 봐서 점점 말나올꺼같음
1개월 전
익인2
익명이라
1개월 전
익인4
여기만 봐도 완전 다름
1개월 전
익인4
그리고 정상팬들 싸불 당할까봐 비계로 많이 숨음ㅠㅠㅠ
1개월 전
익인5
싸불당하는거 무서워서 ㅌㅇㅌ에선 말 못하고 익명커뮤에서만 허공소리지르기....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ음주운전 패는쪽이 싸불당하고 숨어서 목소리내는 팬덤이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인6
ㄹㅇ 다른 사람들이 보면 어이없어할듯
1개월 전
익인7
그니까 우리판 너무 기괴함 진짜
1개월 전
익인10
아이고...참..
1개월 전
익인8
ㅇㅇ좀 다름 트위터는 조용함 나만그른가
1개월 전
익인9
솔직히 나는 팔로워도 별로없어서 막싸질러도 사불하는애들 없는데 팔로좀 많은팬이 최애인장달고 탈퇴하라고 글쓰면 싸불맞고 최애한테 피해올까봐 말못하겠다는 애들 보고 느낀거지만 짹은 어쨌든 본인인걸 어느정도 드러내는거라 조심중이고 커뮤는 익명이니 여기서 막 달릴수 있는거 아닌가 싶음
1개월 전
익인12
6인지지 올팬인데 올팬이어도 최애는 있는데 뫄뫄 악개라고 싸불당하고 최애한테 피해갈까봐.. 말을 못하겠음 이 판 오히려 올팬들한테 악개 몰아가기가 심해서
30일 전
익인11
커뮤 같은 경우에는 방탄 팬들만 있는 게 아니니까
근데 만약 저기서 방탄 7 지지한다 이런 의견이 계속해서 주를 이으면
해당 커뮤 자체의 이미지가 마치 'ㅇㅇ커뮤는 방탄 7 지지하는 곳' 이렇게 낙인 찍히잖음
그러니 방탄이나 아이돌에 관심 없는 사람들이나 팬 아닌 사람들 마저 싸잡히는 거니 사람들이 반대하니까 커뮤에서 못 있지

1개월 전
익인11
트위터는 끼리끼리 뭉쳐 있을 수 있으니까.. 아닌 사람들은 알아서 언팔하거나 뮤트 차단해버리거나
우르르 몰려가서 싸불도 가능하잖음

1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예 JYP 사내에 회장실이 없는 이유431 13:2310910 2
드영배김준ㄴ한배우 키 충격119 7:3013083 2
제로베이스원(8)본인표출 🚨슬로건 이벤트 취소 메일 91 18:081760 2
플레이브몸매나 피지컬만 봤을 때 누가 취향이야? 57 14:032760 0
방탄소년단나 인생 잘못된거같아 51 14:521957 2