공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

이름때문에 한국인인줄

익인1
아무래도 귀화하면서 한국이름으로 만들었으니까...
2개월 전
익인2
귀화했으니까 저기서 신유빈이랑 독일선수 한명빼곤 중국인임
2개월 전
익인3
아헐 대박 어쩐지
2개월 전
익인4
독일선수도 귀화 했더라
2개월 전
익인5
이은혜 선수는 몰랐는데 전지희 선수는 알고 있었엉 탁구 보면 중국 귀화 선수 엄청 많더라
2개월 전
익인6
중국은 워낙 탁구강국이라 귀화 많이한다더라
2개월 전
익인7
탁구 경기 나오고 싶어서??
2개월 전
익인1
ㅇㅇ 울나라 양궁처럼 그 사이에서 국대되기 개 빡셈
2개월 전
익인7
우왕..
2개월 전
익인30
탁구선수가 3천만명이랬나..
2개월 전
익인7
워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인8
헐 나 방금 알았어
2개월 전
익인9
두사람 다 성인되기 전에 한국으로 넘어와서 귀화하심 ㅇㅇ
2개월 전
익인10
예전에 당예서 선수였나? 이 탁구선수는 성때문에 귀화했어도 알아봤는데 이씨랑 전씨면 못알아볼만하다
2개월 전
익인11
근데 이러다가 출전한 세 선수가 다 중국에서 귀화한 선수면 어떻게 돼?? 그래도 돼???
2개월 전
익인9
상관없어 국적은 한국이니까
2개월 전
익인13
??? 노상관이지
2개월 전
익인28
응 상관 없어 메달 따도 한국꺼야
2개월 전
익인12
와 상상도 못함
2개월 전
익인14
아 이은혜선수도??
2개월 전
익인15
헐 이은혜선수는 몰랐네
2개월 전
익인16
222 전지희 선수는 알고 있었는데
2개월 전
익인19
전지희!!
2개월 전
익인16
고마웤ㅋㅋㅋ 수정해따
2개월 전
익인17
33 전지희만 알고 있었음
2개월 전
익인19
전지희!!
2개월 전
익인17
어멐ㅋㅋㅋㅋㅋ진지희 왜이렇게 자연스럽지..?
2개월 전
익인19
빵꾸똥꾸 배우 ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인17
19에게
헉 맞넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
익인13
실제 배우분 성함이라그랰ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인17
13에게
순간 남자배우도 헷갈렸어ㅋㅋㅋ큐

2개월 전
익인18
ㅇㅇ 두분 귀화선수
2개월 전
익인20
독일도 중국인이던데 경쟁 심해서 귀화해서 출전하는듯
2개월 전
익인21
헐 몰랐음
2개월 전
익인22
탁구경기보면 외국도 거의 다 귀화선수야
2개월 전
익인23
중국에 탁구 등록된 엘리트 선수만 삼천만명이래ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리나라 인구가 오천만인데.....
2개월 전
익인23
대추인 칠백만이 실화일 수 있겠다....ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인27
무도세계관ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인32
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㄱ
2개월 전
익인24
피에 탁구 유전자가 흐르나 어케 탁구로만 이러지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인25
헐 이은혜선수 몰랐어
2개월 전
익인26
그래도 이은혜 선수는 스승이 한국인이네
2개월 전
익인29
조선족처럼 말하던데
2개월 전
익인31
중국에서 탁구 잘해도 국대되기가 너무 힘들어서 귀화 많이함
2개월 전
익인33
한 분만 귀화한 선수인 줄 알았는데 오
2개월 전
익인34
탁구 인재는 넘쳐나지만 축구 인재는 없는 중국...
2개월 전