공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

쟤 개그 치는 것도 현실밀착형으로 많이 던졌단 말임

방탄도 사람임 ㅇㅇ 이런 소리 나오는 그런 개그들

그 십오야에서 음악퀴즈 나올 때도 '나 이거 재활원에서 엄청 들었단 말이야!' 이랬고

그런 거 비슷한 연장선으로 욕하는 거 좋아했던 거임 얘 현실말투가 저렇구나 이런 느낌으로

방송톤이랑 다른 사석에서 나오는 그런 톤 같다고 좋아한 거 얘도 나랑 같이 그냥 살아가는 사람이지 맞앜ㅋㅋㅋ 이런 느낌으로

그래서 음주운전이 더 충격인 거임 적당히 선 지켜가면서 드립치고 그랬던 애였는데 실상은 그게 아니었다는 게 팩트로 꽂혀버려서

익인1
어우.. 나는 아이돌이 저렇게 욕 달고 사는 거 처음 봐서 거부감 오져
1개월 전
익인1
일반인들이 그래도 수준떨어지는데 우리 나라 대표하는 그룹 멤버가..
1개월 전
자컨이나 그런 곳에서 달고 산 건 아니고 ㄹㅇ 다큐나 비하인드 이런 곳에서 많이 찍히긴 함
가사 쓸 때도 많이 넣었고

1개월 전
익인2
아니 나는 욕을 뭐 랩처럼 하는 줄 알았는데ㅋㅋㅋㅋ 개웃기게 하던데 진짜
1개월 전
드립으로 던질 때가 많았음 진짜 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인2
아니 그렇게 웃기다는 게 아니라.. 무슨 초딩처럼 함 쉬~~~~~~~~~ 뽜아아아알~~~ 이러시던데?
1개월 전
단전에서 우러나왔다 본닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인1
에휴 너도 제정신 아니구나
1개월 전
아니 그 욕 진심이었을 거라고 좋다는 말이 아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지금 나 웃는 게 웃는 게 아니야 미안ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인3
솔직히 최근엔 쓰니같은 팬들이 소수지만 예전에는 진짜 욕모음 영상 많았지ㅋㅋㅋㅋ 힙합기반 아이돌 대부분이 예술병걸려있는 상태라서 팬들도 따라서 쿨병걸렸었거든
1개월 전
익인4
홍대병 같은 느낌이어서 뒷걸음 쳤었어 일상에서 욕하는 사람 주위에 없어서 욕을 무슨 쿨멋처럼 장착하는 문화? 기조? 암튼 그런 부류는 극혐하거나 그냥 흐린 눈 패스 했음
1개월 전
익인5
나도 17년돈가 18년돈가까지 파다가 다른곳파고있었는데 솔직히 욕 과해진건맞음 옛날엔 그냥 짧게 삐처리하면 웃기게 방송 나갈정도의 센스있는 욕? 이였다면 최근영상은 너무 무뜬금 욕남발이라 충격받음
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예 JYP 사내에 회장실이 없는 이유534 13:2314349 2
드영배김준ㄴ한배우 키 충격126 7:3015553 2
플레이브/OnAir PL:RADIO with DJ 밤비&노아&은호&하민 라디오 달글 💗💜❤️�.. 417 19:52507 1
방탄소년단 삐삐 지민이 Who 빌보드 핫백 7주차 28위 50 18:48655 18
세븐틴[단독] '10월 컴백' 세븐틴, MV 촬영 완료…정한·준도 함께 33 14:452342 7

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..
by 1억
내일 올게오…..🥹🙇🏻‍♂️오래 기다려쬬..?
누구나 겪는 시기가 있다.미운 나이 4살이라든지, 사춘기에 휘둘려 빽빽 거리며 소리지르던 시기라든지, 수면 시간 모자르다고 주장하지만 사실 넘쳐났던 고3 시기라든지.어쩌면 이 모든 걸 거치지 않았더라도 살면서 무조건 거칠 수 밖에 없다는 취준생 시절도 있다. 나도 취준생 시절을 겪어왔다. 취..
by 콩딱
오늘은 아저씨가 지인분들하고 우리 가게를 온다고 했어 뭔가 떨리기도 하고 아저씨 친구분들은 처음봐서 나도 모르게 꾸미게 됐지 뭐야? 저녁 쯤 되니까 아저씨랑 지인분들이 들어오더라 “ 어서오세요~ ” 아저씨는 아직 친구들한텐 연애한다고 말 안 했다고 해서나도 그냥 모르는 척 인..
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..