공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] BTS 슈가, 역대 음주운전 아이돌 혈중알코올농도 압도적 1위 '불명예' | 인스티즈

슈가의 혈중알코올농도 0.227%는 음주운전으로 적발된 역대 아이돌 멤버 중 최고치로, 불명예 기록이다.

음주운전으로 적발된 역대 아이돌 가수 중 혈중알코올농도가 높았던 이로 분류해 보면

▲강타(당시 H.O.T) 2000년 적발 0.102% 면허취소 처분

▲은지원(당시 젝스키스) 2004년 적발 0.072% 100일 면허정지 처분

▲전진(당시 신화) 2005년 적발 0.065% 면허정지 처분

▲김재중(당시 동방신기) 2006년 적발 0.071% 100일 면허정지 처분

▲신혜성(당시 신화) 2007년 적발 0.097% 100일 면허정지 처분·측정거부 체포 / 2022년 적발 징역 6개월 집행유예 1년 선고

▲강인(당시 슈퍼주니어) 2009년 적발 0.082% 100일 면허정지 처분·500만원 벌금형 / 2016년 적발 0.05% 100일 면허정지 처분·700만원 벌금형

▲이재진(전 젝스키스 멤버) 2011년 적발 0.087% 100일 면허정지 처분 등이다.

이번에 적발된 슈가의 혈중알코올농도 0.227%은 역대 음주운전 적발 아이돌 가수 중 가장 높은 수치일 뿐 아니라, 0.2% 이상 ‘만취 수치’에 해당한다.

전문가에 따른 혈중알코올농도 0.2%는 감정적 동효, 시력 장애, 청각, 언어 및 운동 능력 장애가 나타날 수 있고 이를 초과할 경우 요실금, 구토, 알코올 중독 증상을 경험할 수 있는 것으로 분류한다.

https://naver.me/5OQnYTs5

익인1
나가
2개월 전
익인2
나가
2개월 전
익인3
ㄴㄱ
2개월 전
익인4
진짜 수치가 압도적이긴 하네…
2개월 전
익인5
허허
2개월 전
익인6
나가
2개월 전
익인7
이렇게 보니까 진짜 만취구나..
2개월 전
익인8
진심으로 말하는건데 제발 좀 나가주세요
2개월 전
익인9
어우
2개월 전
익인10
1등 먹어서 좋겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ커리어 또 찍었네
2개월 전
익인11
0.227은 진짜...저렇게 마시고도 운전 할 생각한것도 놀랍고 거짓말까지 한것도 놀라움...
2개월 전
익인12
커리어하이 ㅊㅊ
2개월 전
익인13
알콜커리어하이 ㄷㄷㄷ
2개월 전
익인14
야 진짜 나가라
2개월 전
익인15
진짜 어떻게 최고 커리어를 발로 차냐...
2개월 전
익인16
ㄴㄱ
2개월 전
익인17
2위의 2배가 넘네... 미친
2개월 전
익인18
나가
2개월 전
익인20
ㄴㄱ
2개월 전
익인21
나가
2개월 전
익인22
사진ㅋㅋㅋㅋㅋ에혀..
2개월 전
익인23
ㅋㅋ그니까 길에 나자빠지지 으이구 진짜 짜증남 민폐 개쩔어 나가라
2개월 전
익인24
제발 탈퇴해
2개월 전
익인25
음주 커하ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인26
나가
2개월 전
익인27
레전드...
2개월 전
익인28
압도적일위 ㄹㅈㄷ
2개월 전
익인28
나가세요
2개월 전
익인29
와 여러모로 레전드시네
2개월 전
익인30
레전드네
2개월 전
익인31
진짜 쪽팔린다 윤기야 하..진짜...
2개월 전
익인32
2개월 전
익인33
k-돌판 전체 통틀어 1위ㅋㅋㅋㅋ대단하세요..
2개월 전
익인34
신혜성은 두번째에 왜 구속이야?
2개월 전
익인35
나가
2개월 전
익인36
으이그 그렇게 마셨으면 택시타고 얌전히 들어가지 으이그으으으!!!!
2개월 전
익인37
나가 쫌
1개월 전
익인38
나가셔요
다른 멤도 생각하셔야지요

1개월 전
익인39
혈액검사도 아니고 간이측정으로 0.227...
혈액검사였으면 0.2 후반대 나와도 이상할게 없는 만취

1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예 앤팀 안무도 똑같았네ㅋㅋㅋㅋ344 10.27 13:1924786 43
드영배넷플 흑백요리사 국내만 따지면 오겜급 인기인건가?235 10.27 09:4819388 0
라이즈소희 비밀포스트 비번 달글 137 10.27 19:395689 1
데이식스/정보/소식 쿵빡 성진(SUNGJIN) 1st Full Album <30> .. 62 10.27 23:00970 33
플레이브 너네 제일 처음 저장한 애들 짤이 뭐야? 68 10.27 23:001020 0

중고 장터 🛒
thumbnail image
30000원
사주전화상담/후기많음/친절하고 자세하고 정확하고 속시원한 사주상담
[상담사 소개]사주 명리학연구 29년 사주상담 29년철학원 운영 29년 060 전화상담 23년사람은 누구나 자신의 앞날이 어..
13900원
새거) 비욘드 클래식 핸드크림 4종 세트 로션
미개봉 새상품입니다100ml 2개 30ml 2개 총4개기한은 270705입니다제 상점에 이쁜거 많으니 같이 구경해주세요~반값택..
55000원
헤라 블랙쿠션 본품/리필
헤라 블랙쿠션 새 상품 판매합니다!❣️정가 74000->60000🍀색상 21C🍀유통기한 27.04.08🍀본품+리필 구성✔️택배..
16000원
볼레로 가디건 55-99 추천
시착만 해봤고 쇼핑몰에 55~99 추천이라 나와있어요!입고 나가보기도 전에 취향이 바껴서 팝니다상세사이즈는 마지막..
27000원
유튜브 프리미엄 1년 모집합니다
안녕하세요 유튜브 프리미엄 1년 모집합니다일대일 쳇주세요~
5000원
첫질문 원쁠원❤️베라트 영점타로❤️
카톡포스트에 후기많아용! 베라트타로 검색해주세용❤️베라트타로는 영점타로입니다~~
4500원
인디고 뱅크 청바지
몇 번 안 입어서 깨끗해요 혹시 사이즈 궁금하실까봐 저는 162에 51인데 잘 맞았아요 평소 M~L 사이즈 입으시면 잘 맞으..
21000원
미사용/미개봉) 립제품 5개 택포 21000원에 팝니당
루나 오버블러핏 틴트코랄선셋(26년 07월 04일까지)3ce블러 매트 립스틱탠저린망고(26년 11월 15일까지)클리오 쉬폰 블..