공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] BTS 슈가, 역대 음주운전 아이돌 혈중알코올농도 압도적 1위 '불명예' | 인스티즈

슈가의 혈중알코올농도 0.227%는 음주운전으로 적발된 역대 아이돌 멤버 중 최고치로, 불명예 기록이다.

음주운전으로 적발된 역대 아이돌 가수 중 혈중알코올농도가 높았던 이로 분류해 보면

▲강타(당시 H.O.T) 2000년 적발 0.102% 면허취소 처분

▲은지원(당시 젝스키스) 2004년 적발 0.072% 100일 면허정지 처분

▲전진(당시 신화) 2005년 적발 0.065% 면허정지 처분

▲김재중(당시 동방신기) 2006년 적발 0.071% 100일 면허정지 처분

▲신혜성(당시 신화) 2007년 적발 0.097% 100일 면허정지 처분·측정거부 체포 / 2022년 적발 징역 6개월 집행유예 1년 선고

▲강인(당시 슈퍼주니어) 2009년 적발 0.082% 100일 면허정지 처분·500만원 벌금형 / 2016년 적발 0.05% 100일 면허정지 처분·700만원 벌금형

▲이재진(전 젝스키스 멤버) 2011년 적발 0.087% 100일 면허정지 처분 등이다.

이번에 적발된 슈가의 혈중알코올농도 0.227%은 역대 음주운전 적발 아이돌 가수 중 가장 높은 수치일 뿐 아니라, 0.2% 이상 ‘만취 수치’에 해당한다.

전문가에 따른 혈중알코올농도 0.2%는 감정적 동효, 시력 장애, 청각, 언어 및 운동 능력 장애가 나타날 수 있고 이를 초과할 경우 요실금, 구토, 알코올 중독 증상을 경험할 수 있는 것으로 분류한다.

https://naver.me/5OQnYTs5

익인1
나가
1개월 전
익인2
나가
1개월 전
익인3
ㄴㄱ
1개월 전
익인4
진짜 수치가 압도적이긴 하네…
1개월 전
익인5
허허
1개월 전
익인6
나가
1개월 전
익인7
이렇게 보니까 진짜 만취구나..
1개월 전
익인8
진심으로 말하는건데 제발 좀 나가주세요
1개월 전
익인9
어우
1개월 전
익인10
1등 먹어서 좋겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ커리어 또 찍었네
1개월 전
익인11
0.227은 진짜...저렇게 마시고도 운전 할 생각한것도 놀랍고 거짓말까지 한것도 놀라움...
1개월 전
익인12
커리어하이 ㅊㅊ
1개월 전
익인13
알콜커리어하이 ㄷㄷㄷ
1개월 전
익인14
야 진짜 나가라
1개월 전
익인15
진짜 어떻게 최고 커리어를 발로 차냐...
1개월 전
익인16
ㄴㄱ
1개월 전
익인17
2위의 2배가 넘네... 미친
1개월 전
익인18
나가
1개월 전
익인20
ㄴㄱ
1개월 전
익인21
나가
1개월 전
익인22
사진ㅋㅋㅋㅋㅋ에혀..
1개월 전
익인23
ㅋㅋ그니까 길에 나자빠지지 으이구 진짜 짜증남 민폐 개쩔어 나가라
1개월 전
익인24
제발 탈퇴해
1개월 전
익인25
음주 커하ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인26
나가
1개월 전
익인27
레전드...
1개월 전
익인28
압도적일위 ㄹㅈㄷ
1개월 전
익인28
나가세요
1개월 전
익인29
와 여러모로 레전드시네
1개월 전
익인30
레전드네
1개월 전
익인31
진짜 쪽팔린다 윤기야 하..진짜...
1개월 전
익인32
1개월 전
익인33
k-돌판 전체 통틀어 1위ㅋㅋㅋㅋ대단하세요..
1개월 전
익인34
신혜성은 두번째에 왜 구속이야?
1개월 전
익인35
나가
30일 전
익인36
으이그 그렇게 마셨으면 택시타고 얌전히 들어가지 으이그으으으!!!!
29일 전
익인37
나가 쫌
12일 전