공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

악개임?

익인1
막내를 잘못알고 있는거 아니고?
30일 전
익인2
막내아닌디 어케 막내로 앓음?.
바보 아님??

30일 전
30일 전
익인3
막내 존재 지워내고 앓는 건 악개 맞지
30일 전
익인4
??? 그럴수가있나 ㅋㅋ 막내가 주장한다고 바뀌는것도 아니고
30일 전
익인5
이게 뭔 소리임?
30일 전
익인6
플 탔던데는 알페스 른러..
30일 전
그럼 악개 아닌데 그냥 알페스한다고 그러는건가?
30일 전
익인6
저기는 악개 수준이긴하더라 막내멤 싫어해서 자기들 캐해 맞춰서 막내 지우고 이상한 프레임 씌우고..
30일 전
걍 악개+알페스러 혼종이구나
30일 전
익인6
응 새벽에 달리던데는 그랬어 실질적막내, 막내보다더막내 이러고..으으 근데 여기저기 막내호소팬덤 많아서 다 거기에 해당하는지는 모르겠어..
30일 전
와 한두군데가 아니구나 우리판만 그러는줄

30일 전
익인7
막내가 아닌데 어케 막내로앓아....?찐 막내인 멤버를 지우는거아냐 그럼.??
30일 전
익인7
막내 포지션을 가져가고싶은건가..? 덕질하면서 저런경우는 본적이없어거지고 신기하네
30일 전
정상은 아닌거지? 하도 저래서 원래 다들 그런건지 궁금했음
30일 전
익인8
막내는 의젓하고 다른 멤버가 애교 부리는 경우인가?
30일 전
익인9
ㄴㄴ 타팬이 봐도 막내가 막내 그자체인데
막내미 없고 의젓한 자기 최애 미는중ㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 막내가 의젓하면 의젓막내밀고
맏형이 애교많음 귀여운 맏형이라하지 정병아니고서야 그런이유로 막내로 안밈

30일 전
익인8
엥..... 굳이 왜.....
30일 전
익인9
자기애가 제일 귀엽대
모두의 귀여움을 독차지 하는 막내포지션이래

30일 전
익인8
플 모르는 상태인데..... 악개 같음
30일 전
막내는 누가봐도 막내고 그멤은 누가봐도 형인데 막내로 앓아.. 심지어 한살차이 이런것도 아님
30일 전
익인9
정병 악개지 어딜가나 있음
30일 전
익인10
왜 있잖아 막내보다 더 막내같은 내 최애... 막내보다 사랑을 더 많이 받는 뭐 이런식으로 해서 앓더라 넘싫..
30일 전
익인11
악개거나 총수러거나.. 짭막내로 앓는건 보긴했는데 (개싫음)
30일 전
30일 전
익인12
악개나 총수러 맞음 드립성으로 막내라고하는게 아니라 진짜 걔가 막내라고 생각하는 경우가 대부분임 그런 사람들 보면 단체사진에 다 있는데 누가 젤 막내같아~~이러거나 둘이 같이 있으면 이상하게 찐막내가 더 형같아~~ 이러고있음
30일 전
30일 전
익인12
아 아까 플탔던곳 얘기였구나 거기면 악개+총수감성 맞음 한두번이 아님 그냥 꾸준하게 그럼..거기는 본인최애보고 막내라고 하고싶어서 찐막보고 형같다 의젓하다 이런말도 개많이하고 본인최애가 제일 귀여움 많이 받는거같다는 말도 입에 달고 살아.. 아니 애초에 막내는 나이가 제일 어린 사람인데 진짜막내 가짜막내가 어디있다는건지 모르겠ㅋㅋㅋ심지어 찐막도 애교 많더만
30일 전
ㄴㄴ 플탔던 곳은 아닌데 얘기 들어보니까 우리랑 비슷한 모양이네 어우 진짜 왜들 그럴까 싫다
30일 전
익인12
아 너무 상황이 비슷해서 이쪽인줄ㅋㅋ이런곳 너무 많더라..
30일 전