공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

탈퇴못시킬듯ㅋㅋㅋ 탈퇴찬반으로 싸우고있음 대단

익인1
ㄹㅇ 이제 결국 독방도 저렇게 됐네..걍 탈퇴원하는 팬들만 힘내라
1개월 전
아직도 탈퇴 반대하는 팬있다는거 진짜 ㄹㅈㄷ네
1개월 전
익인3
범죄 병크 의외로 한뜻되기 어렵더라...ㅋㅋㅋ탈퇴 찬성하는 팬들 힘내라...
1개월 전
범죄보다 사실 팬이라면 구라문 밝혀졌을때 팬기만으로 실망해서 탈퇴찬성할줄알았는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인3
내 경험으로 추측해보건데 결국 그거일 것 같음...그동안의 정을 못 놔서...내가 겪었던 범죄병크 당시 탈퇴 찬성했던 나도 정 때문에 힘들었는데 반대 입장은 그 정 즉 함께해온 시간을 도저히 못 놓고 잊혀지지 않아서 그러는 것 같음...이때까지 잘해왔으니까 추억이 쌓인 게 많으니까 등 그런 이유들로 못 놓는 것 같음...마음의 정리가 쉽게 안되고...
1개월 전
익인3
실제로 당시 내 팬덤에서도 탈퇴 반대하는 사람들이 이때까지 잘해왔고 딱 한번 잘못이니까 봐주자라고 말하는 사람들 있었음 범죄인데...ㅋ여기에다 플러스로 걔 없는 팀은 상상 안간다고 절때 안된다고 걔가 있어야 팀이래 이 이유도 클 듯..ㅎ
1개월 전
익인이도 고생많이 했던것같네 내가 이 상황이면 탈퇴시키는것보다 탈덕하는게 마음편할것같다
1개월 전
익인3
ㄹㅇ 나 그때 맘고생 심해서 내가 그냥 탈덕할까를 수도 없이 고민했다...^^근데 이렇게 힘든데도 남아있는 팬들의 이유는 이거임 다른 멤버들은 여전히 좋으니까 쟤만 나가면 되는 건데 내가 나가야 하는 게 억울하니까...내가 딱 그 심정이었어...
1개월 전
익인4
3에게
고마워.. 고생많았다.. 나도 쟤만 나가면 되는데 내가 나가기 싫어 우리도 꼭 탈퇴시키고 싶다

1개월 전
익인3
4에게
꼭 탈퇴 시키길 바랄게...탈퇴 하는 것도 썩 기분이 좋진 읺고 힘들긴한데 그래도 그나마 나아지더라..힘내라

1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 뉴진스 긴급 라이브 요약본 전문(수정)291 09.11 19:3022691
드영배 ㅎㅅㅎ 유튜브에 ㅇㅈㅅ 실화니...138 09.11 20:0232129 1
플레이브/OnAir [LASSGOPLAVE] EP.18 | 2024 아스테룸 외계체전 👽🎯 #.. 1664 09.11 19:541106 3
세븐틴다들 자리 어디야!? 89 09.11 23:281872 2
방탄소년단/정보/소식 삐삐 남준이 생일 맞아 보훈 기금 1억원 기부…제복근무자 지원 [공식] 70 8:191300 32