공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
다른 팬덤이었으면 진작에 트럭 총공 갈기고 있었을걸 독방에서는 범죄자한테 워딩 개검열해서 착하게^^ 써줘야 어그로 취급 안 받고 그마저도 지들 마음에 안들면 탈퇴 원하는 팬들 어디선가 몰려온 악의 무리 (씹ㅋㅋㅋㅋ 취급받고 의심하는 거 진짜 개그하냐? 남아있는 탈퇴 찬성 팬들한테 애도를 표하고 트위터는 진짜 개답없음 네임드 준네임드 진짜 70퍼 이상은 더 믿어봐야 되는 거 아닌가요 가족처럼 살았는데 어떻게 그리 냉정하게 내칠수잇나요st 이런 뭔 ㄹㅇ 족같은 감성글들이나 싸지르고 잇고....... ㄴ ㅔ 꼬라지 보면 개가티 침몰하실 것 같으세요^^ 타멤들만 불쌍하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 최애 솔콘은 꼭 보고 싶엇는데 뭐 가능하긴 한 거죠 이거?

익인1
잘가 안녕 ㅋㅋ
1개월 전
익인2
너가 일류다 솔직히 부러움 난 탈빠도 못하고 이게뭐임
1개월 전
익인3
쟤네 절대 정신못차릴듯 진짜로 ㅋㅋ
1개월 전
익인4
ㄹㅇ 진짜 띵문이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 무슨 범죄자한테 워딩 검열해서 착.하.게 쓰라고 하고 있는거 보면 기가 참 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인5
나 진작에 탈빠했다.. 고생했다 쓰니야
1개월 전
익인6
침몰안한대 근데 그럴것같긴함 대중이나 욕하겠지 인티에서도 옹호한다길래 구경갔는데 ㄹㅇ이더라 범죄 옹호집단에 있을바에야 탈덕이 훨나음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인7
고생했다 나도 진작에 탈주함
1개월 전
익인8
진짜 첫줄부터 끝줄까지 공감함ㅋㅋㅋ 난 25년까지 끌고가면 탈출해야지ㅠㅠ
1개월 전
익인8
그리고 비유를 진짜 내 가족들로 하니까 개빡침ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 더 나가줬으면 좋겠음
1개월 전
익인9
가족같은이지ㅋㅋ가족은 아니잖아ㅋㅋㅋ비즈니스 관계인데 과몰입도 적당히지 진짜
그리고 팬이랑 돌도 가족 아님ㅋㅋ 팬 개무시하는 애를 왜 생각해줘야 함?

1개월 전
익인10
ㄹㅇ 탈빠축하함
1개월 전
익인11
ㄹㅇ 진짜 짜증난다 독방도 검열 심해 어휴 지긋지긋 타멤 머리채 잡힐 때마다 빡치는데
1개월 전
익인12
난 그냥 내 최애 덕질만 하려고 그게 속편해
그리고 무슨 가족?? 장난해?? 애들 한명씩 악개들한테 돌려가며 시달릴때 손놓고 지켜만 보던것들이 무슨 가족이요??
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인13
사건 자세히 뜨게되면 어떻게 말하는지 궁금해짐ㅋㅋ 과연 그상황에서도 감쌀까..
1개월 전
익인14
진짜 노답판임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 쟤 끝까지 탈퇴시킬 기미 안보이면 그 떄 탈출한다
1개월 전
익인15
고생했다..... 나도 그것때매 탈빠했음 지금 속이 말이 아닐텐데ㅠㅠ... 고생 많았다..
1개월 전
익인16
진짜 저 분위기인거면 탈빠가 정신건강에 좋음ㄹㅇ로..고생했다
1개월 전
익인17
아 나도 독방 안들어감. 탈퇴반대는 그럴수도 있다고 존중해달라면서 탈퇴찬성은 어그로로 몰아가는게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한탄달글 달리는것도 별로임. 결국 반대글 쉴드글 스멀스멀 올라오잖아ㅋㅋㅋㅋ 한탄은 짹에 비공걸고 쓰던가 하라고
1개월 전
익인18
축하해ㅋ 범죄자옹호집단이면 나오는게 자기 양심을 위해서라도 나아ㅋㅋ
자기 양심팔아 범죄자옹호하고 싶은 애들끼리 남는거지뭐

1개월 전
익인19
ㄴㅁㅇ 독방이라도 제대로 굴러가나 했더니 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 내가 나가는 게 맞는 거 같다 진절머리 남
1개월 전
익인20
잘 생각했어 범죄자 덕질은 하는거 아냐 고생했다
1개월 전
익인21
방탄 그룹갤이 쓰레기 갤러리인데 거기도 범죄자 탈퇴는 지지하던데 아미는 쓰레기 갤러리보다 못한 쓰레기 팬덤이라는게 인증됨ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인22
진짜 돌판자체에 환멸남ㅋㅋㅋㅋㅋ 범죄자 싸고돌면서 탈퇴란말하면 싸불먹는 상황
1개월 전
익인23
진짜 정신병 레전드 팬덤같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저래놓고 맥도날드는 개 미쳐가자고 교육하라고 실트올리던 팬덤인데 지금은뭐 범죄가 아무것도 아닌건지 소름끼친다
1개월 전
익인24
보고있자니 고구마 먹은거마냥 개답답 범죄자 안고 가면 나도 그땐 탈덕
1개월 전
익인25
이제라도 탈빠해서 다행이다 나도 이미 발 뺐음 ㅋㅋㅋㅋ 고생했어
30일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예 JYP 사내에 회장실이 없는 이유729 09.10 13:2330684 3
플레이브/OnAir PL:RADIO with DJ 밤비&노아&은호&하민 라디오 달글 💗💜❤️�.. 4176 09.10 19:523616 12
방탄소년단 삐삐 지민이 Who 빌보드 핫백 7주차 28위 80 09.10 18:482043 34
제로베이스원(8)/정보/소식 🎉 ZBTVing 오픈 🎉 62 09.10 21:013308 30
라이즈자자 이쯤에서 조사해보자 몬드들 앙콘 언제언제가 62 09.10 23:35797 0

추천 픽션 ✍️
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
누구나 겪는 시기가 있다.미운 나이 4살이라든지, 사춘기에 휘둘려 빽빽 거리며 소리지르던 시기라든지, 수면 시간 모자르다고 주장하지만 사실 넘쳐났던 고3 시기라든지.어쩌면 이 모든 걸 거치지 않았더라도 살면서 무조건 거칠 수 밖에 없다는 취준생 시절도 있다. 나도 취준생 시절을 겪어왔다. 취..
thumbnail image
by 콩딱
오늘은 아저씨가 지인분들하고 우리 가게를 온다고 했어 뭔가 떨리기도 하고 아저씨 친구분들은 처음봐서 나도 모르게 꾸미게 됐지 뭐야? 저녁 쯤 되니까 아저씨랑 지인분들이 들어오더라 “ 어서오세요~ ” 아저씨는 아직 친구들한텐 연애한다고 말 안 했다고 해서나도 그냥 모르는 척 인..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..
by 1억
내게 비밀 남친이 있다w.1억 회사에서 이준혁과의 여행에 대해서는 나의 사생활이니 알아서 하라고했다.대표님이 사고만 치지 말라고는 하시는데..'하긴 ##주효가 가서 사고칠 게 뭐 있겠어 ^^'라는 말을 덧붙였고, 나는 또 기분이 좋아진다. "흐음.. 3박4일인데 짐이 너무 많은가 싶기도 하구요....