공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 슈가 : k-돌 체험중 😄 | 인스티즈

크...

추천  1

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인2
ㄷㄷㄷ
1개월 전
익인13
왜 고소당해????
1개월 전
익인22
왜 고소당해? ㄹㅇ 궁금
1개월 전
익인4
와 저건 머임??????????? 합성 아니고 찐이야!??
1개월 전
익인9
ㅇㅇ 찐임.. 근데 저 전에 갓던 음방이 코로나 때고 저거 23년임.. 그 사이 음방에서 사진찍는거 유행한거라서 저말 자체가 이상한 건 아님
1개월 전
익인5
얘도 약간 망신살 있는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인6
뭐야이게
1개월 전
익인7
나 이거 점에 올렸다가 머가 문제냐고 욕 개먹음
1개월 전
익인8
근데 무대의상이 쪼리였어?
1개월 전
익인9
ㄴㄴ 사복이야
의상 따로잇엇어

1개월 전
익인8
아하ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인10
사복인듯
1개월 전
익인11
망신살 있구나..
1개월 전
익인14
이건 오랜만에 음방이라서 그런거 아님??
1개월 전
익인15
1개월 전
익인44
1개월 전
익인16
간만에 음방이라 드립 섞어서 쓴 글 같은데 이제 별게 다 조롱거리 됐네 지 업보지 뭐
1개월 전
익인14
앞뒤 안보고 조롱하는거 재미있나?? 저때 사진 찍는게 유행이라서 그런거잖아
1개월 전
익인18
K돌체험이? 궁금해서 물어보는거임 본인 k돌 아니세요?
1개월 전
익인14
오랜만에 음방 나와서 그런거잖아
1개월 전
익인24
나도 이렇게 생각해서 논란거리 아니라고 생각하는데 저 워딩이 별로라는 사람들도 이해는 감
1개월 전
익인25
미안한데 자기 업보 돌려받는 거 아냐?
이런식으로 조롱받는 것도 별로긴하지만 저 말이 사람에 따라 안좋게 들릴수도 있어서 커버받을 일도 아닌 것 같은데

1개월 전
익인17
원래는 뭐였길래ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인19
체험 삶의 현장
1개월 전
익인20
여기 케베스 맞나
1개월 전
익인21
오만함이 끝이 없네ㅋㅋㅋ 중소돌 비참해 잉잉잉 하면서 한은 미친듯이 퍼먹더니ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인23
병크터지면 원래 과거 끌올당하고 이제부터 나오는 모든말 검열당하지 뭐 나도 이제 스불재라고 생각함
1개월 전
익인26
k돌체험이 왜? 나만 이해못해...?
1개월 전
익인33
본인은 K돌인데 케이돌“체험“이라고 썼잖아.. 보통은 k돌아닌 해외가수가 쓸법한 문장이지
1개월 전
익인101
월클인척 해서..
비슷한 예시로 미국에 고작 2~3년 살았으면서 교포인척 영어부심 유학부심 부리는거랑 비슷해

25일 전
익인27
왜 난 뭐가 그런지 모르겠지
1개월 전
익인28
아휴..진짜 온갖게 올라와서 욕먹는구나, 한짓이 있어서 쉴드도 못치고 답답하다 거짓말을 왜했니 그래서..
1개월 전
익인42
22 조롱 받을거 아니긴 한데 쉴드치고 싶지도 않음
1개월 전
익인29
이제 체험 못 하겠네...
1개월 전
익인30
한국인인데 k 아니면 뭐냐 ㅋㅋ
1개월 전
익인31
쟤 팬아닌데 이건 뭐가 문제인지 모르겠음 까도 잘못된것만 까야 팬들도 쉴드를 안치지 않겠어...? 이쯤되면 그냥 슈가 쉴드쳐줄려고 일부러 이러는거같어..
1개월 전
익인46
솔직히 쟤 아직도 좋아하는거면 알빠임 ?
1개월 전
익인31
뭐라는거야 익인46아 말을 똑바로해
1개월 전
익인46
쉴드 어쩌구 하길래 말한겅데 ㅋㅋ ? 쟤 아직도 좋아하는팬 배려 해줘야하는거임 ?
1개월 전
익인31
진짜 뭐라는거임? 아니 말귀를 못알아 먹는거임?
1개월 전
익인46
31에게
아니 ㅋㅋ 왜 쟤네 팬들을 배려해서 음주운전만 까야하냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 문제 아닌거같으면 문제 아닌거같다고만하세요 ㅋㅋ 개웃기니까

1개월 전
익인31
46에게
? 내가 언제 쟤 팬들 배려하라했음..? 너 어디 정신이 아픔..?

1개월 전
익인46
31에게
뭔 또 정신이 아프냐고 타령이야 팬들이 쉴드를 안치지않을까 이랬던건 안보임?

1개월 전
익인31
46에게
내글에 어떤글도 쟤 팬들을 배려하라는 댓글이 없는데 너혼자 쟤 팬들 배려해서 다른거 조롱하면 안됨? 이러고 있으니깐 말이 안통함 내 댓글 의도를 니 보기좋게 확대해석할꺼면 그냥...넌 그렇게 받아들이자 너같은 애랑 같지도 않는 대화하기 실음 ㅎ

1개월 전
익인32
솔직히 탑여돌이 이거썼으면 트집 졸라 잡혔을거같음
1개월 전
익인99
1개월 전
익인34
자기도 한국 아이돌이면서 k돌체험이라고 하는게 오히려 열심히 국내활동하는 아이돌 조롱하는것 같아서 별로였틈
1개월 전
익인35
오만함
1개월 전
익인50
22...
1개월 전
익인36
아니 저 말 의미가 난 노는 물이 다른 월드슈슨데 케이돌 체험하러 오랜만에 왔노라냐 아님 코로나인데 오랜만에 아이돌로써 음방에 왔다냐
1개월 전
익인58
이게 중요하지 근데 개인적으로 전자처럼 느껴짐
1개월 전
익인14
당연히 후자 아님?
1개월 전
익인75
후자겠지… 걍 단어 선택이 애매할 뿐
1개월 전
익인102
솔직히 머리에 돌 맞은 것도 아니고 당연히 후자겠짘ㅋㅋㅋ 근데 지금 ㅇㅈㅇㅈ해서 이런 반응인것도 이해는 하는데 넘 억까같음
24일 전
익인37
저게 간만에 한국 음방이라 드립친건 맞긴 하지만 애초에 본인이 k돌인것도 맞고 외국으로 많이 돈 것도 맞아서 쉴드가 불가능한듯..
1개월 전
익인38
이젠 별결 다 조롱하는듯ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인39
K-돌이 돌계단이 아니라 아이'돌'을 의미하는 거였어?????
1개월 전
익인41
ㅇㅇ
1개월 전
익인47
돌계단인것도 신기 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인39
돌계단에 앉아있길래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인14
ㅇㅇ 저때 돌들 다 사진찍는게 유행이라서
1개월 전
익인39
음방에서 사진찍는 게 유행이었다는 거지?
1개월 전
익인14
ㅇㅇ 방송사 마다 포토스팟이 있어
1개월 전
익인40
감싸는건 아닌데 이건 딱히 모르겠는음 유행이얶어서 그런거 아님?
1개월 전
익인43
아 월드스타가 k돌 체험한다 이말인가? ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인45
저거 저때 저기서 아이돌들이 사진찍는게 유행이라 그냥 그렇게 말한거 아닐까..? 이건 뭐가 문제인지 1도 모르겠음
1개월 전
익인45
누가 했어도 이걸로 까면 억까라고 생각했을거같은데... 자기도 아이돌인데 첨 해보는거고 요즘 저기서 많이 찍는다니까 그냥 저렇게 말한거겠지뭐.. 이상한 의미로 별 해석도 안드는데 댓글보고 파악함
1개월 전
익인48
이러니까 행동 제대로 해야함..병크 터짐으로 멀쩡하던것까지 모든게 다 나옴 팬들 진짜 힘들겠다
1개월 전
익인46
쉴드치게 만들지마 이런말이 젤웃김
1개월 전
익인7
이게 문제가 아니라는 애들은 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오램만에 음방 나온다고 체험중 이러는 게 맞다는 거임 ? ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 체험중이라는 건 k-돌이 아닌 사람이 할 때 체험중이라 하는 거고 ^^^^^^^^^^^^^^ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인49
솔직히 저게 하이브 계단이면 별생각 안드는데 방송사에 와서 저러니까 한국인이 왜 저러나 싶긴하다.. 주어가 타돌이었으면 연예인병걸렸니 뭐니 온갖 조롱이 기본이었을걸
1개월 전
익인51
이래서 병크터지면.....
1개월 전
익인52
1개월 전
익인53
윤기야 이거봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니가 한 모든것들이 이렇게 매일 매일 올라올거야 나도 지치거든? 그니까 제발 탈퇴 좀 해
1개월 전
익인54
약간 1~2년 미국 어학연수 다녀온 한국인이 영어 섞어 쓰면서 한국인 체험중이라고 인스타에 올린거 같은 감성이라 오글거림
1개월 전
익인55
본인이 k돌이 아니라는 게 아닌 것 같은데.. 이건 좀 꼬아서 생각한듯 ㄹㅇ 병크터지니까 다 꼬투리 잡히넹.. 업보지 뭐
1개월 전
익인56
와우.....
1개월 전
익인57
ㅋㅋㅋㅋ야진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이건ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저기 계단이 포토존처럼 유명해지던 그시기라서 거기서 사진찍었다고 k돌 항거잖아......... 별걸 다 까네 진짜 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인77
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ 저거는 너무 뜬금 없는 걸로 꼬투리 잡아서 웃긴다
1개월 전
익인59
저거 옛날에 활동할땐 저런 계단샷 유행아니었는데 요즘에 아이돌 사이에서 유행하는 계단샷이라는 의미였는데…
1개월 전
익인60
자기도 아이돌이면서 체험이라는 말을 쓰네ㅋㅋ
1개월 전
익인61
난 슈스라 달라 이런 의미가 아닌 것 같은데 진짜 별에 별걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인62
음 머글인데 이게 욕먹을 거리인지는 1도 모르겠다 걍 오랜만에 음방와서 드립식으로 말한거 같은디
1개월 전
익인63
이건 ㄹㅇ 아무 문제 없어보이는데 별걸 다 가지고 오네
1개월 전
익인65
이건 억까인둣...
1개월 전
익인66
왜이렇게 중간이 없냐 별걸 다 욕하네
1개월 전
익인66
잘못한것만 욕해도 충분하다.. 요즘 진짜 무지성 남까는거 너무 심해짐 ㄹㅇ
1개월 전
익인67
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 월드스타 슈스님 ㄷㄷ
1개월 전
익인68
범죄자 조롱할 수도 있지 뭐ㅋㅋ
지가 잘 살았으면 욕 먹을 일도 없음

1개월 전
익인70
1개월 전
익인69
남까는게 스포츠됐네 잘못한것만 지적하지 다끌고와서 까는걸 즐기면서 정당화함 다들 개이상하고 미친거같음
1개월 전
익인72
아미야 여기서 이러지말고 하이브한테 가서 뭐라고 좀 해봐바ㅜ
1개월 전
익인69
아미인적 없고 그거 할일 앞으로도 없고 너나 정신차려 남뒷담화 뭐 자랑이라고 대댓 달고있냐
1개월 전
익인72
ㅎㅇㅌ!
1개월 전
익인97
0.227
1개월 전
익인71
K돌이 아니었던 순간이 없는데 무슨 체험ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인73
이게 뭐가 문제인거여
1개월 전
익인74
이때싶 까는 거 정당화하는 댓은 뭐냐
1개월 전
익인76
이건 뭐가 문제지 진짜 모르겠음 음주운전은 잘못이지만
1개월 전
익인78
뭐 이제 자기는 케이팝이 아니라 해외 팝가수라고 생각하나ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인79
와 왜저랬대?
1개월 전
익인9
진심 쉴드칠 생각도 없지만
저 당시 k돌들 음방에서 저렇게 사진 찍는게 유행이엇고
ㅂㅌ은 2-3년간 음방이 없었음
k돌 체험이라는 거 자체가 나 월드스타인데 k돌 체험한다 이뜻이 아니라 나도 드디어 해본다 이런 의미라고 해석함

1개월 전
익인9
조롱거리 되는거 ㅁㅇㄱ가 자초한 거 맞는데 별게 다 까인다 싶긴 해
1개월 전
익인80
걍 딱봐도 아이돌들 저기서 사진찍는거 국룰이라 걍 한말같은데 욀케 오바..욕할거로먼 욕해도 충분할거같읃디
1개월 전
익인81
망신살…ㄹㅈㄷ 본인 입으로..ㅋㅋ 보통은 팬들이 말해주던데;
1개월 전
익인82
..
1개월 전
익인83
역시 유팬무죄
1개월 전
익인84
나 걍 머글인데도 이건 걍 이때싶에 억까 아니냐고..걍 잘못한 걸로만 뭐라해도 충분하지않나
1개월 전
익인85
아미인적도 없고 쉴드칠 생각도 없지만 잘못한걸로만 까 하나하나 다 꺼내서 조롱하는것도 정상적이진 않아보여 악플 정당화하면서 악플다는거 재밌음?
1개월 전
익인28
222 내말이 진짜 너무 과해
1개월 전
익인14
누구보다 악플러 욕하면서 본인들이 악플 정당화 시키면서 악플쓰면서 조롱하는거 즐김. 잘못한거면 욕하면 되지
1개월 전
익인87
ㅋㅋㅋㅋㅋ익예답다 별 걸 다
1개월 전
익인88
저건 문제 아니지 않음?나 방탄소년단팬 아님
나 일본애니캐 좋아하는 애니팬인데 재밌어서 익예 놀러옴
덕11후가 지워질용언가...애니덕후 엥 이번엔 또 써지네 뭐지

1개월 전
익인89
도대체 이게 왜...
1개월 전
익인90
뭐 이런거까지 까이나 싶은데...ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인91
병크 터지면 진짜 모든걸 다 가지고오니까 그냥 안터지길 바래야함ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인92
쟤는 싫은데 저때 코로나로 음방 계속 못 나가다 저당시 유행이던 계단샷 찍어서 걍 그 드립인거임 걍 깔걸로 까 이러니까 논점 흐려지지
1개월 전
익인93
역시 정ㅇ병들..
1개월 전
익인94
이걸 문제로 보는건 너무 꼬와보는거아냐? 솔직히 다른 아이돌이 저렇게 올렸으면 별말 안나왔을거같은데..
1개월 전
익인96
쓰니가 잘라서 올린거지 베플이 이거였음...ㅋㅋ
1개월 전
익인95
조롱 미쳤네 윤기야 제발 탈퇴해 니가 자초한 일이니깐 빨리 나가
1개월 전
익인98
이게 왜 문제야??? 음방 몇년만에 나와서 아이돌 사이에서 유행하는 사진 찍은거 우스갯소리로 한거 아님?
1개월 전
익인99
웃긴다. 본인 그럼 어디 돌이신데요? ㅋ
1개월 전
익인100
잉 다른건 몰라도 이거는 왜…?
29일 전