공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

제수씨잖아여

우결 과몰입했던 그 시절 중딩,,

추천  4

익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인2
이야..... 추억이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인3
뭔말인가했냌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인4
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인5
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인9
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인10
ㅋ.......
30일 전
익인11
이야ㅋㅋㅋㅋ추억이다
30일 전
익인12
?
30일 전
익인13
둘이 우결했거든 ㅋㅋㅋ 태민이랑
30일 전
익인14
둘이 뭐 찍어?
30일 전
익인19
드라마 해
30일 전
익인15
우와 둘 우결이 10년이 넘었어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인16
왜? 둘이 뭐 찍음??
30일 전
익인19
드라마!
30일 전
익인69
예능 아니야!??!!? ㅋㄱㄱㄱㅋㅋ
30일 전
익인19
드라마야 가족x멜로! 아형에 드라마 홍보하러 나왓음!
29일 전
익인69
아 우결 이야기인줄
29일 전
익인17
진짜 추억이다 그땐 태민 나은 나 셋 다 아기였는데...
30일 전
익인18
추억이다 ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬
30일 전
익인20
와 나 그때 태민이랑 나은 너무 좋아했었는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인21
ㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ풋풋했지ㅜㅜ 둘 보는 재미로 우결 챙겨봤었는데ㅠ
30일 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그땐 다들 애기들이었어
제수씨와 아주버님

30일 전
익인23
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인24
아 헐 까먹고 있었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인25
아 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인26
엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 추억이다
그 때 그 둘 엄청 좋아했는데

30일 전
익인27
헐 맞넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인28
와 추억ㅋㅋㅋㅋㅋ 생각도 못했는데ㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인29
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제수앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인30
아직 망붕이 있었네
30일 전
30일 전
익인30
드립도 기분이 좋아야 드립이지 난 옹졸해서 기분 나쁨
30일 전
그럼 너가 옹졸해서 기분 나쁜걸 나보고 뭐 어쩌라는거야 ㅠ
30일 전
익인31
나만그런가 시간지났다고 망붕글 반갑지 않음
30일 전
익인33
어쩌라구
30일 전
익인36
나도...
30일 전
익인44
30일 전
익인50
30일 전
익인71
30일 전
익인74
30일 전
익인86
30일 전
익인97
29일 전
익인101
8888..
29일 전

익인32
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인34
태민 나은 우결 개설렘 ㄹㅇ... 10년 지났는데도 가끔 찾아본다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인37
민호 손나은 세상에서가장아름다운이별에서도 만났지??
30일 전
익인48
웅 ㅁㅈ
30일 전
익인38
망붕 ㄹㅈㄷ
30일 전
익인39
ㄹㅇ 내가 본 망붕중에 여기가 ㄹㅈㄷ임
같이 언급되는거 자체가 달갑지않네

30일 전
익인42
ㅇㅈㅋㅋ
30일 전
익인40
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인41
걍 웃긴디 ㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인43
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 그러네?? ㅋㅋㅋ
30일 전
익인45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마자..(아련)
30일 전
익인46
손나은 태민은 서로 어색하지 않을까 우결했던 연예인들 우결 끝나면 어색해하던데
30일 전
익인47
근데 ㄴㄷ 이 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인49
ㅁㅈㅁㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인51
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잊고 있었는딬ㅋㅋㅋ
30일 전
익인52
개욱기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인53
아니 뭔소린가했네
30일 전
익인54
그러네 아쉬워라
30일 전
익인55
뭐지 다른 우결 커플들도 이런 케이스면 충분히 얘기 나올거같은디 같그룹인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 쓰니한테 뭐라하지
30일 전
익인56
와 ㄹㅇ 오랜만이다
30일 전
익인57
팬들 반응 떨떠름 할 만 하지 그냥 조용히 촬영하다 끝난 것도 아니고...ㅜ
30일 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
30일 전
? 걍 옛날 프로그램 생각나서 드립친건데 뭔 쓸데없는 소리까지 하냐
30일 전
익인59
당연히 팬 아닌 남들은 웃기지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
솔직히 말해서 잘 끝난 케이스도 아니잖아
제작진이 주작해서 팬들 무개념 만들고 제작진이 출연진한테 쌍욕하고ㅎ
이게 어떻게 팬들한테 좋은 기억으로 남겠니

30일 전
그런 일이 있었는지는 팬들만 아는거고 걍 드라마보다가 생각난건데 드라마 보는 사람들이 그런 이해관계까지 따지면서 글 써야 돼...?
30일 전
익인59
머 내가 글 쓰지 말라고 한 것두 아니고 ㅎㅎ 유난이네 어쩌네라고 하니까 한거지~
30일 전
익인60
이게 왜 망붕이야 그냥 드립이지ㅋㅋㅋ 당시에 잘 본 사람들도 많은데 뭔 잘 본 사람들 추억까지 통제하려고 하지
30일 전
익인22
30일 전
익인102
29일 전
익인103
29일 전
익인104
29일 전
익인61
이걸 망붕으로 보다니 부정적인 생각으로 뇌가 절여진게 아니고서야.. 이 글을 누가 진지하게 받음..?
30일 전
익인5
왜케 오바하는 사람이 많지
30일 전
익인62
아직도 유튜브 영상이나 쇼츠에 따라다니면서 망붕짓하는 사람들 너무 많고 아직도 욕하고 다니는 사람도 있으니까 그럼 근데 해당 멤도 아니고 타멤까지 넘어 오는거 같으니깐 팬들은 짜증나지 몇년째 시달리는건디
30일 전
익인62
사정 모르는 쓰니는 어리둥절 할 수 있는데 팬들 입장에선 지긋지긋해서 그래 각자 관점이 달라서 오해가 생긴것 같다
30일 전
익인12
29일 전
익인64
222 지들도 당해봐야 알지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 징글징글하다 진짜
30일 전
익인84
30일 전
익인95
30일 전
익인97
29일 전
익인101
29일 전

익인63
당시에 여돌이 욕 오지게 먹어서 돌팬으로썬 마음이 안좋긴하넹ㅜㅠ
30일 전
익인65
팬들 배려 없는 글은 맞지 뭐ㅋㅋ 이건 본진이 우결 나와본 사람들만 공감함
내 전본진도 우결 나왔었는데 엮는거 지긋지긋해 했었음 유난러 만드는 사람들때문에 더 기분 나쁘고 그랬었는데 ㅇㅇ

30일 전
익인66
아직도 망붕이 있구나
30일 전
익인67
내 본도 우결나와서 그런지 이런 글 팬들 싫어할만함... 내 본이랑 같이 나왔던 사람은 이미 다른 사람이랑 연애도 했었는데 아직도 둘이 엮는 사람들 많아서ㅠ
30일 전
익인67
팬이 아닌 사람들이야 걍 웃고 드립이네마네 하겠지 근데 우결 나왔던 팬들이면 못 웃음
30일 전
익인68
촬영하는 내내 길거리에서 입에 담기도 싫은 욕먹고 스탭은 출연진한테 욕하고 했는데 아무리 드립이라고 해도 팬입장에서는 전혀 반갑지 않은 글임..
30일 전
익인70
찌찌뽕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 그 생각 했는데ㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인72
사람들 너무 예민하다 걍 드립이지 ㅋㅋ 개웃긴데
30일 전
익인73
루머도 아니고 걍 우결 나와서 드립인데 ㄹㅇ머라하네
30일 전
익인75
재미도 감동도 반갑지도 않은 드립이다
30일 전
익인75
지들 아이돌, 배우로 이랬어도 드립이잖아 왤케 예민~ㅋ 했으려나
30일 전
익인76
따로 애인도 있고 걍 웃기기만 한데ㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인77
진지한 망붕 아니고 그냥 드립으로 봐서 웃고 말았는데 댓글 당황스럽ㅠㅋㅋㅋㅋ쓰니야 난 웃어써 이런 사람 있고 저런 사람 있나바
30일 전
익인78
그때부터 지금까지 저 둘 중 하나 팬인데 걍 피식하고 맒 이 글을 망붕이라고 받아들이는거면..예…ㅋㅋㅋㅋ 아무리 팬들한테 좋은 기억 아니었다지만 예전부터 꾸준히 난리네 본인들이나 적당히 유난떨길
30일 전
익인79
우결 진짜.. 제작진이 출연진한테 쌍욕하고 출연진이 제작진한테 쌍욕하고 난리부르스였지 여기가 전자 피해를 입었었던것 같은데 팬들이 유쾌하지 못할만 함 대중들한텐 추억이고 반갑겠지만
30일 전
익인80
웃긴데 왜저래?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인81
이런 글 쓰는데 팬들 배려까지 해줘야 함?
30일 전
익인82
ㅋㄱㄱㄱㄱㄱ개웃
30일 전
익인83
잊고 있었는데 새록새록 추억돋음ㅋㅋ
30일 전
익인85
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞네 나 그 커플 팬이였는데
30일 전
익인87
와 팬들 겁나 무섭네 진짜 망붕으로 글을썼겠냐고ㅋㅋㅋ 걍 시청지일뿐이지 여기서 둘이 뭐있다고 생각하는 사람이 누가있어
30일 전
익인88
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인90
그냥 웃자고 한 말 같은디.. 그 시절 우결 본 사람들은 다들 태민이랑 나은이랑 우결 찍었던 거 알텐데 그냥 웃기기만 하구먼
30일 전
익인91
개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인92
아 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
30일 전
익인93
이건 망붕이 아니잖아..ㅋㅋ 둘이 사귀라 했냐ㅋㅋㅋ 걍 추억으로 드립 치는거지 이걸로 뭘 시달렸네 마네 난리임? 하여튼 저쪽 팬덤 유난 떠는건 알아줘야됨 맨날 후드려 맞아도 변하질 않음 저 팬덤은
30일 전
익인94
악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인96
팬들이 싫다잖아 당사자들도 언급꺼리는구만 이야기꺼내서 무슨 이득을 얻겠다는거야 예민하다고만 하지말고 자기가 팬이었다면 생각해보라고 추억으로 드립? 본인은 기억하기 싫은 추억 떠올리게 하면 화안내겠냐고
30일 전
익인13
본인이 찍질 말던가 지들이 찍어놓고 걍 예능드립쳤다고 발작하네 여기가 태민 팬카페임? 태연 정형돈 드립도 아직 잘만 치는데 왜케 유난임
29일 전
익인15
아니 댓글 대부분 그냥 "아맞다 둘이 우결했었지 참~ 그런적도 있었지 ㅋㅋㅋㄱㅋ"이러고 웃는거지
뭐 "하악하악 둘이 우결때 케미 그대로 한프레임에 나와야지!!!!사겨라!!!!!" 이런것도 아닌데 왤케 히스테릭 부림..... ㅠ 샤이니팬들 유난 어디 안가네

30일 전
익인22
대부분 별 생각 없는 것 같고 걍 옛추억이다~ 이런 느낌인데 왜 난리지...심각하게 정병 망붕으로 댓단 사람도 없는 것 같은데. 벌써 10년도 넘은 일이잖아.
29일 전
익인98
우결에서 제작진이 ㅌㅁ 욕하지 않았나...? 팬들이 싫어하는 것도 이해가고 그렇게까지 반응할만한 글 아닌 것도 이해가고...
29일 전
익인97
쓰니는 팬이 아니라 모르는데 당연하지만
그 때 어그로가 워낙 많이 끌려서 태민 팬들은 예민해질 수 밖에 없음...
당장 기억나는 것만 적자면
에핑 해외 팬미팅에서 태민 눈에 구멍뚫은 가면 쓰고
우결 제작진들이 손나은 인터뷰 도중 태민 개shake기라고 욕해서 논란됐었음
심지오 우결 끝나고 한참 뒤에 발매된 태민 일본 솔로곡 하나는 우결 망붕때문에 멜론이랑 유튭 댓글이 아직도 우결로 도배돼있음 ㅋㅋㅋ
이러니 날이 서있을 수 밖에요

29일 전
익인99
근데 보통 가면에 눈이 뚫려있지 눈 안뚫린 가면도 있엉?
29일 전
익인97
그냥 다른 가면은 눈을 뚫든말든 노상관이지
근데 실존 인물 얼굴 프린트해서 눈 파는게 정말 아무 문제가 없다고 생각해?
다시 생각해도 기가 차서 사진 찾아옴 ㅋㅋㅋ

29일 전
익인99
실존인물이든 가면에 눈이 뚫려야 가면이지 먼잘못인지 모르겟음ㅜㅎ
29일 전
익인97
응 그래..
나는 누가 맘대로 내 사진 프린트해서 눈 뚫으면 기분이 너무 나쁠 것 같아서 ㅠ
애초에 남의 얼굴로 가면을 왜 만드는지 자체가 이해가 안 돼 ㅎㅎ!

29일 전
익인15
97에게
혹시 저거보고 태민이 기분 나쁘다고 언급했어? 그런거 아니면 걍 팬들 내기분상해죄잖아....
그리고 가면인데 눈 안뚫으면 어디로 봐야함? ㅋㅋㅋ 범죄도 아니고 저걸로 샤이니한테 흠된것도 없고 정작 태민 본인은 신경도 안쓸거같은데 팬들은 가면에 눈 구멍 좀 뚫었다고 10년을 한퍼먹고 이럴일인지 ㅠ 진짜 남들 눈에는 유난of유난 갑임

29일 전
익인97
15에게
아니 애초에 에핑 팬미팅에서 태민 가면을 왜 쓰냐고요 ㅋㅋㅋ 그정도로 컨텐츠가 없음?!!
당시에 우결은 모든 아이돌 팬들이 기피하는 프로그램이고 파생되는 팬들 개싸움이 한둘이 아닌데 굳이 어그로끌리는 짓을 왜 하냐고..
지금은 샤이니 팬들 아~무도 우결 언급도 안 하고, 그냥 당시에 너무 피로했으니 언급하는 걸 싫어한다고 그 이유를 말했을 뿐인데 또 유난이라하노..
유난은 어그로 제공자가 한 게 유난이겠지요...!!!
나도 이제는 샤이니 팬도 아니라 그냥 과거 기억으로 하는 말이긴 한데, 너도 아무 관련 없으먄 그냥 쓰루하면 됨 ㅎ.ㅎ

29일 전
익인15
97에게
그당시에 우결을 했나보지 난 에핑팬 아니라 속사정은 모르지만 기간이 겹치면 충분히 컨텐츠로 할수있다고 보는데 ㅇㅇ 그리고 싫어할순 있겠지만 이정도 글에도 못참고 난리부리는거 충분히 유난같음 ㅠ 머 사귀라는것ㄷ느 아니고 "아 그때 둘이 우결했었지?!"정도구만

그리고 댓글에 망붕댓글 하나도 없는데 망붕몰이하는것도 유난이어요ㅠ

29일 전
익인97
15에게
그 당시에는 안그래도 우결 어그로로 팬들끼리 트러블 많았는데, 팬미팅에서 저러는 게 불난 집에 기름붓는 느낌이었어...
아~무 상관 없는 사람 입장에선 당연히 별 생각 없겠지...!!!

나는 쓰니가 망붕이라는 게 아니라
댓글에서 팬들 유난이라고 하니까 팬들이 예민한 것도 나름이유가 있다는 거임 ㅠ
그냥 언급조차 싫을 정도로 당시에 우결로 인한 피로도가 엄청났어서.........

29일 전
익인15
97에게
그니까 그건 샤이니팬덤 사정이고요... 팬커뮤에서나 그러시면 됩니다요 ㅠ
나 진심 손나은 노관심이었는데 나같은 사람도 여기 샤이니팬들 유난부리는 댓글보고 안타까워서 한마디 얹게되잖아....

29일 전
익인48
97에게
유난이라고 말하는 이유갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
망붕글 아닌 걍 추팔글에 망붕이 아직도 있네 이런 댓글들 달리니까 시작된 반응이잖아ㅋㅋㅋㅋ...

29일 전
익인105
또또 날조한다ㅋㅋ 언제 에핑이 그런 코너를 진행했어?ㅋㅋ팬들이 무대위로 올라왔는데 한팬이 가지고 올라온거고 진행자가 하도 써보라그래서 잠깐 댔다가 내린건데
29일 전
익인97
오케이 그건 수정할게
29일 전
익인105
ㅋ그정도로 컨텐츠없음? ㅇㅈ.ㄹ 많습니다요~~ㅋㅋ
29일 전
익인106
팬이면 이런 글 기분 나빠할 수 있는 거 당연히 이해하는데 코너 진행한 건 아님 날조 ㄴㄴ
29일 전
익인97
수정할게
29일 전
익인15
뭐야 심지어 가면 에핑이 준비한것도 아니었네 ㅠ 와...
29일 전
익인100
이정도글도 망붕으로침? 이건 ㄹㅇ 걍 방송본머글반응인데 ..
29일 전
익인22
아랫댓이 난리났네
오늘 10:30 가족X멜로 드라마 2화 해
난 드라마나 보러 갈란다

29일 전
익인107
이게 뭐라고 이정도 글도 통제하네ㅋㅋ 선넘는 망붕 한 사람한테 가서 뭐라 하세요
29일 전
익인108
팬덤이 참 여러방면으로 유난이네
29일 전
익인112
22 아직도 이러는구나
29일 전
익인116
후배가 자기돌 솔로곡 커버했다고 난리친 팬덤 다움
29일 전
익인109
ㅋㅋ 아니 이 글에 와서 왜 난리야 별 문제없어 보이는데
29일 전
익인110
뭔 팬카페도 아니고 팬들 기분 생각하면서 글써야댐...? 어이가 없노
29일 전
익인111
애초에 본인들이 찍은 거 아님? 왜이렇게 유난임 싫으면 걍 이 글을 무시해 뭐라 하지말고
29일 전
익인114
29일 전
익인113
와 아직도 날조로 까고있네ㅋㅋㅋ정말 지겹다
구구절절 써놓고 지금은 팬 아니래 휴

29일 전
익인115
에이핑크 팬으로써 그 때 태민도 태민이지만 나은이도 많이 힘들었는데 구구절절 쓰자면 잘잘못 따지니까 피곤해서 안 씀
태민 나은 둘은 잘못 없음 팬들이 문제임
어느쪽 팬이든 선 넘은 행동들도 두 아이돌 피곤하게 하고 상처받게 하고 곤란하게 했음
난 아직도 탬나 우결 매년마다 생각나면 정주행하면서 힐링함
나은이도 태민도 팬들도 서로 힘들었고 속상하고 그랬지만은 망붕러들이 많다는 건 그만큼 그 둘이 예뻤다는 거임
십년이 지났는데 그냥 그랬지 예쁜 부부였지 하고 날 세우지 말자
어차피 지금 둘 상황 아는 사람 있어? 아무도 없잖아

29일 전