공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

익인1
범죄 회피 엄청 열심히 했네 짜친다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인2
ㅎㅎ 김호중과 김새론을 합친 것 같음
1개월 전
익인3
와우 진짜 역대급이구나
팬덤은 김호중보다 더 한거같은데

1개월 전
익인4
김호중+김새론 = 슈가
팬덤도 마찬가지인듯

1개월 전
익인55
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인15
22 동감… 별일 아니라는 듯한 말들…. 진짜 얼마나 물로 본건지… 자기들이 그렇게 말하면 진실이 끝까지 묻힐 줄 아는 건지… 도대체 무슨 자신감인지 여전히 모르겠음
1개월 전
익인38
1개월 전
익인6
미친 종합적으로 개오지네;
1개월 전
익인7
아니근데 그럼 음주하고 걸리면 정직하게 말해야돼...? 저 소맥 10잔 마셨습니다... 저 만취입니다 면취주세요! 그래? 다른 건 다 개짜치는데 저 부분이 거짓말이래서 좀 당황 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 ㄹㅇ 종합선물세트다
1개월 전
익인8
죄송합니다 해야짘ㅋㅋㅋㅋ불면 나오는뎈ㅋㅋㅋㅋ 걍 말을 아끼는 것도 방법임
1개월 전
익인7
그건 맞는데 ㅋㅋㅋ 저말이 너무 큰 거짓말처럼 돼서 저건 뭐 면피용 아닌가 싶더라고 맞아 말 아꼈어야했네 그 방법은 생각 못함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인8
저 말이 유독 그러는게 술 먹고 음주운전 단속 떠서 걸리는 사람들이 맥주 한 캔 마셨어요, 전날에 마신거예요, 아까 마시고 자고 일어나서 괜찮을 줄 알았어요 등등 변명해서 더 그래
1개월 전
익인7
ㅇㅇ 근데 그게 난 이해가능 영역이었어 상상해봤을때 자동완성문장처럼 생각됐거든 너무 많이 들은 말이라 그런가??
1개월 전
익인8
7에게
나도 너무 많이 들은 말이라 더 실망임
맥주 한캔 정도는 괜찮다고 생각하는거잖음..?

1개월 전
익인7
8에게
맥주 한캔도 걸려? 몰랐네 예전이라면 통했을 말이니 다들 우야무야 썼던건가보다 걍 너무 들어서 흔한 말이었어

1개월 전
익인8
7에게
이제 소주 한잔으로도 걸려

1개월 전
익인72
7에게
...??당연한거아님? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 음주운전자가 하는 말이잖아 그거 ㅋㅋㅋㅋ 한잔이라도 마시면 안 되는 게 당연한거아니냐고..

28일 전
익인9
응..?ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인7
아니 음주하다 걸렸을 때 막 불라고 하면 가장 쉽게 나올 말 같았거든 내가 상상해봤는데 진짜 딱 한잔 마셨어요 한번만 봐주세요 까지가 자동완성문장 같았어 ㅋㅋ 근데 말 안하는 게 제일 좋은 스탠스다 이해완
1개월 전
딱 한 잔 마셨어요 < 전형적인 음주운전자가 하는 거짓말
1개월 전
익인7
이런 경우에 젤 많이 본 말이라 익숙했나봐 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인9
말 안 하는 건 그냥 회피고 정직하게 말해야 맞지 면취 주세요! 이건 웃기려고 쓴거지?... ㅋㅋㅋㅋ 음주운전부터가 최악인데 거기서 어떻게든 또 살아볼라고 맥주 한잔이니 뭐니 거짓말한 거고 그래서 더 볼품없고.. 걸렸으면 적어도 그때라도 걍 정직하게 굴어야지 어차피 불면 다 나오는 거 ㅇㅇ 다만 슈가는 연예인이니 최선은 회피가 맞다
1개월 전
익인7
어.. 내가 웃겨서 쓴 게 문제였나봐... 이런 댓글 받을지 몰랐다... ㅠㅠ 그냥 ㅌㅌ 할게 답변 고마워
1개월 전
익인15
거짓말한 걸 거짓말 했다고 하지… 면피용은 아니라는 듯한 이 말은 어떻게 이해해야만 하는 거지…
1개월 전
익인47
얼마나 취했나 말고도 다른거 거짓말 한거 천지라 그럼
1개월 전
익인64
저런 상황이었다면 나도 거짓말 했을 듯 이게 아니라 저게 왜 거짓말이야 자기방어인데 이러니까 문제인 거임 거짓말 사전적 정의가 <사실이 아닌 것을 사실인 것처럼 꾸며 대어 말을 함. 또는 그런 말.> 이건데 거짓말 맞잖아
1개월 전
익인71
별 희한한 소리를 다 보네..
28일 전
익인7
아니 언제적 댓글인데 와서 이래 ㅜㅜ
28일 전
익인71
정리글보다 온거임 ㅇㅇ
28일 전

익인10
윗댓 진짜 뭔소리임 공식입장문이랑 음주단속 걸렸을 때랑 같나
1개월 전
익인7
? 나한테 한 소리야?
1개월 전
익인10
ㅇㅇ
1개월 전
익인7
내가 뭐 잘못 말했어? ㅠㅠ 나 공식입장문 못 봤어
1개월 전
익인11
? 공식입장문이 본문에 있는데 안보고 그럼 쓴거야?
1개월 전
익인7
11에게
아니 그 부분은 대충 읽었나봐 ㅠㅠㅠ 자세히 읽구 댓글 써야했나바 뭔가 댓글 달면 안됐던거야? ㅠ

1개월 전
익인10
저게 공식 입장문이잖아 맥주 한잔 마셨다는거
1개월 전
익인7
10에게
공식입장문에 식사 후 술을 마신 후 라고 써있는데

1개월 전
익인11
그리고 솔직히 너댓흐름이 너무 고굽척같아 생각보다 반응안좋으니 수그린 느낌?
별개로 본문을 안읽었다쳐 너가 한말이 모순이란 생각이안들어?
음주운전자의 전형적인 멘트=그게 거짓말이야?는 무슨 흐름인지 전혀 납득이 안됨

1개월 전
익인7
11에게
아니 전형적인 멘트가 그렇게까지 거짓말이라고 할 것처럼 안 보였다는 거였고 그거외엔 다 종합선물세트 구라라고 한건데; 왜 이렇게까지;

1개월 전
익인11
7에게
그거 외일게 아니라 그거포함 다 종합세트구라라구
전형적인 멘트라 거짓말이라할것처럼 안보였다는게 걍 근거빈약이라고

1개월 전
익인7
11에게
아니 난 그랬다구 그니까 그냥 나한테 그렇게 설명할 필요없어~

1개월 전
익인11
7에게
뭐지? 나 뭐 잘못했냐 먼저 물어본거아닌가~? 설명필요없으면서 왜 물어본거지 정말 알수가 없당

1개월 전
익인7
11에게
저거 말고 뭐라고 하냐고 물었고 위에 말 아껴라 라는 답에 그 방법 생각 못했네 이해완 이라고 답변까지 달았는데 ㅠㅠ

1개월 전
익인11
7에게
응? 그건 슈가상황에 대처에 대한 대답으로 너가 이해완한거고
너가 설명해달라한건 나 뭐잘못했냐에 대한 거니 완전 다른데? 나는 슈가말구 너가 전형적인멘트=거짓말이랄것없다 라한걸 얘기하는거야
별개의 댓글인데 왜 하나인양 날조하니ㅠ

1개월 전
익인7
11에게
아니 공식입장문에 보니까 술만 마셨다구 나왔는데 맥주 한잔이 어딨어 내가 못봤다면 그건 내가 미안 공식입장문이 맨 위 슈가 하이브 두개 아님?

1개월 전
익인11
7에게
진짜 무슨소리야 너 횡설수설하는거 알아? 걍 나름드립친거였는데 반응실패여서 민망한거면 인정을해
공식입장문에 맥주한잔이 어딨냐할거면 그걸 지적했어야지 완전히 다른 논조로 저정도 멘트는 거짓말아니지않나?다하잖아라고 했잖아

1개월 전
익인7
11에게
ㅇㅇ 걍 걸렸을 때만 말한건데 술 얼마나 마시고 그런거 아니고 음주운전 걸렸을 때 하는 멘트 그럼 저거 말구 뭐라고 해? 라고 물었잖아 근데 니가 윗댓 어쩌고 했잖아 음주단속 걸렸을 때 난 그렇게 말할 수 있을 것 같은데 그럼 뭐라고 해? 말 아껴야지 -> 이해완 이게 다야

1개월 전
익인11
7에게
내가 언제 윗댓 어쩌고 라했지?
난 계속 한말은 너가 "전형적멘트=거짓말까진X" 를 지적한게 다고
슈가 대처법이 아닌 걍 너의 사고방식이 이상하다 얘기한거야
익인옆에 있는 숫자를 확인하고 나서 말을 할래?

1개월 전
익인7
11에게
윗댓 진짜 뭔소리임... 이라고 니가 쓴 거 아냐? 어머 니가 아니네 나 너 10인줄 알았어 미안해

1개월 전
익인11
7에게
그걸 나한테 확인받아야알아? 걍 너눈으로 스크롤올려서 숫자보면 보일텐데

1개월 전
익인7
11에게
아래에도 너말구 댓글 다는 애들 많아서 개바빴어 이해해 그럼 이제 된거지? 열 내리구 다른 즐거운 거 보자 이게뭐라고 이러구 있냐 우리 잘 쉬어

1개월 전
익인11
7에게
딱히 이해하고싶진않네 사과는 받을게ㅇㅇ
난 즐거운 시간 보낼게 넌 좀 사고방식에 대해 다시 고민하는 시간 가지길바래 잘쉬어

1개월 전
익인7
11에게
아니 그러고 싶진 않으니까 각자 잘 지내자 ㅎㅎ 안녕

1개월 전
익인11
7에게
내가 뭐 잘못 말했어?

이댓을 잊은거야?

1개월 전
익인65
11에게
징~하다

1개월 전
익인68
11에게
너무 집요하다...

1개월 전
익인10
멘트가 거짓말처럼 할 것처럼 보이지 않았다 << 그럼 뭐 사실이라는 거임? 애초에 자기 방어적인 답변으로 거짓말친거 맞는데 뭔 작은 거짓말이니까 흔히들 말하는 거잖아~ 이런 뉘앙스로 댓달고 있음?
1개월 전
익인10
뭐 집안 사람들 중에 음주운전자 있음? 진짜 피해자들 들으면 기가 막힐듯 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인12
내 국어실력이 이상한건가. 저게 전형적인 멘트라 짜칠만한 거짓말이 아니라는거야, 아니면 거짓말이 아니고 진심이라는거야 뭐야…?
1개월 전
익인7
자기방어 안하구 사는 사람이 어딨오... 저 정도는 뭐 거짓말이 맞나? 싶었고 그것보단 거리나 스쿠터 저게 더 큰 문제라구 생각했는데 이렇게까지 날선 반응 보일 필요는 또 뭐야 ㅠㅠ 그냥 너 말이 다 맞아 이거 1도 안 중요하니 걍 무시해
1개월 전
익인12
사실이 아닌걸 말하는게 거짓말인데 뭔 소리야…? ㅋㅋㅋㅋ 자기방어면 거짓말이 아니라는거임???
1개월 전
익인7
사람이 하루에 거짓말을 몇 번하고 사는데 너는 거짓말 1도 안하구 사니? 내가 말하는건 저 상황에서 그럼 뭐라고 하냐 무조건 정직할 수 있나 싶어서 흔하게 들은 말 나두 생각했고 근데 윗댓에서 말 안하고 아끼는거 이야기해줘서 그래 그게 최선이네! 하고 이해했다고 적었잖아 ㅠㅠ 음주운전 평생 안할거고 싫어하는데 저런 상황 상상했을때 그럼 뭐라고 하지? 궁금했다고 적었잖아 ㅠ
1개월 전
익인12
그냥 살면서 하는 거짓말이랑 죄지었을때 하는 거짓말이랑 같냐? ㅋㅋㅋㅋ 범죄 저질러서 한 거짓말이니까 짜친다는거지.. 죄송합니다 할수도 있을텐데 모면하려고 저런거잖아? ㅋㅋ네가 이해를 했다니 넘어갈게 ㅋㅋ
1개월 전
익인7
12에게
ㅇㅇ 모면하려고 난 할 것 같음 근데 저런 말 최악의 상황이라고 하니 그럼 다른 방법 뭐야? 물었잖아 차라리 말을 아껴 라는 답 듣고 그게 맞다 생각했어 그게 전부야

1개월 전
익인12
7에게
다른 방법이 어딨어 불면 나오는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인7
12에게
그래도 봐달라고 말이라도 해볼 것 같은데 ㅋㅋㅋ 상상으론 그래 어쨌든 너두 쉬자 손가락 아프다

1개월 전
익인12
7에게
아휴 끝까지 … 한잔이 아니규 0.227이여; 뭘 말을 해봐 희한한 사고방식이네. 범죄 저질러놓고 그 사람 입장을 생각해서 댓글쓰니까 황당한거임 그런건 니 일기장에 써

1개월 전
삭제한 댓글
7에게

1개월 전
익인7
삭제한 댓글에게
ㅇㅇ 슈가도 얼른 탈퇴하길

1개월 전
익인10
자기방어 안하는 사람 어딨냐니.. 범법자한테 그런 참작까지 해줄 필요가 뭐가 있음? 역지사지로 생각해봐 니가 사고당했는데 가해자가 저런 소리로 말해도 “음 그래 다들 하는 말이니까 사실이라고 믿을게“ 이럴거임?
저거 외에 문제인게 아니라 전부 다 문제임 그 중 일부를 니가 쉴드치고 있는거고

병원에서 일하는데 저런 사건이 얼마나 많은데 진짜 대단하다 니가 직접 니 눈으로 음주운전으로 처참해진 사람들 봐야 정신차리려나

1개월 전
익인7
아니 왜 이렇게 모든 일에 비약적이야 부디 나라 돌아가는 일에도 이렇게 관심 가져줘! 슈가가 대체 뭐라고; 나 말고 가서 팬들이랑 싸워 뭐 궁금하다 말도 못하게 해ㅠ
1개월 전
익인10
이것도 범죄자 논리랑 똑같네 ㅋㅋ 사고 안났는데 뭐가 문제냐고 어휴
1개월 전
익인7
10에게
어어 니가 이런 일 말고도 부디 다른 일에도 이처럼 열 올리길 바란다구 진심이야

1개월 전
익인10
7에게
이 사건에 열 올리는 게 아니라 니가 범죄자 마인드로 얘기하니 그거 지적항거임~ 이러니까 범죄자 쉴드친다는 얘기가 나오지 ㅋㅋ

1개월 전
익인7
10에게
아냐 너 열올리고 있어... 나 손가락 아프다 너도 이제 쉬어

1개월 전
익인17
7에게
제3자로서 봤을 때 열은 모든 댓글에 다 댓달고 있는 너가 하고 있는것처럼 보여

1개월 전
익인29
7에게
너 어제 그 몽골에 있던 서울대생이랑 싸운애지? ㅋㅋㅋ 말투가 완전 똑같네 ㅋㅋㅋㅋ
어제도 서울대생한테 걍 뚜까맞더만 아직도 정신 못차리고 이러고 있네 ㅋㅋㅋ

1개월 전
익인13
에휴 읽는데 그냥 거짓말밖에 없네.....
1개월 전
익인14
처음부터 끝까지 다 구라였네
1개월 전
익인14
음주운전 자체로도 이미 오반데 거짓말친 것까지 합해져 정말 최악이다
1개월 전
익인15
근데 이것도 이건데 저번에 인티에 슈가글로 불타고 있을 때 인티 갑자기 1시간 긴급 점검하더니 슈가글 홈 화면에서 다 사라짐…… 걍 진짜 하이브는 모든게 거짓인 듯 해명도 거짓, 공식입장도 거짓, 여론도 거짓으로 만들고; 징하다 쟤네; 저렇게 급하게 공식입장 낸 것도 우선 잠재웠다가 더이상 다른 말 안나게 뒤에서 조용히 막을려고 했겠지; 쟤네 주특임. 사재기때부터 해서 ㅋㅋ
1개월 전
익인16
오.. 흥미롭네
1개월 전
익인15
그때 나 슈가글만 보여서 엄청 보는 중이었는데 1-2시 사이 서버 안들어가졌음…. 풀리자 마자 들어가니 눈녹듯이 사라짐 이거 진짜임……
1개월 전
익인19
ㅌㅌㅎ
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
익인17
ㄹㅇ ㅋㅋ 세네명한테 전부 다 댓 달아주면서 쉴드치는 거 보는데 저능해지는 기분임..
1개월 전
익인12
시청역 사고에도 나같아도 급발진 주장하겠다 하겠네 그게 뭐 거짓말이냐~ 하면서 ; 진짜 개답답
1개월 전
익인15
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 걸 쉴드 쳐주다니 아찔하다… 음주운전 옹호하는 사람들은 꼭 본인 가족이 당해봐야지만 안대… 그러기 전까지 절대 모를 듯 …… 지능이 낮은 건지…. 공감 능력 결여인건지
1개월 전
익인22
ㄱㄴㄲ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ머리가 나쁘니 손가락아플만함
1개월 전
익인29
이게 무지성 아미 수준인거지 뭐 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인57
ㄹㅇ
1개월 전
익인62
ㄹㅇ
1개월 전

익인21
거짓말 많이도 쳤네...그냥 차라리 힙합정신으로 확실하게 솔직히 말하고 납작 엎드려 사죄하고 자숙을 하던가...구라쳐서 더 일이 커진 것 같은 느낌임..한국인들이 가장 싫어하는 짓을.....
1개월 전
익인23
ㄷㄷ
1개월 전
익인24
난 얘 쉴드치는 사람이 있는게 신기해.. 음주운전 피해자가 주변에 없었던건가 싶고 외국애들이야 원래 그정도 수준인가 해도 한국어로 보이면 뭐지 싶다 진짜로
1개월 전
익인25
어유 보는 내가 지능 떨어지는 기분
1개월 전
익인26
걍 얘 짜르면 안됨? 인기멤 아니라서 타격없을듯
외국나가서 혼자 솔로 하라그래

1개월 전
익인27
본인 자작곡에 살인교주가 연설한거 샘플링 넣은것도
터지니까 몰랐다고 직원이 했다고 숨었잖아 결국 알고있는거 들켰지만ㅋㅋㅋㅋㅋ평소 프로듀싱 천재니 하면서 불리하면 몰랐다 숨더라 탈덕했으니까 하는 말인데 아미들은 얘를 너무 과대평가 하더라

1개월 전
익인15
인정 슈취타에서 매사 은근 거만하게 껄렁대고 건들거리는 꼴도 더이상 안봐서 좋고, 피치 안맞는데 솔콘에서 밴드에 노래 지르며 부르는 것도 짜쳤고. 매번 쿨한척 하는 것도 짜쳤고 그냥 짜치는 포인트 개많음. 얘가 유독 본인 뽕에 많이 차있음. 지 능력에 비해 몇배로 뜬건데도 여전히 모르는 듯. 오토바이로 어깨 나가서 수술하고 그 고생을 하고, 군대도 다른 멤들과 다르게 편히 가놓고 또 스쿠터 운전.. 트라우마 없는 듯 대단한 친구임. 잘가라
1개월 전
익인56
이 사건 진짜 역겨움…… 그런데 또 묻힘 진짜 논란 자잘한 거 개많은데 걍 다 묻힘 그래서 기고만장해짐 자꾸만ㅋㅋㅋ 자아가 너무 비대해졌음 하 ㅋㅋ
1개월 전
익인29
어느 누가 술 먹고 스쿠터 타면 안되는지 몰라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 스쿠터 자체가 오토바이 종류인데 모르는게 무식한거 아냐?
알았으니 전동킥보드라 이야기한거겠지
이게 더 악질..

1개월 전
익인30
와우...ㅋㅋ 이제 제대로 조사들어가면 어쩔려고 ..
1개월 전
익인31
팬이면 지금은 가만히 있어야 함 어줍잖게 방패 쳐주다가 반감 커져서 조롱만 더 심해짐
1개월 전
익인32
연예인이 거짓말 하면 더 나락인 걸 모르나봄.. 지능 알만함 .. 방탄도 제로슈가 하자
1개월 전
익인33
어휴 댓글도 어질어질하다
1개월 전
익인34
워..
1개월 전
익인35
언제 나가냐
1개월 전
익인36
연예인중 조형기 다음으로 혈중알코올 농도 높게 나왔는데도 거짓말하는 슈가와 하이브..그걸 쉴드치는 일부 아미들까지 정말 끼리끼리다...왜그러세요 다들 정신차리세요 범죄 저지르고 거짓말한것도 미쳤는데 그걸 옹호한다는게 말이되냐
1개월 전
익인37
좀 다른거긴 한데 학폭이슈 뜬 연예인들도 초기 대응을 항상 아니다, 억울하다, 맞대응하겠다 이렇게 강경하게 나오다가 거짓말 치다가 결국 진실 밝혀지면 그 땐 이미 이미지 다 나락가고 복귀각 영영 사라지고 이러잖아

연예인이나 그 소속사들은 왜 초기대응을 사실대로 말하지 않을까? 이게 훨씬 나은 대처인데...사실대로 말하고 사죄하고 자숙하고 복귀하면 누가 뭐라 그래? 안티들이야 평생 뭐 잘못한걸로 조롱하고 물고 늘어지지만 일반 대중들은 안 그렇다고 연예인도 사람이라고 잘못도 하고 하는거 아는데 뉘우치고 죗값 받으면 안티팬 아니고서야 그냥 활동하네 하고 말지 괜히 거짓말을 치고 기망행위 하면 완전 돌아올수 없는 강을 건너는거야 연예인은 이미지 장사인데 짜치는 순간의 거짓부렁이 그걸 완전 와장창 깨버린다고 하 안타깝다 진짜 왜 저랬는지

1개월 전
익인51
일단 아니라고 하면 진실이 뭐가됐든 그거만 믿고 눈막귀막 무지성 쉴드치는 사람들이 무조건 존재하기 때문에
1개월 전
익인39
인성이 보인당
1개월 전
익인40
사과를 거짓으로 하는 거 자체가 팬들한테 예의가 아니지
1개월 전
익인41
난 팬들이 도대체 언제쯤 정신차리나 궁금함ㅋㅋㅋㅋ 스쿠터타고 넘어지기만한것도 아니고 음주운전을 했는데 그걸 왜 품고 가는거임 맨날 7타투 했다고 못나간다 이게 무슨 의미인 줄 아냐 이러는데 그 의미가 중요하다는건 팬이면 다 알지 멤버들도 알겠지 그런데도 군백기에 못참고 음주운전을 한사람이 있는데ㅋㅋㅋㅋ 음주돌 수식어가 붙어도 우리가 감당할수 밖에 없다 이러는데 한명 때문에 지금 6명이 피해를 보고 있고 계속 품는 이상 친한 모습만 보여도 평생 다른 멤버들만 어그로 끌릴텐데 이걸 올팬이라고 해야될지 음주운전 악성팬이라 해야될지 이해가 안됨ㅋㅋㅋㅋ 점점 거짓말인거 밝혀지고나서 이제는 제발 멤버들한테 진심으로 미안하다면 나가줬으면 좋겠다는 마음밖에 없음 그리고 사람 안죽여도 음주운전은 범죄임
1개월 전
익인43
정신못차림 이미 저팬덤은 종교야
1개월 전
익인15
기대하면 끝임. 사재기 논란도 이런식으로 막았는데 무슨 뭘 바래… 국내는 이제 필요앖다 이거지;
1개월 전
익인42
과연 또 유팬무죄일지 갠적인 궁금증이 생김...
1개월 전
익인43
대중을 진짜 🐶🐷로 아는듯
1개월 전
익인44
너무웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소속사 대응도 레전드 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인45
슈가가 100% 잘못한 거 맞는데 조롱도 너무 심한것도 보기 않좋다 연예인 무슨 사건 하나 터질때마다 뇌절할때까지 물고 뜯고 까는데 이런거 보면 인간 성악설을 믿게 됨. 난 슈가도 방탄팬도 아니고 절대 그를 쉴드할 생각도 없고 물론 이글은 조롱글은 아님 근데 이미 아는 내용들 올리고 또올리고 또또 올리고
1개월 전
익인44
뭐 어때서그래 난 관심없어서 이 글로 처음 제대로봤는데 쓸데없이 내 시간낭비 안하고 알게되서 좋구만
1개월 전
익인48
그게 뭔상관이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조롱을 하든가 말던가 범죄자
1개월 전
익인15
조롱글은 거의 못본 거 같은데? 거즘 다 사실 적시에 걍 정리글들인데..? 애초에 거짓말하는 범죄자한테 무슨 자비가 필요한지….
1개월 전
익인53
정리글이 조롱글로 보이면...
1개월 전
익인45
내 댓글은 제대로 읽지도 않고 대댓쓰네.. 내가 이 글은 조롱들이 아니라고 언급했잖아
1개월 전
익인53
또 올리고 또 올리면 조롱으로 보이는구나...ㅎ
1개월 전
익인66
커뮤를 한두명만 하는것도 아닌데
이미 아는 내용을 또 올리고< 이렇게 단순화하는게 웃김 ㅋㅋ

1개월 전
익인67
범죄자한테 조롱으로 끝나는걸 감사하게 생각해야지.. 에휴 어찌됐던 본인이 자초한 일..
1개월 전

익인46
솔직히 이렇게 술 먹고 스쿠터 탄 거 한두번이 아닐 것 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인49
진짜 아미감성은 쉴드치는댓글로 완성되는듯
1개월 전
익인50
내가 알고 있던 사람이 맞나 싶고 아직도 실감이 안 난다 잘못의 정도부터 대응까지 너무 실망스러워
1개월 전
익인52
탈퇴 확률 0이지 얘?
1개월 전
익인54
사과문도 술 꼴아서 썼나.. 걸릴거 뻔히 알면서 왜저래
1개월 전
익인58
와 ㅋㅋ
1개월 전
익인59
미친 거 아냐?
1개월 전
익인60
너무 충격이다
1개월 전
익인61
진짜 미쳤구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넌 나가라
1개월 전
익인63
나가 제로슈가지지함
1개월 전
익인69
와 내가 알던 슈가 맞나.... 변한거야 아님 원래 이런 인간이었던거야? 차라리 혼자 넘어져서 천만다행이다
29일 전
익인70
거짓말 방금뜬 cctv로 또 추가됐네 주차가 아니라 인도질주인거
28일 전