공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

킥보드 헷갈릴수는 있을듯 | 인스티즈

킥보드 헷갈릴수는 있을듯 | 인스티즈

1번은 킥보드고 2번은 스쿠터래

음주상태에선 킥보드이던 스쿠터이던 타면 안되지만

음주말고 다른 교통사고를 내도 처벌이 달라질수있으니까

파는 사람이 확실하게 표기해 주면 좋은데

판매글에 보면 전동킥보드치면 스쿠터도 같이 나오고

제목은 킥보드로 팔기도 하고

그냥 안장있으면 무조건 스쿠터 땅땅 해주면 좋을듯

익인1
비슷한글 아까봤다..
30일 전
나는 처음 글쓰는데 밑에 글보고 찾아봤어
30일 전
익인2
그만해라 진짜
30일 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인4
진짜 저능한거 그만 티내 멈춰!
30일 전
익인5
밤 늦게까지 고생이 많으세요
30일 전
익인6
어떻게든 스쿠터 비슷한 킥보드 찾느라 고생이 많네
30일 전
좌식킥보드 검색하면 많이 뜨던데
30일 전
익인7
부질없다 걍 술마시면 뭐든 타면 안되는거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 스쿠터 타면 가중처벌되고 킥보드는 덜 처벌되니까 킥보드타야지~ 이러겠냐고
30일 전
나도 그렇게 썼자나 뭐든 타면 안된다고
30일 전
익인8
애잔..
30일 전
익인9
구입할 때 대놓고 스쿠터라 써있는데요?
30일 전
마자 ㅅㄱ 가 탄 모델은 스쿠터라고 되어있어
다른사람들은 헷갈릴수도 있지 않냐는 거지

30일 전
익인9
그치 다른 사람은 헷갈릴 순 있지
근데 본인이 헷갈렸다 이야기 했음면 안될 일인거지

30일 전
나는 ㅅㄱ 입장 얘기하는거 아니고
내가 좌식 킥보드인줄 알았다고 쓰니까 다들 의자 달렸는데 그걸 모르냐고 하길레

30일 전
익인9
일반인은 모를 수 있다 생각해
근데 그걸로 쉴드치면 안되지

30일 전
익인10
제품명에 스쿠터라고 써있으면 이게무슨글이지..
30일 전
ㅅㄱ입장 아니고 내입장 얘기인데
걔는 살때 알았겠지

30일 전
익인11
지나가다가 진짜 그냥 궁금해서 묻는건데 무슨차이야? 비슷하게 생겨서 ... 최대 속력 차이야?
30일 전
최대속력이 킥보드는 25 스쿠터는 30이래
30일 전
익인11
저거 두개도 그 차이인거야?
30일 전
무게차이도 있다고 하던데 그건 잘 모르겠어

30일 전
익인11
그렇군 알려줘서 고마워!
30일 전
익인13
헬멧까지 쓰고 몰랏다니 대단
30일 전
제목을 잘못썼네 나같이 킥보드 모르는 사람은 헷갈릴수 있다는 거지
안장달린것도 있어서

30일 전
익인14
이게 쉴드글로 보이나 솔직히 똑같이 생겼는데 지금 현 상황이나 법적으로 문제가 있다는 얘기 아님..? 당연히 뭘타든 술먹고 운전한건 범죄고요.. 나도 이번 사건 보고 pm 문제 많다 생각함
30일 전
30일 전
익인15
좀 헷갈릴만 하네 뭐든 타면 안되지만
30일 전
익인16
둘다 술먹고 타면 개위험할듯... 내 지인은 술먹고 공용 킥보드 탔다가 얼굴 다 갈림
30일 전
술먹고 탈생각을 한 자체가 이해가 안되
속도도 빨라서 술 안먹고도 무서워서 못타겠더만

30일 전
익인16
긍까.. 남 다치게 할 위험도 크고 무엇보다 혼자 자빠져도 진짜 심하게 다칠 수 있는데.. 생각이 없어보임 내 지인은 그걸로 수술도 몇번이나 받음 거의 오토바이 사고야
30일 전
익인17
난 두 개 더 모르던 상태인데
나라면 헷갈릴 것 같긴해

30일 전
익인18
헷갈리고 자시고 외관이 문제가 아니라 속도차이가 개 크게 나는데 뭔ㅋㅋ cctv 보면 졸라 쌩쌩 달리더만
30일 전
외관도 문제지 모르는 사람은 헷갈리자나
30일 전
익인18
근데 다 떠나서 술 먹고 킥보드든 스쿠터든 자전거든 뭘 운전해서 갈 생각을 하는게 신기해… 이 글 자체가 쉴드 같음
헷갈려서 그랬어요 몰라서 그랬어요 이러면 음주감형도 다 이해해줘야되는거 아님? 범죄자 서사 안궁금한디

30일 전
나도 술먹고 뭐든 타면 안된다고 생각하는데
의자가 달리면 킥보드가 아니라길레 의자 달린것도 파니까 잘 보고 사라고
ㅅㄱ가 구입한 모델은 스쿠터로 판매중인 모델이라 쉴드가 불가능해

30일 전
익인19
진짜 애잔하다 눈물날지경
30일 전
익인20
걍 일반인은 헷갈리겠다는 글에 무슨 쉴드래 자꾸
30일 전
무조건 쉴드로 보이나봐 나는 팬도 아닌데
30일 전
익인20
무작정 몰아가는거 심하다ㅠㅠ
30일 전
익인21
그니까 지금 논란은 걍 킥보드든 스쿠터든 잘못 맞고 그거랑 별개로 이런말도 나올법한데
30일 전
익인22
난 헷갈릴수있는 킥보드는 안장 제거하고 킥보드로도 사용가능한제품밖에 없다고 생각함
30일 전
킥보드는 킥보드로만 팔면 안헷갈릴텐데
안장있으면 스쿠터로 팔고

30일 전
익인21
1번 킥보드로 분류돼?? 신기하네
30일 전
1번은 안장 떼면 킥보드랑 똑같은 형태라서 그런가봐

30일 전
익인21
와 어렵다 .... 진짜 걍 안장 여부로 판단하면 안 되나??
30일 전
그러게 그러면 제일 좋을거 같은데
30일 전
익인23
쉴드처럼안보이는데 진짜뭔차인지모르겠어..
30일 전