모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
드영배에 게시된 글이에요   새 글 

참고로 동북공정 내용 안보고 저기나라 국뽕 내용 절대 안봄 걍 다 거름

초반에 없다가 나중에 생기면 바로 거기서 멈추는 사람인데

일단 끝까지 봤는데 내 판단으론 없어서 추천하는거임(혹시 내가 몰랐는데 넘어간 부분 있으면 알려줘!!)

아 미친 도화년 내기준 개재미있음

걍 남주여주 케미 쩔고 주변 서브 인물들 외모 걍 믿고 보고

연기력도 저정도면 최고고 더빙이랑 원음 배우 다 있는데 걍 다 어울림

주인공은 장릉혁이랑 조금맥인데

아 진짜 너무 재밌음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미쳤음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둘이 티키타카 미친 ㅋㅋㅋㅋ

주제는 주인공들이 20년 같이 산 서로 혐오하는 부부인데 갑자기 처음 만나기 전 풋풋한 18살 20살 애기가 되어 같은 운명 반복을 막는 내용이거든?

우선 밀린 부부싸움하느라 겁나 티격태격하는데 혐관이다가 서로 마음 깨달아서 소중히 여기는 그런거임

참고로 vpn 지역 변경해서 넷플에 있음

한글자막 있음 어색하지않아

투투장부주도 이렇게 있다가 얼마 지나고 넷플이랑 티빙에 저작권 잡혀서 업뎃 되더라

나중에 궁금하면 꼭 봐

바이럴 절대 아니고 아 진심 너무 재밌어서 그럼

특히 재밌는 이유 요약

1. 남주 여주 티격태격하는것도 재밌지만 그 같이산 세월이 있다보니 서로 취향 정확히 파악하고 생각도 알고 행동해서 재밌음(밀린 부부싸움 하는데 꼬르륵 거려서 밥먹고 마저 싸웁시다하고 밥먹으러감)

2. 고구마 내 기준 없음 갈등 거의 한 화에서 풀림

3. 남주랑 여주의 각자 담당 하인들이 자기 주인 딜넣는거 개잘함

4. 섭남 + 서브 커플? + 남동생 잘생기고 이쁨

+ 중간에 특수효과가 강한게 있지만.. 그건 흐린눈은 가능하긴혀!!!!

하.. 얘들아 제발 봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

잠깐 짧은 클립 두고감

익인1
장릉혁 잘생겨서 보고 싶었는데 vpn 뭐써? 돌려서 봐야겠다
30일 전
30일 전
익인1
이거 유료 vpn이지? ㅜㅜ
30일 전
30일 전
참고로 다음 드라마로 여주 남주 그대로 현대극 캐스팅 되었더라
같은 감독은 아니고 다른 감독인데 중복캐스팅으로 과거물 현대물 둘다 말아주는거 자체가 너무 행벅함

30일 전
익인1
넷플에 한글 자막 있는거면 언젠가 뜰테니까 기다려봐야겠다ㅠㅠ
30일 전
투장도 저러다가 넷플이랑 티빙에 순차적으로 올라왔더라!!! 올라오면 꼭 봐 걍 갸웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인2
이거 더빙 아니지?? 고장극 올만에 봐볼까
30일 전
남주 더빙인데 원래 목소리랑 비슷
여주는 원음인데 주변 소리때뭉에 소리 안들리는 부분은 중간중간 더빙했더라ㅜㅜ

근데 저런 부분 말고는 별로 신경 안쓰여!!!
무거운 분위기도 아니고 걍 로코같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

30일 전
익인3
이거 중국에서 반응 엄청 좋더라 ㅋㅋㅋㅋ
국내에 들어올거 같은데 봐야지

30일 전
아 그래??? 아니 난 장릉혁 작품은 지나가면서 한두번씩 봤는데 솔직히 이번작품 탑 임
왈가닥하는 여주모습에 환장하는 모습 연기 개잘함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

30일 전
익인4
제목이머얌?
30일 전
30일 전
익인4
아 이게 제목이었구나 너무 재밌어서 감탄사인줄ㅋㅋㅋㅋㅋ
땡큐땡큐~~

30일 전
익인5
조금맥이랑 장릉혁 나오는거지?
30일 전
30일 전
익인6
뭔가 고백부부 생각나는 스토리다 잼께 보긴 했는데
30일 전
익인7
30일 전
고백부부 같은 느낌은 전혀 안들었어!! 고장극이라 그런가..?
30일 전
익인8
아 이거 국내들어오는거 기다리고 있는데 ㅜㅜㅜㅜ 얼른 들어와라...
30일 전
익인9
거마워 이런 추천 너무 환영~~
30일 전
익인10
도화년 중티에서 11월 방영예정이라구 본거같음!
티빙으로 들어올거야
ㄴㄷ 기다림.....하고잇어 넷플 우회는 귀찮아서

30일 전
나도 결제 기간이 남아있어서 보기 시작했는데 너무 기대 안하고 봐서 그런건지 몰라도 되게 기대 이상이야 ㅋㅋㅋㅋ
스토리는 여러 스토리긴한데 볼만햌ㅋㅋ 재밌어 하루 순삭 ㅋㅋ

30일 전
익인11
한국 오티티에 들어오길 열버해야겠다 추천 땡큐!!
30일 전
익인12
비주얼 둘 다 부덤스럽지 않고 좋다.. 옛날에 더빙 너무너무너머 심한 중드 보고 와 이게 머야 싶은적 있는데 이건 안심하구나
30일 전
이게 더빙도 더빙이지만 입모양이 안맞으면 나도 거부감 들더라고

비주얼 진짜 처음엔 어라? 안어울리겠는데? 했는데 걍 영상으로 쭉 보니까 그 생각 잘 안들어

30일 전
익인13
아기부부 때 넘 귀엽다 ㅠㅠㅠ 봐야지..
30일 전
중년부부 바이브랑 아기부부 바이브 교차해서 보여줄때 귀여움ㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인14
아 이제 vpn까지 해야되나 장릉혁 ㅜㅜ
30일 전
익인15
나 이거 촬영때부터 기다렸다가 결국엔 영자막으로 실시간 달렸잖악 ㅜㅜ 개꿀잼
30일 전
익인16
재밌겠다 난 중드보다가 포기한게 배우랑 더빙 목소리가 달라서였는데 비슷하다니 괜찮을것같다
30일 전
익인17
중드가 진짜 짱잼임ㅋㅋㅋㅋ 로코 좋아하면 ㅈ ㅇ드 잘맞아
30일 전
익인17
근데 국내 오티티에선 못봐?ㅠㅠ
30일 전
아직 국내엔 없어ㅠㅠㅠ 근데 한국에서 11월에 방송된다니까 그때 티빙이나 넷플에 동시 업뎃되지않을까 싶어!!!
30일 전