공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

의상도 그렇고

익인1
이야..
30일 전
익인3
누군데? 이게뭔디?
30일 전
익인1
저회사는 정말 요즘 왜저러냐..앤팀이래
30일 전
익인2
누구야..?
30일 전
30일 전
익인4
일본인이야?
30일 전
익인5
그냥 촬영지 아니야?
30일 전
익인6
왜 한국에서 일본옷을 입는거지?
30일 전
익인20
그렇게따지면 일본인이 한국에서 데뷔하는것도 욕해야지
30일 전
익인6
그럼 저런 태극기 달려있는 곳을 일본축제처럼 꾸미고 일본옷 입고 촬영하는게 맞는거임? 한국에서 이런식으로 활동할거면 데뷔 안 하는게 맞네 뭐
30일 전
익인7
….
30일 전
익인8
오..
30일 전
익인9
일본인이니까 ㅎ... 근데 미스터 선샤인 보고 ㅎ...
30일 전
익인10
둘다 일본인임???
30일 전
익인13
일본인 한명 대만인 한명일걸
30일 전
익인11
와우..
30일 전
익인14
오우...
30일 전
익인15
뭐가 문제인거임...? 댓 반응 왜이래 진짜 모르겠네
30일 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한쪽은 독립운동 관련 드라마 찍었는데 한쪽은 일본인들이 일본옷입고 뮤비 찍고있어서 그럼
꼬으면 일본이 일제강점을 안했으면 될일
근데 이거 맥락 못 읽는 것도 신기함 너 미스터션샤인을 안본거야 아님 근대사를 안배운거야?

30일 전
익인19
조선 근대화 건물 배경에 기모노 일본인^^ 아직도 모르겠어?
30일 전
익인16
일본인한텐 뭐 애초에 기대도 없어서..ㅋㅋ
30일 전
익인17
아 인용보니까 저기에다가 마츠리 구현을 해서 뮤비를 찍은 건가?
기모노라 해야 하는지 유카타라 해야 하는지 모르겠디만 저 일본옷까지는 별 생각 없는데 마츠리 장면 찍을 곳이 글케 없었나 어이없기는 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
일본 축제 배경이면 그냥 일본에서 찍는 게 낫지 않나 일제강점기 시대 배경보다는 훨씬 어울리고 좋을 것 같은데

30일 전
익인19
선넘네...
30일 전
익인21
회사 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋwow
30일 전
익인22
찍는거 문제 없는데 장소 선택은 왜 저곳으로 한거지
30일 전
익인23
묘하네 묘해
30일 전
익인24
이야…
30일 전
익인25
굳이굳이 일제강점기 재현한 곳에서 일본 마츠리 축제 ?????? 묘한게 아니라 걍 너무 생각이 없는데
30일 전
익인25
보니까 인기 없어서 묻힐 듯
30일 전
익인26
.....
30일 전