공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

[마플] 그냥 멘탈 싹 다 갈렸다 | 인스티즈

ㅂㅌ 덕질하면서 짹은 자주 안 했음 짹 하면 피곤한 일만 많아져서 노동할 때나 짹했음 내가 팔로잉한 거 공계나 총공팀 이런 것들이 전부임

그래서 따지고 보면 나는 꽃밭 덕질 하던 사람임 왜냐하면 커뮤도 여기만 했으니까

하도 말 나오고 너무 싱숭생숭해서 들어갔던 짹에서 추천탭에 저런 게 뜸

저런 글 맘찍이 이천이 넘어가면 절대 적은 수가 아니잖아 나도 이 팬덤에 진짜 곪고 곪은 부분이 있다는 거 알고는 있었음 그래서 더더욱 짹을 안 했던 게 크고

팬 인증하라고 하면 뭐 솔직히 멤버십은 인증 못함 혜택이 하나도 없고 다 군백기인데 내가 그걸 왜 갱신해 화보나 솔앨 샀던 거 인증하라고 하면 할 수 있음

그냥 이정도였구나 싶어서 너무 멘탈 갈림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

큰방에서 이런다고 뭐라고 하지도 말았으면 함 독방에서도 은근하게 탈퇴 지지 하는 거 불편한 거 티내는 사람들 있어서 큰방으로 나온 거임
30일 전
익인1
6인독방 있지않아?
30일 전
나도 거기 찬성 눌렀는데 거기 독방이 원래 독방만큼 활발하지 않음 달글이 원래 독방에서 이뤄지고 있어서
30일 전
익인6
참고로 오해할까 덧붙임 6인 독방에선 이얘기 못해 6명얘기만하라고 주르륵한테 답변받음
30일 전
익인2
탈퇴지지 불편티내는거에 어그로가 존많임... 걍 신경안쓰고 탈퇴얘기하면돼 독방 다시오고싶으면 와도됨
30일 전
ㅜ 나는 달글도 ㅌㅌ 지지랑 ㅌㅌ는 언급도 안 하는 달글이랑 나눠지는 거 보고 아니 저게 대체 왜 나눠져야 되는데 했던 입장이라 심지어 전부 어그로 같지도 않았어서 그냥 관망만 하고 있음...
30일 전
익인2
어그로야 진짜로.. 여기처럼 ㅌㅌ얘기하던 타싸 가서도 저말 똑같이 하면서 초치고다님 진짜 어그로 끄는거에 말려서 하던얘기 못하고 눈치볼필요없어
30일 전
아 내가 진짜 커뮤를 다른 곳 하나도 안 하고 여기 하나만 해서 더 그랬나 봐 진짜 너무 답답했거든 ㅜㅜ...
30일 전
익인2
글쓴이에게
응 독방은 다 같은맘이니까 정리되면 다시 독방와서 맘껏 털어놔~

30일 전
고맙다... 난 진짜 적어도 나랑 같은 의견인 사람들이랑 같이 있고 싶었어 ㅜㅜ

30일 전
익인2
그래서 다들 여기에 피신와있잖아... 저런거 꼴보기싫어서
30일 전
ㅌㅌ 어쩌고 하는 사람들은 어차피 들어온 적이 없다 < 이게 진짜 무슨 말인가 싶음
30일 전
익인2
걍 대화안통함 ㅋㅋㅋㅋ 미친거같음 우리처럼 ㅌㅌ얘기 첨부터 하던거도 아니라서 충격먹어서 저러는거같기도함 나도 첨에 ㅌㅌ얘기 나올때 에? 했으니까
30일 전
그냥 이게 전부 다 트루먼쇼였으면 좋겠다
30일 전
익인3
ㅌㅌ찬성하면 한순간에 팬도 아니었던 사람 만들더라 혈중알콜농도 수치까지 떴는데 어떻게 품자는거지? 내가 요즘 느끼는거 구구절절하면 ㅇㄱㄹ들이나 좋아할게 뻔해서 입다물게되니까 더 답답...ㅎ
30일 전
나도 나름대로 구구절절한 건데 그래도 새벽 시간이 아니라 아침이구나 머야 언제 8시 다 됐냐 암튼 이 시간쯤에는 그나마 알아주는 사람들 있는 것 같다 지금 이 글로 느낌
30일 전
익인4
저게 ㄹㅇ 꽃밭덕질인거같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 음정팀 인용보고 정털리던데 내가 6,7년간 같이 덕질했던 팬덤이 진짜 제정신 아니구나 느낌ㅋㅋㅋ
30일 전
핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 음정팀 인용 난리났다는 것도 여기서 보고 알았다 애초에 뭐 탈퇴하라고 적은 것도 아닌데 저만한 말에 긁힐 정도면 뭐 찔리는 구석이 있어서 음정팀은 나랑 반대 입장이구나 하고 여기는 거 아니냐고 결단을 내려달랬지 음정팀이 뭐 탈퇴를 시키라고 했나 보다 보면 진짜 음정팀이 만만하다고 생각하는 것 같음
30일 전
익인4
진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ음정팀 평소에 칭찬하더니 저 트윗 올리니까 악개니 경솔했니 하는거보고 어이없어가지곸ㅋㅋㅋㅋㅋ경솔한짓은 민윤기씨가 한건고요...트위터랑 위버스는 돌아버린 사람만 남은듯 인티에서 이런얘기할수있는게 다행이야..
30일 전
진짜 잘못한 사람은 입 다물고 있는 게 제일 아이러니하다 난 음주운전으로 피해 본 친인척이 있어서 일 터지자마자 그냥 머리가 차게 식어서 바로 탈퇴가 답이라고 생각했는데 그나마 내가 하고 있는 커뮤가 같은 의견 가진 사람이 많아서 다행이긴 하다... 윗댓 보니까 어그로도 많이 꼈다고 해서 좀 이해가 됨...
30일 전
익인5
나도 왜 팬때문에 탈덕한다는지 요즘 더 절실히 느끼는중이야.... 이게 이렇게 갈릴 일인지도 솔직히 이해 안가고 객관적으로 걍 타돌이라고 생각만 해도 결론이 딱 내려지는 문제 아닌가? 난 솔직히 걍 전체적으로 다 정떨어져서 갠팬을 하든 탈덕을 하든 그래야 할 것 같아 저런 애들 보면 나도 정신 이상해지는 기분이야
30일 전
내가 진짜 신기했던 게 탈퇴 반대하는 사람들 중에서도 돌판에 오래 있던 사람 진짜 개많거든 돌판이라는 게 그렇잖아 알고 싶지 않아도 알게 되는 일들이 많다는 거 타돌 일 모르고 싶어도 기사화 되면 다 알게 되는 거 그럼 여태 봐왔던 게 있을 텐데 그렇게 객관화가 안 되나 싶고 극성이 따로 있나 싶더라
30일 전
익인2
저런애들 분명히 방시혁이 저랬으면 조롱하고 난리났을거임.. 아무리 팔은 안으로 굽는다지만 굽을게 따로있지 음주운전인데.. 글고 멤버들한테 피해주는 상황에서도 저러고싶나 난 6명이 너무 소중해서 안되겠음
글고 갑자기 ㅌㅌ얘기 꺼내니까 저러는거 진짜 감정에 이성이 매몰된 사람들 같애

30일 전
익인5
그리고 설사 ㅌㅌ를 해도 앞으로 해외팬도 그렇고 애들이 콘서트를 하든 공연을 하든 어디서나 걔 찾는 팬들 겁나 많을 거 아니야 그런거 보면 솔직히 걔의 존재를 잊을래야 잊을 수도 없을 것 같은데 앞으로 어떻게 해야 되는건지 모르겠어
30일 전
팀에 남아있으면 더하면 더했지 덜하진 않을 거임 애초에 탈퇴한 멤을 그룹 콘서트나 공연에서 부르짖고 언급하는 게 무례한 걸 알아야지 그 존재를 잊을래야 잊을 수도 없다면 혼자서 감당해야 할 일임
30일 전
익인6
그래서 본인더러 스스로 나가달라는건데 하는꼬라지보면 모르겠다..흐린눈도 정도껏이지 난 음주운전한 놈한테 술값내줄생각없어
30일 전