댓글 없는 글 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)

나 진짜 어어어엄청 옛날에 뮤지컬 하나 보러갔을때 그때 커튼콜은 다들 폰으로 자유롭게 찍었거든

근데 요즘 뮤지컬 예매할려고 보니까 아예 커튼콜데이도 만들어놓고 그날은 촬영가능하다 이러더라고

그러면 커튼콜데이가 아닌날은 커튼콜도 촬영 못하는거야??

내가 그냥 옛날에 봤을때가 운좋게 커튼콜데이였나???

아니 근데 왜 커튼콜은 못찍게하지ㅠㅠㅠㅠㅠ

익인1
못해
30일 전
익인2
원래 커튼콜은 찍었는데??? 지금은 안됨??
30일 전
익인3
커튼콜 찍을 수 있는 날은 따로 있어
본문에 적었듯이 커튼콜데이

30일 전
익인4
나는 영화랑 비교하면 커튼콜이 엔딩크레딧같은거라 못찍는거라 생각햇어ㅇㅇ
30일 전
익인5
ㅇㅇ 커튼콜데이라고 미리 공지 없으면 촬영 안됨
30일 전
익인6
기본적으로는 못 하는데- 어떤 공연은 커튼콜 촬영이 되기도 하는데 사전 공지 해주고, 못 하는 공연은 가끔 이벤트 형식으로 촬영 가능하기도 해~
30일 전
익인7
못찍는 커튼콜도 있어서 공지에서 촬영 가능하다고 적혀있는 날만 가능하
30일 전
익인8
예전에는 돌판 직찍 직캠처럼 안되는건 맞는데 찍을 사람은 찍고 소비하고 그랬는데 이제 그런 분위기도 점점 사라져서 커튼콜데이만 찍는 분위기로 바뀐지 꽤 됐을걸
30일 전
익인9
커튼콜은 물론 시작 전 무대도 찍으면 안돼
30일 전
익인13
헉 시작전 무대도? 쉽지않네...
30일 전
익인10
커튼콜 수시허용되는 뮤지컬이 있고 아닌 뮤지컬이 있는데 커튼콜 허용 안되는 뮤지컬들이 디폴트 대다수라고 생각하면 됨 ㅇㅇ
30일 전
익인11
마자 비슷한 결로 무대사진 허용해주는 극도 있고 아닌 극도 있어
30일 전
익인12
와우 시작전무대까지...빡시다...보러갈려했는데 모르고 찍을뻔
30일 전
익인14
나도 뮤지컬 처음 보러 갔을 때 후기 사진에는 다들 무대 사진 올라와 있길래 무대 시작 전에 휴대폰 들었다가 제제 당했다...! 근데 끝나고 찍는 건 되더라고 무슨 차이인지 궁금하긴 했으
30일 전
익인15
공연마다 달라~ 빈무대만 촬영 가능한 공연 / 커튼콜 촬영 가능한 공연 / 다 안 되는 공연
그 공연 공지 보거나 하우스어셔들한테 물어봐!

30일 전
익인16
커튼콜데이에만 촬영 허용하는 극도 있고, 아예
촬영 가능한 극도 있어!
무대사진도 촬영 허용하는 극 있고, 불가한 극 있고!
무대사진 촬영은 보통 가면 안내해주고
커튼콜 촬영은 예매할 때 공지되어있어!

30일 전
익인17
와 어렵구만
30일 전
익인18
극바극임 상시촬영 가능/빈무대만 촬영 가능/커튼콜데이에만 촬영가능 등등.... 옛날엔 촬영 가능했는데 아예 극 전체를 찍고 dvd로 파는 사람들 나와서 금지 시켰다고 들었어....ㅠㅠㅠㅠ
30일 전
익인19
기본 설정 값이 안되는 거라고 생각하면 됨 가끔 커튼콜 데이, 스페셜커튼콜데이 할 때만 촬영 가능!
30일 전