공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

방탄도 처음 1,2년이야 6인 7인 나뉘지

결국 탈퇴 안하고 남아있으면 7인이 대세됨

익인1
이게 비교가 될 거리야?
2개월 전
익인2
7인이 아니라 6.227인아냐?
2개월 전
그룹명 조롱은 집어쳐 니돌한테 고대로 돌려가길
아 망.돌이라 이미 망했나?

2개월 전
익인2
엥 조롱이었나
사실인줄 알고 있었는데;

2개월 전
익인5
그룹명은 7인이 아니라 방탄임
2개월 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 난 아이돌 팬이 아니라
나는 솔로 가수 팬이야~데뷔한지 20년 되어서 망할 일이 있나 싶엉~

2개월 전
응 늙은 가수 가서 많이 빨아
2개월 전
익인2
웅웅
근데 어쩌나 니네 맏형이랑 4살차이밖에 안나 ㅠㅠ
그리고 니네 멤버 중 하나가 너무너무 사랑하는 가수라서 늙은 가수 빤다고 하면 니네 멤버도 욕보이는 게 아닐까?

2개월 전
익인12
2에게
88에 솔로가 누구 있지

2개월 전
익인13
12에게
지디 아닌가

2개월 전
익인12
13에게
지디는 그룹출신이라 아이돌 팬 아님 이러진 않을듯

2개월 전
익인2
12에게
여솔 88, 데뷔 20주년이면 대충 알겠나?

2개월 전
익인12
2에게
아니 모르겠음 별로 안 유명한가봄

2개월 전
익인2
12에게
지평선 넘나드는 분인데 안유명하다고 할 수 있나

2개월 전
익인12
2에게
뭐지 진짜 모르겠는데 외계인도 아니고 지평선을 왜 넘나들어

2개월 전
익인2
12에게
이쯤되면 니가 모르는 거라고 하자 작년에 한대음 올해의 노래 상도 받은 히트곡이었는데

2개월 전
익인9
아 이 짧은 댓에서도 그 감성ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인3
비교할걸 하자 좀 제발 ㅜㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인4
윤기야 탈퇴나 해
2개월 전
익인6
말같지도 않은 비교를
2개월 전
익인5
나 ㅇㅇㄹ 싫어하는데 비교할걸 해랴ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인5
ㅇㅇㄹ은 공중파 나온다고 모자이크 안당함
2개월 전
익인7
진짜 갑질 개싫은데 음주운전이랑 비교가 됨?
2개월 전
익인2
진짜 ㅋㅋㅋ 성격 나쁜거랑 죄질 나쁜거랑 비교가 되나
2개월 전
익인8
레벨에 더러운 비유 묻히지마
2개월 전
익인9
레벨에 전과자 없는데
2개월 전
익인10
갑질도 엄연히 범죈데?ㅋㅋ이때싶 ㅇㅇㄹ 올려치기ㅋ
2개월 전
익인2
형사처벌 받는 범죄랑
사내 징계 정도로 끝날 직장 내 괴롭힘이랑
어디가 같나요?

2개월 전
익인9
음주운전이랑 비교는 슈가 올려치기지ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인13
이걸 모르나? 음주운전은 전과예요^^
둘이 같이 비교하는건 ㅇㅇㄹ 올려치기가 아니라 슈가 올려치기임

2개월 전
익인10
아 예예^^어쩌라고요 갑질로 죽은사람 한두명 아닌걸로봐선 내눈엔 또이또이임^^
2개월 전
익인16
그래봐야 슈가는 빨간줄 ㅇㅇㄹ은 암것도 없음
2개월 전
익인14
범죄자가 아니...
2개월 전
익인15
아이린이 무슨 범죄를 저질렀는데? 여돌 남돌 병크 차이를 보고도 같은 선상에 놓는거 이해 안돼.
2개월 전
익인17
ㅇㅇㄹ이 잘못 안했다함? 누가 올려치기를 했다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ음주운전은 범죄 맞는데? 이걸 비교쳐하고있네
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예 국감에 나온 ㅎㅇㅂ 뒷담화 내용 가져왔는데 좀 심함 ㅎㅇㅈㅇ369 10.24 16:1732365 16
플레이브/OnAir 241024 플레이브 라이브 달글 💙💜💗❤️🖤 5378 10.24 19:454352 12
라이즈 너 누군데 123 10.24 16:597815 1
데이식스갑자기 데식이 너 한명 세워놓고 한곡만 딱 라이브로 보여준대 94 10.24 13:431765 0
드영배 믹키ㅇㅊ 같은 '분위기' 남배우 없겠지 ...?108 10.24 22:134208 0

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을..
by 한도윤
대학교를 졸업하고 고향에 돌아와 L을 만난 건 내 연애 역사 중 최고의 오점이다. 그때의 나는 제대로 사랑을 받아 본 적도, 줘본 적도 없는 모태솔로라고 봐도 무방했다. 어쩌다 나와 L은 커피를 한두 잔 같이 마셨고 무심코 던진 L의 고백을 나는 낼름 삼켜버렸다.당시의..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고..
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지..
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   "##베리야~ 아직 멀었어?""으응! 잠깐만!! 잠깐!!!"나에게는 8살 차이가 나는 남자친구가 있다. 흐음.. 만난지는 개월 정도 됐다!남자친구는 나와 아~~~주 정반대다. 우선 너무 쓸데없이 방방 뛰고 해맑은 나와는 달리 남자친구는 순하고..