공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[정보/소식] BTS 슈가, '양파남' 되려나…아이유 '팔레트'서 인사성 없는 행위 재조명 [TEN이슈] | 인스티즈

[텐아시아=이소정 기자] 음주 운전으로 물의를 일으킨 BTS의 슈가가 지난해 4월 '아이유의 팔레트'에 출연해서 한 행동이 이슈되고 있다.

슈가는 지난해 4월 아이유의 공식 유튜브 채널 '아이유의 팔레트'에 출연했다. 아이유는 "우리 녹화 일 기준으로 얼마 후 (슈가의) 생일이다"라고 말했다. 슈가는 "설마 케이크 나오고 고깔모자 나오고 그런 거 아니냐"고 무미건조한 표정으로 쳐다봤다.

[정보/소식] BTS 슈가, '양파남' 되려나…아이유 '팔레트'서 인사성 없는 행위 재조명 [TEN이슈] | 인스티즈

아이유와 제작진은 슈가를 향해 생일 축하 음악을 깔아 노래를 불러 줬고 머리띠와 케이크를 준비했다. 슈가는 표정 변화 없었다. 아이유는 너스레를 떨며 "전혀 기쁘지 않냐"고 물었다.

슈가는 "내가 원래 덤덤한 편이다. 원래 생일을 잘 안 챙긴다"라고 답했다. 이어 "나한테 제이홉 같은 리액션을 바라면 안 된다"고 덧붙였다.

이 영상을 본 누리꾼은 "아이유가 축하한다고 여러 번 말했는데, 끝까지 고맙다고 안 한다", "큰 리액션 바라는 게 아니고 기본적인 인사만 하면 되는 건데 그게 그렇게 어럽냐", "오만하다", "사회성이 부족한 것 같다", "까도 까도 계속 나온다" 등 비판했다.

2013년 그룹 방탄소년단으로 데뷔한 1993년생 슈가는 지난 6일 용산구 일대에서 전동 스쿠터를 몰다가 넘어진 채로 경찰에게 발견됐다고 전해졌다. 당시 음주 측정 결과는 혈중알코올농도 수치 0.227%였던 것으로 나타났다. 이는 면허취소 기준(0.08% 이상)을 훨씬 웃도는 수치다.

슈가는 지난 3월부터 충남 논산 훈련소에서 기초군사훈련을 받기 위해 입소한 뒤 현재 사회복무요원으로 근무 중이다.

https://m.entertain.naver.com/article/312/0000674838

추천  15

익인283
예전에멤버들한테도그럼 멤버들이 생축해주려고 케익사서 작업실앞에서 슈가 불렀는데 문 열고 살짝 짜증내더니 걍 다시들어갔었음. 멤버들 어이없어 허허 웃고 넘어감..
30일 전
익인366

29일 전
익인284
이거 어제 글 올라왔을때는 쉴드 오지던데 ㅋㅋ 친해서 그런거다 아이유도 ㅅㄱ 무덤덤한거 알고 타격 안받았다 어쩌구… 친하다고 예의없어두 되냐구요 ㅋㅋ
30일 전
익인285
찾아보니까 아이유 2008년 데뷔고 방탄 2013년 데뷔로 꽤 차이 많이 나네... 저 영상 봤던 사람들은 좀 당황했을 것 같다
30일 전
익인286
팬들이 혹은 팬들 눈치보느라 쉬쉬 했던게 다 파묘되는구나
30일 전
익인288
4가지
30일 전
익인290
아이유 팬인데 저거 보면서 인성 왜저래 생각 들었음 콘서트 초대 안했다고 꼽주질 않나... 말하는게 너무 거만히고 오만하고..
Bts는 좋게 봤었는데 쟤는 별로구나 했음

30일 전
익인290
이때싶 이라뇨..ㅎ 너무 극성이라 당시에 말 안한것 뿐인데
30일 전
익인291
사회성 별로라고 하기엔 연예계에 친하게 지내는 사람 꽤 되던데 아닌가??
30일 전
익인292
여돌이었으면 사과문 낼 때까지 까였을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인생 편하누
30일 전
익인297
이건 ㄹㅇ 맞음
30일 전
익인266
와 맞네
29일 전
익인293
난 고맙다는 말 안한것도 별로였는데 아이유가 피처링해준 곡 비하 풀면서 정국 쓸지 아이유 쓸지 고민하다가 아이유 선택했다이러는것도 별로였음
30일 전
익인294
와 ㄹㅇ 이띠싶 ㅋㅋ
30일 전
익인295
내 본진 슈취타 나왔을때 쟤 태도 불편해서 끝까지 못봄 ㅋㅋ..
거들먹거린다 해야하나.. 보는데 짜증나더라

30일 전
익인296
이건 너무 이때싶.. 아닌갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인298
ㅂㅌ중에 아이유랑 뭐 한거 슈가만 있는 것도 아닌데 다른 멤버들은 안좋은 말 나온거 없는거만 봐도 걍 쟤 문제임 정병 이런게 아니라..
30일 전
익인299
이 글에서조차 쉴드치는 애들이야말로 진짜 남미새다…..
30일 전
익인53
이거 전혀 이때싶이 아닌게 그 때도 한창 마플 탔었고 팬들이 오히려 덮었잖아ㅋㅋㅋㅋ 뭔 이때싶임 이때싶이라는 애들은 다 아미니?
30일 전
익인53
아 나 댓글 달았었네 여튼 ㅋㅋ
30일 전
익인301
영상 안봤는데 설마 감사합니다 한마디도 안함..?
30일 전
익인302
mbti, 츤데레, 원래 성격 ㄹㅇ어쩌라고...걍 사회성 없는거지
30일 전
익인303
4가지 맛 flavor~
30일 전
익인304
설마 끝까지 고맙다는 말 안 했어요??
해주는 사람 성의가 있는데...

30일 전
익인305
“감사합니다” 한마디 안하는데 이유가 어딨어 걍 무례하고 사회성 없는거임
30일 전
익인306
본인 생일 축하해주는데 감사합니다 한마디하는게 그렇게 어렵냐… ㅋㅋㅋㅋㅋ 컨셉 지독하게 잡았나보네
30일 전
익인307
? 저런걸 좋아해?
30일 전
익인307
팬은 저런거 당해도 괜찮은거?
30일 전
익인308
김희철한테는 고맙다는 인사도 하고 신발선물도 했다고 함 여남 차이 오짐 강약약강인가? 도덕시간에 예의란 것도 안배웠나 나이가 30대인데 저게 뭐하는거?
30일 전
익인309
그만 끌려나왔으면....요즘 커뮤보면 연예 타겟만 바뀌고 옛날일까지 끌고와서 까는게 넘 별로다 기자들은 그걸 또 기사화하고 ㄹㅇ 악순환이다!
30일 전
익인310
둘이 친구인데 계속 서로 장난질하는데 뭔ㅋㅋㅋ
30일 전
익인310
쟤 멤버들한테도 저런다ㅋㅋㅋ 이게 무슨 쉴드야ㅋㅋ 아예 안친하면 저러지도 않음ㅋㅋㅋ
29일 전
익인313
컨셉이야?
이때싶 이라고 하기엔 누가봐도 좀....ㅎ
나 지금 저 자료봤는데 최소한의 사회성이 있는 사람들이라면 대체로 의아해할 상황 같아보임
보통 방송촬영중 생일있으면 저렇게 챙겨주긴하던데 저런 반응 처음봄

30일 전
익인314
무례해
30일 전
익인315
예의없네
30일 전
익인316
당장 올림픽 끝나면 이번주부터 지겹도록 니네 가수 기사 뜰텐데 그거에나 에너지 쏟아라 뭐 이런 거까지 쉴드를 쳐주고 있어
30일 전
익인318
반대로 후배가 저렇게 했으면 예민이라고 몰아가던 팬들 누구보다 그 후배가수 욕하고 있을듯
30일 전
익인319
저런거 츤데레니 뭐니 포장하려고하는거 진짜 싫;어 슈가든 누구든 저러는거 걍 사회부적응자같음......
30일 전
익인320
근데 고맙다고는 해줄수 있지 않나? 나도 덤덤한 편인데 안저럼... 덤덤한 사람 싸잡지마세요
30일 전
익인321
이거 이때싶아니고 컨텐츠 막 나왔을때도 마플 달렸었음 큰방에서ㅋㅋ
30일 전
익인322
표정관리 안하는게 자랑은 아니지
30일 전
익인322
저러고 싶을까
29일 전
익인323
본진이 슈취타? 나와서 함 봤는데....
그냥 말투? 그런게 나는 좀 별로였음... 너무 막 말하는 느낌

30일 전
익인324
이거 당시에도 말 나오지 않았나
30일 전
익인325
아니 본 적 없는데 저런 성격이었구나 나는 약간 귀여운 성격일줄
30일 전
익인326
아니 덤덤한거랑 싸가지 없는건 다르지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인327
이게 왜 이때싶임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아무 관심 없는 사람이 봐도 무례한데 좀
30일 전
익인328
이때싶 맞짘ㅋㅋㅋㅋ 한참 된 영상에 뭐라뭐라하는게 ㅎ
30일 전
익인329
이게 왜 이때싶? 옛날 일들 파묘돼서 욕 먹기 싫음 음주운전을 안 했으면 됨
29일 전
익인329
팬들이 열심히 묻었던 건데 논란 터지고 과거일 끌올 한두 번들 보나 아미들은
29일 전
익인330
이게 이때싶이지ㅋㅋㅋㅋ..
29일 전
익인331
이게 이때까지 묻혔던것도 신기하다
29일 전
익인332
이때싶이지요. 이때다 싶어서 욕할 거리 찾아다 끌고오는 게 이때싶이에요!!
욕해달라고.

29일 전
익인333
음주운전 = 살인
29일 전
익인335
남미새가 이렇게 많은데 출산율 낮은 것도 신기하다 ㅜ
29일 전
익인336
솔직히 저 때 진짜 같잖았는데 이게 이렇게 파묘되네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여돌이었으면 나락 갔다에 내 손을 건다~
29일 전
익인337
무안하게 만드네
29일 전
익인338
생일 축하 받으면 무의식이라도 감사합니다 나오지않나? 걍 자동으로 튀어나오던데 그조차 안나오는 거보면...
29일 전
익인339
저때 보면서 내가 다 머쓱했는데 그냥 둘이 친해서 그런갑다 했던 기억 난다
29일 전
익인340
계속 까이네
29일 전
익인341
?? 무안했을거같...
그리고 이때싶이면 뭐어떰? 지금 저게 아무 문제가 없었다고 생각하는건가? 반대로 생각해봐 누가 게스트로 나와서 슈가한테 슈가 반응같이 하면 어땠을지. 무례한데? 도대체 어떻게 묻혔는지가 신기.

29일 전
익인344
29일 전
익인346
이때다 싶어서 잘못한거 재조명하는게 왜 잘못이지?? 그땐 입막음하고 유난예민으로 몰아가서 말도 못하게 했으면서...ㅋㅋ 잘못을 했으면 비판을 받으세요
29일 전
익인347
이때싶이 신기한것보다 저게 묻혔던게 더 신기함
29일 전
익인347
진짜 피의 쉴드를 쳤었구나
29일 전
익인348
아미들 쉴드 열심히 치네.. 안타깝다 걍
29일 전
익인349
왜저러지..?
29일 전
익인350
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜 쪽팔린다
29일 전
익인351
초딩때 팬이엇던 내가 쪽팔
29일 전
익인168
진짜 양파남됐네 테일러스위프트, 설거지안하는 이유까지ㅋㅋ
29일 전
익인352
마지막은 뭐야??
29일 전
익인168
멤버들이 설거지 좀 하라니까 본인이 설거지 안하는 이유는 이모님이 할일이 있어야해서래ㅋㅋ
29일 전
익인354
레전든데 실제임?ㅋㅋ..wow
29일 전
익인353
인기로 인해 달라진것도 아니고 한결같이 데뷔때부터 저랬다니... 저 위치에 올라가는 동안 수 많은 사람을 만났을텐데 그 문제점을 아무도 지적해주지 않았다는게 안타깝네
29일 전
익인354
당시엔 별로 이상한 거 못 느꼈는데.. 예의 없다는 것도 못 느낌 그냥 음주운전만 패면 안 돼요? 그걸로도 충분히 인성 문제 있는 건데
29일 전
익인355
감사합니다 하면 죽나
29일 전
익인356
너무하네..
29일 전
익인357
ㅋㅋ아직도 쉴드치는 애들 한 트럭이네
29일 전
익인358
너무 예의없네..아이유가 선배인디
29일 전
익인359
이건 너무 이때싶인듯.. 친해서 장난치는 거일 확률이 높지.. 애초에 친하고 알고지낸지도 꽤 됐는데 인성 저러면 저 프로에 나올일도 없었을듯.. 그치만 비춰지는 직업인데 너무 어떻게 보여질지 신경을 안쓰긴한듯
29일 전
익인146
어떻게 보여질지 신경안쓴게 아니라 그냥 인성문제
29일 전
익인360
와 진짜 별로다
29일 전
익인361
아이유가 뭐라한거 아니면 뭐
음주운전이랑은 상관없는듯

29일 전
익인362
이때싶인듯
29일 전
익인135
근데 감사합니다 한마디 어려운가?
신기하네

29일 전
익인363
원래 성격인것도 친한것도 맞을테지만 본인 팬만 보는거 아닌 영상인 건 맞고 대중들이 불편해하면 그런 행동은 고쳐야하고 안하는게 맞음 이때싶이라고 하는 사람들이 있을텐데 어쩔거임 지가 사고친건데 누굴탓해.. 그동안 팬들이 뭘해도 우쭈쭈 해줬을텐데 지금은 그럴 나이도 상황아님 상황보면 ㅌㅌ도 안할 거 같은데 그럼 더욱더 빠른 인정으로 변명없이 반성하는 모습, 대중들과 팬들에게 진정성있는 사과문, 자숙 해야하는데 지금 그 어느것도 제대로 안하고 있어서 너무 실망함
29일 전
익인364
이때싶 ㄹㅈㄷ.. 친하다는데 둘이 뭔 문제..?
29일 전
익인365
음주운전 안했으면 이런것도 파묘안됐을텐데…
29일 전
익인367
이것도 이건데
아이유 앞에서 사람파트투 피쳐링을 아이유한테 맡길지 정국한테 맡길지 고민했다고 말하는 게 ㄹㅇ무례해보였음 자기가 고르는 위치인 양 고자세인 모습에 띠용하고 그걸 당사자인 아이유 앞에서 말하는 모습에 띠띠용

29일 전
익인369
이때싶은 맞는데 생각보다 많이 나오네ㅋㅋㅋ이정도면 카르마다
29일 전
익인370
아이유도 진짜 너무축하해서 케이크 준비하고 축하한다고 여러번 말한거 아닐텐데 감사하다는 말은 했어야지 ㅋㅋㅋ
29일 전
익인371
영상 안봤는데 이 글만 보고 판단했을때 좀 글킨하다..그냥 감사하다 한마디면 되는걸......
29일 전
익인372
근데 인티에서 필요 이상으로 까이는 거 같오
그만 욕했으면

29일 전
익인373
근데 쉴드는 아니고 풀영상도 아닌데 감사합니다 안했다고 욕하는게 맞는지 모르겠다 과하게 까이니까 그정돈가..? 싶은 생각이 드네
29일 전
익인372
익 의견 공감함
29일 전
익인374
영상 보면은 노래 불러줄 때 박수도 열심히 치던데 말이죠... 그리고 마지막에 뭐라고 말하는데 편집이 되면서 로고 음악으로 넘어가는데 그 때 '감사합니다'라고 했을 수도 있지 않을까요? 평소에 표정은 없지만 '감사합니다'라고 인사는 잘했어요.... 편집된 사진만 보고 판단하지 말아주세요
음주로 잘 못했지만 이 문제는 그 문제와는 다르다고 생각합니다...

29일 전
익인375
솔직히 아이유랑 연차도 많이 나는데..태도가 너무 무례했음.. 저부분말고 전체적으로..
29일 전
익인376
그냥.. ㅎ평소 성격이 그래도 방송인데 고맙다 한 마디가 어려운가 싶은 생각..
23일 전
익인377
이때싶이라고? 슈취타에서 나이많은 배우들한테 깍듯이 90도 인사하는건 흐린눈하는건가? 선택적 사회성 맞지
23일 전
익인378
멤버들한테도 늘 저런식으로 대했는데 더 일찍 알아차릴걸...ㅎ
4일 전