공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

난 안봤어서 몰랐는데 좀 놀라운데...

아무리 덤덤하고 표현이 부족한 사람이고 이런거 다 떠나서 사회성 떨어지는 사람도 저 상황에서는 아무 생각 안들었어도 "감사합니다"정도는 다 얘기할텐데...

뭘 받으면 일단 감사합니다가 기본 아니였음? 아니 나한테 필요 없는 걸 줘도 일단은 인사하며 받지 않나 더군다나 생일 챙겨준건데 왜 그랬대

익인1
나왔는데 다 싸불먹었대
30일 전
익인2
나왔음 근데 원래 저런 성격이라고 쉴드 오히려 받았음
30일 전
익인4
와웈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인3
그때 완전잠깐 말 나오긴 했음
30일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
30일 전
삭제한 댓글
30일 전
익인21
30일 전
익인6
아니 다 떠나서 챙겨준 사람한테 "감사합니다"도 못하면.. 사회성이 걍 결여되어있는거 아님??
30일 전
난 진짜 이해가 안돼 하물며 사회성 결여된 사람도 저런 인사 정도는 가능하다 보거든
30일 전
익인7
그때도 아이유가 좀 거리두는거? 티나서 그런 의견 꽤 있었는데 너가 뭘 아냐 정병이다 싸불 장난 아니었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인7
아미들 입막음 ㅠㅠ… 너무 무서웠음
30일 전
익인10
난 내 본진 슈취타 나왔을때도 불편해서 보다 끔....
인간이 가오 그 자체였어

30일 전
익인39
슈가 과거 팬 나도 슈취타에서 탈덕함
30일 전
익인11
아냐.. 말 나오긴했었는데 걍 저런 성격이다
친해서 상관없다 이런 반응이었던거같음

30일 전
익인12
나왔었는데 찐친이라 그런거임 이런식으로 막았음 정작 뷔편이 더 친해보였다는ㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인13
난 아이유 팬인데 좀 ? 스러웠고 지은이도 뭔가 당황한거 같아서 불편햇음
30일 전
익인13
근데ㅜ뭐 댓글 달거나 그러진 않음
30일 전
익인14
난 나만 불편한가싶어서 걍 넘기면서 봄
30일 전
삭제한 댓글
30일 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인18
팬덤들?
30일 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인31
팬덤들 ? 아이유 정병 검거
30일 전
삭제한 댓글
30일 전
익인31
긁혔농ㅎㅎ
30일 전
익인16
아미들이 엄청 쉴드치고 호통쳤음
30일 전
익인18
난 걍 편집된 영상이니까 했겠지 하고 넘겼던 것 같은데
30일 전
익인19
그 때 커뮤들에서 조금씩 불편하단 말 나오면 수십개씩 싸불먹고 성격이 원래 저런데 어쩌냐, 네가 ㅇㅇㅇ냐 하면서 욕 먹음
30일 전
익인24
억까로 몰아감
30일 전
익인25
원래 저런 성격이다 당사자들이 친한데 너네가 뭔상관이냐 ㅇㅇ
30일 전
익인26
또 뒷담했음??
30일 전
익인28
익인26
땡큐
30일 전
익인27
아이유팬덤 의견이 다 같을 순 없지만, 내가 잘못 아는 건가? 트위터는 안해서 트위터에서 플탄거면 모르겠지만 딱히 저거로 아이유팬 커뮤에서 플탄적 없는 거 같은데
30일 전
익인32
ㅁㅈ 플 안탔고 그냥 글이 안올라옴..
30일 전
익인24
인티에선 소소하게 플타긴함 다 겁나 싸불당하긴했는데 아이유팬들이 플탔다는거 아니고 큰방에서ㅇㅇ 팔레트는 워낙 타팬들도 많이 보니까
30일 전
익인29
하 같이 언급되는거 진짜 스트레스 받는다
30일 전
익인30
그당시엔 그걸 ㅇㄱㄹ들 붙어서 슈가 왜 저러냐 수준이 아니라 둘이 안 친해보인다 아이유가 불편해보인다 뷔편 나오고 나서는 슈가보다 뷔랑 더 친해보인다 그러니까 걍 ㅁㄱ 한거지 속으로는 방탄 내에서만 친하니까 저러는 줄 알았는데 외부 컨텐츠에서도 저러길래 조심스럽긴 했음
그리고 서로 다른 가수들끼리 만났으니 상대팬덤 측도 뭐라하기 조심스럽지 ㅇㄱㄹ 정병 잘 끌리는 가수들이기도 하고

30일 전
익인33
아이유팬인데 나는 그런 플은 못 본 것 같은데
30일 전
익인37
2222 그런 플 없었어
30일 전
익인34
진짜 사회성문제네
30일 전
익인36
[아미]가 [아미]했다