공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] 만취 운전 슈가, '조사 불가' 수준 인사불성이었다…"경찰 출석해 정식 조사" [종합] | 인스티즈

음주운전으로 물의를 일으킨 방탄소년단(BTS) 슈가(SUGA, 본명 민윤기)가 경찰 소환조사를 받는다.

앞서 슈가는 6일 용산구 일대에서 음주 상태로 전동 스쿠터를 타다가 넘어진 채 발견, 근처 지구대로 인계됐다.

슈가의 혈중알코올농도는 무려 0.2%를 훌쩍 넘긴 만취 수준으로, 지난 2022년 음주운전 후 사고를 일으킨 배우 김새론과 비슷한 수치다.

당시 슈가는 "맥주 한 잔을 마시고 잠깐 운전했다"는 취지로 경찰에 진술한 것으로 전해졌다.

그런가 하면 슈가 소속사 측은 당초 슈가가 음주 상태로 전동 킥보드를 이용했다고 전했으나, 경찰은 "안장이 있는 모델이었다. 전동 스쿠터라는 설명이 더 적절하다"고 전해 논란이 커졌다.

그러면서 JTBC '뉴스룸'의 보도를 통해 사건 당시 CCTV가 공개되자 누리꾼들은 '전동 킥보드'는 사건 축소를 위한 거짓 해명이 아니냐고 비판하기도 했다.

그런 가운데 11일 경찰 등에 따르면 서울 용산경찰서는 슈가의 음주 경위, 음주량 등을 조사하기 위해 그를 다시 경찰서로 부를 예정이다.

경찰은 당시 슈가가 만취 상태여서 제대로 조사하지 못했고, 음주 측정 후 귀가 조치를 취했다. 이에 슈가를 다시 소환해 정식으로 조사가 필요하다는 것.

https://naver.me/xX7rXaFQ

익인1
ㄹㅈㄷ
30일 전
익인2
와우
30일 전
익인3
저러고 맥주 한잔 진술.. 참 대단하네
30일 전
익인4
만취여서 조사못했는데 ㅋㅋㅋㅋ사과문그렇게 쓴거임
30일 전
익인5
허허
30일 전
익인6
다 들킬 거짓말을 왜 한 거니.. 어휴
30일 전
익인7
제대로 조사도 안받았으면서 거짓입장문쓴거 무슨 생각일까?
30일 전
익인8
다시봐도 골때리는 사과문 내용 팬들 정병걸릴만함
30일 전
익인38
여기 집앞 정문->이것도 아닌 거 맞음?
30일 전
익인9
구라는 왜 친거야 도대체
30일 전
익인10
이때까지 아닌척 연기하고 있던거였나..내가 알던 민윤기 어디 갔음...
30일 전
익인11
와 진짜 처음부터 끝까지 다 구라였구나
30일 전
익인12
근데 이런 기사 신빙성은 있는거야?
30일 전
익인13
응 경찰 피셜이잖아
30일 전
익인14
ㅇㅇ저런건 경찰이 언론에 말하는거야
30일 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 그때 바로 조사 안받고 귀가조치한 이유가 뭐겠음 그리고 걍 수치만 봐도 빼박 인사불성이야
30일 전
익인16
응 하이브 입장문보다 훠어어어얼씬
30일 전
익인24
공권력인데??
30일 전

익인17
만취로 조사불가수준이었는데 범칙금처분받았다 ㄹㅇ얼탱이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인18
맥주 한잔(5리터를 마셔야 나올수있는 수치를 보여주며) ㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인19
포토월 꼭 세워라 현실감각 못하던팬들 정신좀 차리게
30일 전
익인23
ㄹㅇ ㅋㅋㅋ 그거보면 더 실감할걸
30일 전
익인27
근데 ㄱㅎㅈ 처럼 뺑소니가 아닌데 포토월에 세워??
30일 전
익인14
김새론도 섰을걸
30일 전
익인27
김새론은 기물파손 뭐 이런거 들어갔지않나
30일 전
익인14
음주운전에 따른 기물파손인거지 별개의 죄목이 있는건아니라 음주운전으로 선거맞아
30일 전
익인27
14에게
ㅇㅎ.. 고마워!

30일 전
익인14
27에게
근데 차피 자기마음이라 비공신청하면됨ㅇㅇ꼭 필수는 아니야 근데 또 요즘은 비공이 비공이아니라서ㅋㅋㅋ

30일 전
익인27
14에게
와 대박 그렇구나.. 익인이 친절하다 고마워🥹☺️

30일 전
익인20
맥주한잔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인21
코미디네
30일 전
익인22
오빠 진짜 왜그래여 ㅠㅠㅠㅠㅠ
30일 전
익인24
거짓말 총정리
https://instiz.net/name_enter/93089538

30일 전
익인28
와..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인25
탈퇴해
30일 전
익인26
미쳤구나 진짜,,,
30일 전
익인29
사과문에 맥주 한 잔 마셨다며
30일 전
익인30
그런데도 구라를 그렇게 치는거야 레전드
30일 전
익인31
와 아니 왜 다 들킬 거짓말을 해????
30일 전
익인32
만취로 조사가 불가했는데 맥주한잔에 범칙금... 술이 덜깬 상태로 사과문 썼나요?
30일 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋ와 한심하다
30일 전
익인34
와.... 심하내
30일 전
익인35
헐??
30일 전
익인36
가관이다