공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] 공정위, 앨범·굿즈 환불 제한한 SM·YG·JYP·위버스 과태료 | 인스티즈

공정위가 제재에 착수하면서 문제가 된 부분들은 자진시정이 이뤄진 것으로 전해졌다.

공정위 관계자는 "아이돌 굿즈 수요계층이지만 전자상거래법상 권리에 대한 인식이 상대적으로 낮은 10대 청소년을 대상으로 한 엔터업계의 위법행위를 적발·시정했다는 점에서 의의가 있다"고 평가했다.

그러면서 "앞으로도 아이돌 굿즈 등 청소년 밀착 분야에서의 전자상거래법 위반행위 등에 대해 지속적으로 감시하고, 가까운 기간 내에 유사한 법 위반이 반복될 경우 엄중히 제재할 계획"이라고 말했다.

https://naver.me/FoErqEzY

익인1
위버스가 엔터는 아니지 않나?
30일 전
익인5
22 하이브라고 왜못써
30일 전
익인3
앨범 넘 늦게 보내주는것도 바로 잡아주세요!
30일 전
익인4
위버스가 아니라 하이브아님?
30일 전
익인3
각자 자회사 판매처같은데 제목을 저렇게 뽑았네 역시 ㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인7
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인5
공정위는 넥슨 0% 확률도 패고 쿠팡 상단노출도 패더니 와 일잘하네......................대기업들 압력 장난아닐텐데 와
30일 전
익인6
가지가지 ㅋㅋ
30일 전
익인8
소비자 입장에서 싹바가지 엔터들 싹다 처맞는거 좋긴 한데, 왜 하이브만 위버스라고 쏙 돌려놓냐? ㅋㅋㅋㅋ 4대엔터라고 낄끼하고 언플 지리게 할땐 언제고, 이런것만 3대 앞세우고 지들은 쏙 빠짐?
30일 전
익인9
하이브개웃기네
30일 전
익인5
위버스 이짖랄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시궁창같은 언론사들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인10
위버슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기다
30일 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋ 하이브 이름 쏙 뺀 것 봐
30일 전
익인13
위버스스토어가 과태료 물겠지 걍 하이브가 써서 그런 거 같은데
30일 전
익인14
다른 3사엔터는 엔터이름 그대로 쓰면서 위버스는 왜 위버스임...? (진심궁금)
30일 전
익인15
30일 전
익인16
추이브
30일 전
익인17
저거 공정위가 낸거잖아
30일 전
익인18
위버스는 하이브만 쓰는게 아니라서 뺐나보지 뭐.. 공정위가 낸거까지 욕할 필요 있나
29일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예 JYP 사내에 회장실이 없는 이유573 13:2318941 3
플레이브/OnAir PL:RADIO with DJ 밤비&노아&은호&하민 라디오 달글 💗💜❤️�.. 4043 19:522638 7
드영배김준ㄴ한배우 키 충격137 7:3018749 3
방탄소년단 삐삐 지민이 Who 빌보드 핫백 7주차 28위 66 18:481237 23
제로베이스원(8)/정보/소식 🎉 ZBTVing 오픈 🎉 59 21:011266 25

추천 픽션 ✍️
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
thumbnail image
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야기하라 했고, 아무런 약..
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..