공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

소금넣으면 무슨맛이 나는거임 달달한콩물이 짱잌데

익인1
나 전라돈데 간 안맞으면 소금 넣어야 맛있음
30일 전
익인1
물론 설탕도 넣어야함
30일 전
익인2
설탕이나 소금 하나만 넣는 사람 많은데 둘 다 넣으면 배로 맛있어
30일 전
익인3
솔직히 전라도입맛에서 신뢰가 크다
30일 전
익인4
둘 다 맛있졍
30일 전
익인5
소금이랑 같이 넣어야 간도 되고 더 달아짐
30일 전
익인6
둘다 넣음
30일 전
익인7
나 진짜 궁금한데 경상도는 소금을 전라도 설탕만큼 넣는거야? 우리집 설탕은 와장창 넣고 소금은 한꼬집 넣는데
30일 전
익인7
콩물을 짭짤하게 먹는건가요 아니면 그냥 맛이 안 나게? 간 맞다 정도로 넣는건가요
30일 전
익인12
고냥 간 맞을 정도 ~ 약간 짭짜름하게 넣어머거잉
30일 전
익인8
나도 소금 넣고 먹었다가 역시 달달한 콩물이지 하고 설탕 넣음 ㅜㅜ
30일 전
익인9
음식 먹을때 예를 들어 잔치국수나 국 같은거
간장이나 소금 넣어서 짭짤하게 간해서 먹잖아
콩국수도 당연히 소금 넣어 먹는데
설탕 넣는거 신기하다 국수를 달게 먹다니..

30일 전
익인10
난 설탕 넣어 먹은적이 없어.. 얼마전에도 소금 넣어서 먹었지 식사가 달아도 괜찮나? 담에 설탕 넣어봐야지
30일 전
익인11
나는 콩국수에 설탕 넣어 먹는다는걸 커서 알았어
30일 전
익인13
나 진짜 궁금해서 그러는데 전남이야? 나 전주인데 콩국수에 설탕 넣어 먹는 거 진심 한번도 못봄...
30일 전
익인15
헐 난 전남인데 무조건 설탕인데 전북은 또 다르나??
30일 전
익인13
그런가봐 커뮤에서 콩국수에 설탕 넣어먹는다는 말 볼때마다 흠 어디 전라도지 이럼ㅋㅋㅋㅋㅋ 가족들 다 이 주변 출신인데 진심 콩국수에 설탕 넣는 사람 없어서
30일 전
익인19
난 전주인데 설탕... 전주 어떤 콩국수집 가먄 걍 설탕 넣어주는 곳도 있지 않어? 전주는 설탕 인줄 알았는데, 갈리는 구만
30일 전
익인13
식당에서 잘 안먹고 집에서만 해먹어서... 전주도 설탕 넣는구나 그냥 우리 집안이 그런거였나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
30일 전
익인17
나도 전주인데 우린 무조건 설탕이야
30일 전
익인13
헐 진짜? 윗댓 보니까 우리 집이 그런가봐 친구들이랑 식당가서 먹어본 적이 없어서 몰랐어
30일 전
익인14
짱맛
30일 전
익인16
짭잘 고소한 맛으로 먹지
30일 전
익인18
콩국물이 상에 나올때 이미 소금간되있어. 거기에 간추가하고 싶은 사람은 더하는거야. 만들때 이미 소금 어느정도 들어갑니다.
30일 전
익인20
콩은 달달하게 먹어야 하는거 아니니?? 소금간으로 파면 진짜 콩맛나던데
30일 전
익인21
난 순천익 소금은 반티스푼 정도 넣고 설탕은 3스푼 붓는다 키키 뭐랄까 소금넣어야 콩물이 좀 부드러워지는 느낌!? 단맛도 강햐지구
30일 전
익인22
전주 완전 설탕파… 설탕 안 넣으면 그건 콩국수가 아니야..
30일 전
익인23
콩국물 이미 짠데. 설탕파라서 소금 넣는거 너무 신기해
30일 전
익인24
난 인천익인데 설탕넣어먹으
30일 전
익인25
밥 먹을때 단맛 많이 나는거 싫어하는데 설탕 넣고 먹는 맛 궁금하다. 담에 넣어 봐야지 헿
30일 전