공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

방탄소년단(BTS) 멤버 정국(본명 전정국⋅22)이 자신의 차량을 몰다가 교통사고를 낸 이후 소셜미디어(SNS)에 게임 영상 등을 올렸다는 문제제기가 일부 네티즌 사이에서 나오고 있다. 아무리 적법한 절차에 따라 현장 처리, 피해자 합의 등을 했다더라도 사고를 낸 당일 이 같은 콘텐츠를 올린 것은 경솔한 것 아니냐는 지적이다.

[정보/소식] '도로교통법 위반' BTS 정국, 교통사고 낸 당일 SNS에 게임 영상을? | 인스티즈

정국의 교통사고 소식은 지난 4일 서울 용산경찰서가 BTS 정국을 도로교통법 및 교통사고처리특례법 위반 혐의로 수사하고 있다고 밝히면서 알려졌다.

용산경찰서에 따르면 정국은 지난달 말 서울 한남동에서 자신의 벤츠 차량을 운전하던 중 신호를 위반해 택시와 충돌하는 사고를 냈다. 정국과 택시 운전자는 타박상을 입고 병원에서 치료를 받은 것으로 전해졌다.

경찰 측은 시점을 정확하게 특정하지 않고 있지만, 각종 언론을 통해 사고가 지난 10월 31일 새벽 4시쯤 난 것으로 알려지고 있다.

이런 와중에 한 커뮤니티에 ‘정국이 교통사고를 낸 당일 오후 SNS에 게임영상을 올렸다’는 내용의 글이 올라왔다. 작성자는 정국이 지난 31일 오후 4시 전후로 BTS 공식 트위터에 올린 2개 트윗을 첨부했다.

첫 번째는 자신이 직접 게임하는 모습을 녹화한 영상이었다. 정국이 트윗에 함께 적은 ‘제께헤이’는 자신의 이니셜인 ‘JK’를 재치있게 표현한 말이다. 정확히 10분 뒤에는 본인의 셀카(Selfie)를 두번째 트윗으로 올렸다.

네티즌들은 "법 어기고 남의 차 박아서 사람 다치게 한 걸 아무렇지도 않게 여긴다는 거냐", "아무일도 없었다는 듯이 게임하는 거 올리는 게 소름이다", "게임하는 모습 올리는 게 반성이냐" 등의 반응을 보이고 있다.

소속사 빅히트엔터테인먼트는 4일 사고 소식이 알려진 직후 "정국은 사고 직후 본인이 도로교통법을 위반했음을 인정했다"며 "적법한 절차에 따라 현장 처리 및 경찰서 진술을 진행했고, 피해자와 원만하게 합의를 완료했다"고 밝혔다. 다만 신호 위반이 12대 중과실 교통사고 중 하나로 형사처벌 대상이어서 정국은 향후 피의자 신분으로 경찰 수사를 받을 수 있다.

용산경찰서 관계자는 "피해자인 택시 기사의 진단서가 접수돼 인적 피해가 확인되면 정국을 피의자로 입건해 조사할 것"이라면서 "만약 인적 피해가 없다면 내사 종결한다"고 말했다.

https://naver.me/GmbFnMdR

익인1
아오씨 깜짝아..
30일 전
익인2
민윤기 비겁하게 숨어있지 말고 탈퇴 발표해
30일 전
익인3
댓글부대냐 계속 ㅌㅌ 가스라이팅하네
계속하면 약빨 안 먹힘

30일 전
익인2
이젠 가스라이팅이라고 입막음하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가스라이팅은 오토바이타고 어깨사고 낸걸로 가스라이팅해서 한먹게 해놓고 스쿠터 타고 음주운전한 사람이 한거고
30일 전
익인13
헉 나 슈가 쉴드치는 애 처음봐 대박대박!
30일 전
익인3
대박 많이 하렴
30일 전
익인13
너같은 애 많진 않아서 그닥 많이는 못 할 것 같음 ㅎㅎ
30일 전
익인17
하 쪽팔려
30일 전
익인26
범죄자 쉴드! 대박 다른 범죄자도 쉴드 열심히 하길
30일 전
익인3
26에게
그래 많이할게

30일 전
익인26
3에게
너네 가족이 음주운전에 피해 입어도 꼭 그 가해자 옹호해 ㅇㅋ??

30일 전
익인3
26에게
확대 재생산이 더 나쁜거임 내 가족 걱정마삼

30일 전
익인26
3에게
ㅎㅎ

30일 전
익인27
가스라이팅 ㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인4
며칠전에 아미들이 당일 게임한거 아니라고 화내는 댓글 봤는데 거짓말이었네..ㅎ
30일 전
익인5
기사는 처음에 한번 잘못나면 그걸로 계속나서 정정이 어려운걸로 알고있음 다른날 맞음
30일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
30일 전
익인5
사고당일에 올린게 아니라고
30일 전
익인8
언제 올린건데??
30일 전
익인9
8에게
사고 11/2
트윗 10/31

30일 전
익인10
9에게
뭐야 심지어 사고 나기도 전이네ㅋㅋㅋㅋ 아 물론 잘못했고 조심해야하는건 맞지만 진짜 날조질까지.. 어젠 돈 먹여서 씨씨티비 영상 안 풀렸다 하더니 진짜 정국에 넹글 돌아버린 듯

30일 전
익인7
언론 물타기 하고 관심 돌리려고 떡밥 던진거 같은데 참 회사 대응방식이 짜친다
30일 전
익인9
경찰이 사고 11/2 이라고 말했으니까 날조 좀 제발 그만하길
30일 전
익인11
기사 검색하고옴 사고난날은 11월2일이네 트윗은 10월31일이잖아 이거 왜자꾸 날조인데 올리는거야?
30일 전
익인12
타멤 끌어들이지마
30일 전
익인14
잘 넘어갔었는데 하나기 터지니 끌올되네
30일 전
익인19
뭘 잘넘어가 잘넘어간적이 없어요 5년전에도 개쳐맞았어요
30일 전
익인33
하나가 터지니 화제 돌리려고 억까하고 날조하는거지 뭐가 잘막았고 끌올임?
30일 전
익인32
애초에 날조된 억까기사임 트위터랑 사고날짜랑 관련없음
30일 전
익인15
이때싶 타멤 패는 애들 한심
30일 전
익인16
날조오진다
30일 전
익인18
날조좀하지마 정병들아
30일 전
익인20
날조해서 패면 어떤멤 인기있어짐? 개웃기네
30일 전
익인21
하 짜증난다ㅋㅋㅋㅋ 이제 날조까지 하냐
30일 전
익인22
타멤 끌고 오지 말라고 날조 그만해
30일 전
익인24
진짜 날조하는것들 다 피뎁따서 넘길게 적당히해야지 무슨ㅋㅋㅋ
30일 전
익인25
날조 진짜 적당히좀 하라고.. 기사 제목보고 엥?
했다가 아니네 한게 한두번이 아님.. 모든 돌들

30일 전
익인28
그만좀 해라 ㅋㅋㅋㅋㅋ방탄이 불쌍할지경 ㅋㅋ
30일 전
익인29
날조 그만해 타멤 그만 끌고오라고
30일 전
익인30
그만해라
30일 전
익인31
이런 날조를 계속 하니까 쉴드도 생기는 거임 쉴드치는 거 보기 싫으면 찐만 갖고 와서 패..
30일 전
익인32
하이브가 문제임 날조해서 루머확산시키는건 가차없이 고소해야지 그냥 맨날 내버려두니깐 이런 정병들 맨날 나대고 진짜 짜증남 심지어 방시혁 관련일은 칼같이 대응하면서
30일 전