모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

진짜 사람들 피곤하게 산다 싶음 브랜드에서 받은 케이크 감사하다 하고 자기들끼리 모에화 동물 때리면서 아 아파아파~ 이럼서 장난친걸로 한국인이 일본의 것을 망가트렸다! 이 난리 치면서 한혐 하는 꼴이 진심..ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 지네는 먹지도 않고 칼로 자르지도 않나? 어차피 먹지도 못 하는 버터크림에 감정이입해서 사는거임? 개피곤해 진심

익인1
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ먼 눈사람에 비교야
2개월 전
익인2
ㅋㅇㅋ 얘기가 뭐야?
2개월 전
어떤 남돌이 브랜드에서 받은 케이크가 잇었는데 거기에 크림으로 올린 멤버 모에화 동물들이 잇었음 근데 본문처럼 크림으로 만든 동물들 뭉개면서 막 자기 아프다고 올린 영상이 잇었는데 그 영상이 일본에서 엄청 욕 먹고 있나봄
2개월 전
익인2
엥… 참
2개월 전
익인4
칼로 자르는 거랑 같나..? 눈사람에 비교하는 건 나도 오바라고 생각하는데 완전 케이크를 뭉개드만..
2개월 전
난 뭉개는거나 자르는거나 별 차이 없다 생각해서 쓴 거 이건 사람 마다 다른거지 뭐
2개월 전
익인5
아니 따지고 보면 본인 이데아 조지는 건데 뭔상관임 진심
2개월 전
익인6
익인15
먹을걸로 장난치는거 젤 싫고... 걍 케이크 자르는게 아니라 딱밤 때리네 케익 위에 캐릭터를... 눈사람 패고 다니는 한남 감성같어 ㅎ
2개월 전
익인7
진짜 피곤해...
2개월 전
익인7
케이크 던지고 노는거는 어케 참음
2개월 전
익인8
뭉개는걸 굳이 영상으로 보여줄필요가 있었나싶음 일본애들반응이 재수없어서 동조하고 싶지않을뿐이지 좋아보이진않음
2개월 전
익인9
일본애들이 오바하는 것 같긴한데 영상에서 완전 뭉개고 깔깔대든데ㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 자르고 먹는거랑 어케 같냐 난 눈사람 비유 오바아니라고 생각함 폭력적임
2개월 전
익인14
본인 모에화한 걸로 노는건데 폭력적이라고?? 지들끼리 이건 큐뉴선 하면서 본인들로 만든 크림이라고 생각해서 노는건데?

남이 공들여 만든 눈사람 부수는거랑 돈주고 산 케이크 부수는거랑 같다고??

2개월 전
익인9
웅 비슷해보임 그걸 완전히 뭉개는게 엄청 폭력적으로 보이는데? 그냥 때리고 그런것도 아니고ㅋㅋㅋㅋ 그리고 그걸 굳이 올린 것도 이해안감
2개월 전
익인14
남이 만든 눈사람이랑 돈 주고 산 케이크 부수는게 같다고 생각한다고 ㄹㅇ로?
2개월 전
익인14
애초에 돈 주고 판 케이크 어떻게 먹든 만든사람이 기분나쁠일인가? 게다가 친구가?? 난 진심 이해가 안가네
2개월 전
익인9
아 난 그렇게 생각한다고 니는 니 오빠라서 아닌 거겠지 나한테 뭐 어쩌라고 난 주어가 누군지도 몰랐는데
2개월 전
익인14
9에게
팬 아니고 아무것도 모르고 까는 게 요즘 트렌드라 하지만 좀 에바인거 같아서?ㅎ

2개월 전
익인9
14에게
아 그럼 트위터 가서 한명한명 다 따지든가

2개월 전
익인14
9에게
내가 왜?

2개월 전
익인14
14에게
진심 같다고 생각하는지 의문이 들어서 물어본거야ㅎ 같은게 부수는거 밖에 없는게 어케 비교선상에 있는지~ 지능의 문제인가?

2개월 전
익인9
14에게
말 개많네 진짜 팬 아니라고 우기는 것도 개웃기네

2개월 전
익인14
9에게
엉 니 지능은 알겟어~

2개월 전
익인9
14에게
ㅇㅇ더비야

2개월 전
익인14
9에게
더빜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
익인9
14에게
개더비라 안하고 더비라 했더니 엄청 좋아하네

2개월 전
익인14
어차피 크림인걸 뭉겠다고 폭력성이라고 말하는것도 웃기다ㅋ 저거 외에 폭력적인 행동 하나라도 보였으면 이해라도 하겠는데 그런것도 아니고 저 케이크 영상하나로 폭력성이라고 넘겨짚는게 아이돌 입장에선 정말 피곤하겟다 싶음ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인9
아 구구절절 말 개많이 하네 니가 암만 말해도 난 그렇게 생각한다고요
2개월 전
익인10
이게 논란거리가 되는 게 웃기긴 한데 굳이 저 영상을 왜 올렸나 싶음.. 데뷔한지 1,2년차 신인도 아니고 돌판 알만큼 알 애들이 왜 굳이..? 헤이터들한테 대놓고 먹이 던져주는 꼴인데
2개월 전
익인11
케익크로 장난치던데 별로 좋아보이지않음
2개월 전
익인12
그냥 동조해주는게 웃겨 일본인들 신나서 한국 아이돌들 다 끌고와서 패는데
2개월 전
익인13
커뮤식 논란 그자체같음
2개월 전