모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

1~2세대분들하고 비교해서 지금도 계속 활동하는 사람있지 않냐고 하면서 활동을 정당화하려고 그러는데 (물론 똑같이 다 잘못을 했지) 그럼 슈가가 1~2세대 때 활동했어야지 어캄 그때도 음주운전은 잘못되긴 했지만 지금보다 팬들 그리고 대중이 유하게 볼 때였고 (지금 같은 인식이면 음주운전 했던 그 당시에 연예인들은 다 활동을 못했겠지? 근데 했잖아 그때 그 당시에는! 이게 1~2세대 때하고 지금하고 음주운전 인식이 다르다는 소리임) 지금은 아닌거 알잖아 나락 가는거. 1~2세대 분들은 뭐 지금까지 활동하고 지금까지 꼬리표 달고 욕먹고 있음 지금만해도 끌올되는 거 봐 활동하면 이렇게 됨.

그리고 지금 이분들은 그룹아니구 솔로로 활동하시는 분들이 많잖아 타격이 덜하거나 옛날 일이라서 욕 덜 먹는건 당연함ㅋㅋ 솔직히 슈가도 20년 뒤면 세대 바뀌어서 모르는 사람 많을 거야

3세대 이후는 다 탈퇴했고 팀으로 활동하고 있잖아. 활동하고 싶으면 현재 활동하고 계신 1~2세대처럼 솔로로 활동하면 욕은 덜 먹겠지. 지금 팀으로 활동하는 건 어그로 끌리고 팀한테 피해인데 ㅋㅋ 심지어 탑아이돌이고 그만큼 한국하면 떠올리는 대표적인 그룹중 하나인데 알고도 이런 사고를 치니…

솔직히 욕 더 먹는 것도 음주운전도 그렇지만 구라를 너무 많이 침 처음부터 깔끔히 사과문을 썼으면 이정도까지 조롱은 안나왔을 텐데 사실 점점 나올 때마다 사과문이 맞는게 없다는게 나오니까 더 그러는거지… 약간 짜치긴 함 괘씸죄 느낌(나도 한때 좋아했었는데 이럴 줄 상상을 못함

익인1
ㄹㅇ 글고 그거 보고 아 안해야지 라고 느껴야하는거 아니냐고ㅜㅜ사고터트리고 나도 저 사람처럼 활동할수 있겠지가 되는게 이상한거임
30일 전
30일 전
익인2
아니 난 근데 그것도 누구라고 딱 얘기도 못하면서 1~2세대엔 있었다 이러느너 개찐ㄴ따같고 개짜침
30일 전
익인3
거짓말만 안쳤어도 욕 덜 먹었을 듯
물론 음주 자체가 잘못이긴 하지만

30일 전
거짓말이 괘씸죄 추가되서 더 그런 느낌
30일 전