공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

1-2세대분들 중에서 지금까지 활동 잘하고 계신 분들 있지? 그분들하고 비교해서 슈가도 활동할 수 있지 않냐? 왜 걔네는 활동하고 슈가는 하지 말라고 하냐는 사람도 있는데 슈가도 그때 활동 했으면 가능했겠지..애초에 그때는 대중이고 팬이고 음주운전에 대해서 유하게 볼 때여서 가능했던 거야(물론 잘못했음 그때도 근데 그 뒤에 활동을 했어도 많이 이상하지 않았다는게 인식이 지금과 많이 달랐다는 증거임)

그리고 지금 활동하는 사람은 욕 덜 먹는데 슈가는 왜 이렇게 욕을 먹나 이런말도 있는데 당시에는 슈가처럼 욕 많이 먹었어 20년이 지나면 슈가도 욕 덜 먹을거야ㅋㅋ 이 일 모르는 사람도 많을걸 ? 20년 지나도 지금처럼 욕하면 그때 말하셈

애초에 지금 활동하는 사람들도 잊혀졌다 한들 지금처럼 끌올되서 욕 먹어 뭘 욕을 안 먹어 ㅋㅋㅋ 그리고 당연히 지금 논란이 터졌는데 지금 욕을 많이 먹는게 맞지 않음? 20년전 터진 사람들이랑 왜 비교함 ㅋㅋ

슈가는 1-2세대가 아니라 3세대랑 비교해야지 슈가가 1-2세대니? 3세대이후로는 다 탈퇴했어 팀에 피해 안주려고.. 그리고 예전에는 그렇다쳐도 지금은 음주운전하면 인식 안 좋아지고 나락가는 거 알면서 심지어 한국하면 떠오르는 대표적인 탑아이돌인데 했다는 거 자체가 더 어그로 끌리는 거야

사과문을 처음부터 인정하고 깔끔하게 썼으면 욕과 조롱은 지금보다 덜 먹었겠지 근데 사실 밝혀지는 거대로 구라인게 나오니까 더 욕 먹는 거임ㅋㅋ 나도 슈가가 이럴 줄 몰랐다(팬이었는데) 활중이나 탈퇴한다고 해도 몇년 뒤 몇십년 뒤에도 끌올 당해서 욕먹을 수 있음 20년 지난 사람도 끌올 당해서 욕 먹는데 ㅋㅋ 이럴 땐 쉴드 안치는게 좋아요

익인1
뭐 난 팬이면 억울할 수도 잇다고 생각함.. 그런 의미에서 다같이 일반인ㄱㄱ
30일 전
너 팬이야? 내가 쓴글 제대로 안 읽었구나
30일 전
익인1
내가 왜 팬임? 다같이 손잡고 일반인하라는게 팬임..? 난 1.2세대 사회적 인식이고 나발이고 범죄자들 활동하는거 보기 싫은건데
30일 전
아니면 미안 팬이면 억울할수도 있지에서 팬인줄
30일 전
익인2
최근에 음주문제 일으킨 연예인 인명사고 아니면 5년후면 나와서 활동할걸? 그냥 자숙시간이 필요한거지
30일 전
그래 맞아 근데 얘는 팀이잖아 활동할 때마다 다른 멤버들한테 어그로 끌리고 피해갈 텐데 어떡함 솔로면 혼자 욕먹고 하는 거니까 상관을 안하지
30일 전
익인2
그래서 탈퇴하면 됨
30일 전