공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

(엑스포츠뉴스 정민경 기자) 음주운전 구설에 휩싸인 방탄소년단 (BTS) 슈가(SUGA, 본명 민윤기)가 경찰 소환조사를 앞둔 가운데 팬들의 의견이 분분하다.

지난 6일 슈가는 용산구 일대에서 음주 상태로 전동 스쿠터를 타다가 넘어진 채 발견됐다. 당시 규가의 혈중 알코올농도는 무려 0.2%로 만취 수준.

사건 직후 슈가는 "맥주 한 잔을 마시고 잠깐 운전했다"고 진술한 것으로 알려졌기에 비판은 더욱 커졌다.

논란이 커지자 슈가는 "어제 밤 식사 자리에서 술을 마신 후, 전동 킥보드를 타고 귀가했다"며 잘못을 시인, 사과를 전했다.

그러나 슈가가 음주 상태로 이용한 것이 '전동 킥보드'가 아닌 전동 스쿠터라는 지적이 이어지며 팬들의 배신감은 더욱 커졌다.

경찰에 따르면 당시 슈가는 만취 상태로 제대로 된 조사가 어려워 음주 측정만 한 뒤 귀가했다. 때문에 경찰은 조만간 슈가를 정식 소환해 사건 경위를 자세히 파악할 예정.

특히 슈가는 현재 사회복무요원으로 군복무 중이기 때문에 더욱 여론의 뭇매를 맞았다. 그간 모범적인 군생활로 알려진 방탄소년단 멤버였기에 대중의 배신감은 커졌다.

앞서 방탄소년단 멤버 뷔는 신병교육 수료식에서 최정예 훈련병으로 선정됐고, 지민은 훈련병 생활 중 훈련 기간 종합 1등에 오르며 사단장으로부터 최우수 표창을 받았다.

최근 제대한 진은 조기진급을 두 번이나 한 것으로 알려졌으며 제이홉 역시 특급전사에 등극해 성실한 군 생활을 인정받았다.

그러나 슈가가 사회복무요원 신분으로 음주운전 구설에 휩싸이며 방탄소년단의 명예로운 군복무에도 오점을 남겼다.

앞서 방탄소년단은 지난 2018년 한류와 한글 확산 공로로 최우수 문화훈장을 받은 바, 이에 일부 누리꾼은 "범죄자인데 훈장 반납해야 하는 거 아니냐"며 목소리를 높이기도 했다.

그런 가운데 슈가의 경찰 소환조사가 확정되며 팬들은 "당장 탈퇴하라", "합당한 벌을 받아야 한다" 등 비판의 목소리를 높였다. 다만 일부 팬들은 "반성하고 돌아오길 바란다"며 그를 두둔하기도 했다.

https://m.entertain.naver.com/article/311/0001759115

익인1
아 맞다 훈장도 있지ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아놔
30일 전
익인3
이렇게 이슈화 돼서 비공개로 조사 받기도 힘들어짐
30일 전
익인7
비공개해도 기자들은 다 찍음ㅋㅋ큐ㅠ
30일 전
익인14
ㄹㅇ? 못막나 기자들은
30일 전
익인4
비난가혹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진심어린 사과 며칠째 없더라
30일 전
익인5
갑론을박이라니 ㅋㅋㅋㅋ아미들만 반박이지 ㅋㅋㅋ
30일 전
익인6
반납해 어차피 사재기도 터졌잖아
30일 전
익인8
비난가혹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인9
내놔
30일 전
익인10
반납해ㅋㅋㅋ 어차피 그 훈장 사재기로 받은거잖아
30일 전
익인11
내가 제일불쌍.. 내 6년이 제일 불쌍
난 솔직하게만 말했어도 충격이 없었을거 같은데
위버스 글을쓰지 말지 그랬어 윤기야 ㅠㅠ

30일 전
익인13
나도 내가 제일 불쌍해 저런걸 믿고 좋아했다니
30일 전
익인18
30일 전
익인24
30일 전
익인12
이때까지 힘들게 공들여놓은게 순식간에 물거품이 됐네...같은 멤버들이나 회사관계자들이나 투자자,팬들 다 안타까움ㅠㅠ
30일 전
익인15
민윤기 내포카사가라 탈퇴 반대한다면서 굿즈는 웰케안사감
30일 전
익인16
하여간 경찰이 문제야 조사일정도 또 언론에 다 흘리겠지
30일 전
익인17
비난가혹? 웃기고 있네
음주운전 가볍게 생각하는 사람들은 자기한테 소중한 사람이 음주운전으로 다치거나 죽어도 그런 소리 할 수 있냐

30일 전
익인19
비난이 가혹한가? 어딜봐서 가혹한거지
30일 전
익인20
반납 ㄱㄱㄱ
뭐가 가혹함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 음주운전하래?

30일 전
익인21
현역 간 멤들은 모범생활하고 혼자 공익가서는 사고친거임?
30일 전
익인22
훈장주고 군면제 이런 이야기 나올때 나중에라도 사회적 문제 나면 어쩔려고 저러지 싶었음.. 본인들에게도 엄청난 부담이었겠지만 너무 높이 올라갔다는 생각 많이 들었다는.. 그게 되돌아오는중..
30일 전
익인23
그렇게 바르게 살려고 내가 좋아하던 그룹 내 행동으로 욕먹일까봐 전전긍긍하던 내가 너무 불쌍함. 그 찬란하던 추억이 악몽이 되는거같음. 적어도 직접 쓴 가사처럼은 살았어야지 뭐하는거야
30일 전
익인25
탈퇴해 제발 쪽팔려 넌 이제 슈가가 아니야 팀에서 나가라
30일 전