공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

잘못에 대해선 쉴드쳐본적도 1도 없는 탈덕한 사람인데 방탄 음악에 대한 까글에 반박했다고 범죄 옹호자 되버림 개웃긴다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그들의 논리는 방탄 음악 쉴드=한멤 범죄 쉴드임? 정병 뇌절 레전드다

익인1
지금 억까 너무 많음
30일 전
30일 전
익인2
범죄 옹호 아니고 범죄자 옹호 응 ㅋㅋ
30일 전
방탄팀 음악 얘기가 왜그거로 이어지지 ㅋㅋㅋㅋ 개웃긴다 탈덕한 사람이 옹호해서 뭐할건데 개코미디
30일 전
익인2
탈덕한 사람이 저거에 긁혀서 쉴드치다 빡쳐한다고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ돌처럼 팬들도 구라를 너무 쳐
30일 전
탈덕해도 음악은 좋아했으니까 슈가 뺀 방탄음악은 지금 왜 까글이 올라오는지 모르겠는데? 이게 억까 아님 뭐누
30일 전
익인2
억까라고 자꾸 우기면 진짜 억까냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ탈덕한 사람이 그런 수고를 다한다고? ㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
여기 억까라고 하는 댓수가 과반수가 넘어 인간아 슈가 잘못 한심하다고 생각하고 있던 사람이 음악 까글에 뭐라한다고 쉴드가 되는 무논리 답없닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

30일 전
익인2
글쓴이에게
그 과반수가 범죄자 쉴드치고 다니는 팬덤이 그만큼 많아서니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ너네 7인지지 수가 너무 많아서 싸불당한다며 ㅋㅋㅋㅋ아니 표절 얘기가 나왔는데 무조건 억까라고 피코하고 있는게 논리냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ우긴다고 진실이 거짓이 되냐고 ㅋㅋㅋ

30일 전
네다정병

30일 전
익인2
글쓴이에게
정병취급 하면서 입막음 ^^

30일 전
익인3
2에게
취급아님 악플좋아하는 정병이자나

30일 전
익인2
3에게
악플 ㅋㅋㅋㅋㅋ표절 의혹이 있어서 말하면 악플러 ㅋㅋㅋㅋ표절이어도 악플러 취급하면 표절 아니게 되는구나 그렇구나 ㅋㅋㅋㅋ

30일 전
익인3
2에게
넌 글 못읽어? 하긴 그냥 까고만싶으니 글쓴이유랑 상관없이 갖다붙이기만하지 잘키우셨네

30일 전
익인2
3에게
야 인정좀해 너 탈덕한거 아닌거 다 들켰어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ범죄자 쉴드 치다 긁혀가지고는 ㅋㅋㅋㅋ범죄 옹호하면 그렇게 뻔뻔하냐 표절 의혹거리가 있으니까 말나오는건데 무조건 아니라고 악플러취급하면서 입막음이나 하면서 그동안 계속 묻어왔던 습관 못버리고 나타나서는 ㅋㅋㅋㅋ

30일 전
네다정병 지금은 방탄보다 어린 새 본진 있구요 방탄팬덤 내부 싫어하던 사람이구요 옹호할 이유가 아무것도 없구요 딴일하다가 팀 음악 얘기는 졸,라 어이없어서 들어온거구요

30일 전
삭제한 댓글
글쓴이에게
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)

30일 전
네다정병

30일 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

30일 전
네다 정병

30일 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

30일 전
그만 알림 울려 씨,발 보던거 보려는데 방해되잖아 방탄 지금 관심도 없는데 왤케 시비임 꺼져 음악까글 웃겨서 오면 안됨?

30일 전
익인3
ㅋㅋㅋ 정신차려라
30일 전
익인2
너나 정신차려 음주운전 범죄자 옹호는 선넘는거지
30일 전
익인3
음주운전은 혼자했는데
30일 전
익인2
근데 쉴드는 같이 하고 있잖아
30일 전
익인3
2에게
그럼 모든병크있는그룹은 다욕해

30일 전
익인2
3에게
음주운전 예비살인마는 당연히 욕하지

30일 전
익인3
2에게
그럼 당사자만욕해 ㅋㅋ

30일 전
병크있는 그룹들 멤만 비판했지 그룹 까본적 없는데요?

30일 전
익인3
그렇게따지면 혼전임신한그룹은 다 그런거고 열다리도 다 그런거냐
30일 전
방탄음악 얘기가 왜 그 옹호가 되는지 논리적으로 말이나 해보라고요 정병아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인2
표절 얘기가 떠서 말하는데 그걸 억까라고 우기는게 논리적이니 정병아 ㅋㅋㅋ
30일 전
익인3
2에게
너가 정병이야 정신좀차려

30일 전
ㄹㅇ 2 너 말임 정병아

30일 전
익인3
이때싶 다 까고싶나봐 인기도 실력도
30일 전
익인4
이때십 많지 뭐
30일 전
익인5
탈덕했으면 걍 잊어
30일 전
익인5
뭘위해 그렇게 까지하는거임
30일 전
익인6
정신이상한애들 진짜 많음...
30일 전
30일 전
익인6
그냥 뭐 의견 좀 낼수도 있는거지 사람들 너무 흥분해서 바로 쉴드네 범죄자 옹호네 이렇게 논리점프해버리는게 신기함 뇌가 도파민에 너무 절여진것같음..
30일 전
그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 여태 딴거 방탄이랑 관련도 없는 영상 보고왔지 방탄플에 말도 안 얹고 있었어 ㅋㅋㅋㅋ 지금 와서보니 음악뇌절 얘기 있길래 이건 뭐여하고 왔는데 졸지에 범죄 옹호자 되버림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인6
그냥 그러려니 하고 넘어가자 이성적판단 안되는 사람 너무 많아보임 지금 여기도 보기만해도 지능낮아지는댓 너무 많음 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨
30일 전
ㅇㅇ 나도 걍 보던거 보러감 간만에 휴무일에 하나에 좀 끼었다고 기분만 잡치고 뭐임

30일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
30일 전
익인5
그니까 누구보다 위하고있음 보통은 안저러는데
30일 전
익인8
저들이 폄하하는 음악을 좋아했었다는 사실로 네 음악적소양이 폄하되는 것 같아 괴로울 것 같네
별개로 그렇게 대단하지 않은 건 맞는 듯 ㅠ

30일 전
익인9
이때싶 진짜 좋아하네 이때싶이 아니고 이제야 라니까
30일 전
익인10
억까 ㄹㅈㄷ임 이때싶 너무 많아
30일 전
익인11
아미들 이제 탈덕한 척도 하는거임..?
30일 전
예전에 탈덕 이미 했으니 탈덕이라하지 뭐라함? 이젠 탈덕도 인증해야함? 다른 본진도 입덕한지 오래됨
30일 전
익인12
근데 그럴만하지..승리를 봐봐 걔도 노래 못한다느니 노래 구리느니 온갖 소리 다 들어도 이때싶 소리는 안함 범죄자면 일단 기본적으로 비호감이 베이스로 깔려서 그럼
30일 전
익인13
아니 슈가만 욕하면 되지 팀 음악 전체를 욕하니까 이때싶 소리를 듣는거 아님
30일 전
ㄴㅁㅇ 오죽하면 탈덕한지 몇년된 나도 딴일하다가 이 플은 어이없어서 들어왔겠냑오ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인14
어차피 사재기도 있잖아
30일 전
익인15
뭔 대단한 음악 하는 그룹도 아니고 까글 있을 수 있지 않나 탈덕했다면서 왜 이렇게 흥분하는지 모르겠네
30일 전
익인18
30일 전
가수 탈덕이지 음악 탈덕이냐 대부분 탈덕한 사람들 다 탈덕 후에도 음악은 자주 듣는 사람들 마너 어떤 가수들이든
30일 전
익인16
나 걍 커뮤만 하는 연어인데 지금 며칠째 마플 타는 거 정병들인거 개티나서 걍 지금 올라오는 글들 신경도 안씀 ㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인17
사재기돌 왜좋아함?
30일 전
익인19
음주운전이 얼마나 큰 범죄인지 모르는 사람이 너무 많은듯 국뽕 받을만큼 받은 그룹이면 더 잘 살았어야지 대우는 다 받고 비난은 절대 못참는다는거같네 ㅅㄱ가 ㅂㅌ이니까 ㅂㅌ음악도 같이 내쳐지는거지
30일 전
익인20
어쩔 수 없음 범죄 저지른 순간 예전꺼까지 부정당하는건...연옌 뿐만 아니라 일반인들도 그래 주위에서 그럴 줄 알았다 이러면서 뒷담까이고 손절 당하는게 현실임 원망은 일 저지른 사람에게 해야함 저렇게 당당하게 비난을 할 수 있게 만든 사람을
30일 전
익인21
그렇긴해 안타깝다….
30일 전
ㄹㅇ 뇌절 웃겨서 나도 들어왔다고 이젠 다시 보던거 보러간다
30일 전
익인22
댓글 웃기네 슈가만 욕하는거면 몰라도 방탄 욕하는건 억까 맞지 ㅋㅋㅋ 뭘 자꾸 합리화하려함 하여튼 누구 욕할거만 생기면 신나가지고
30일 전