공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 아미 맞는데 콘써트 SB은 억까맞는 거 같음 | 인스티즈

디데이 콘 시작이 뉴욕이었는데 뉴욕콘 때 떼창을 하던 미국인들도 알던게 SB이라서 그걸 크게 떼창하면서 그뒤 이어진 10개 도시에서 SB떼창이 점점 커졌었음

이거 말고도 함성 보내다가 단체로 짖는 거나 좀 신기한 밈 많이 생겼었음

추천  1

익인1
더별로야..
30일 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인4
ㄹㅇ..
30일 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인9
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인12
ㄹㅇ 사족 들으니까 더 별론뎈ㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인21
ㅋㅋㅋ아
30일 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아 더 별로야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인41
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
30일 전
익인44
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인46
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
30일 전
30일 전
익인35
ㄹㅇ
30일 전
익인40
ㄹㅇ 인티 감성 모르겠음
30일 전
익인52
나 탈방했는데도 이런 거 볼때마다 방탄은 뭔가 걍 당연히 조롱 당해도 되는 대상이라는 게 예나 지금이나 변함 없구나 싶음 슈가 사건 때문만이 아니라 전부터도 그랬음 뭐 아미들이 다른 가수 까고 다녔잖아 이러는데 솔직히 그 반대가 먼저 조롱하니까 아미들이 달려가서 똑같이 싸불하고 조롱한 거지 방탄 트위터계의 조롱 대상 1티어인 거 돌팬이면 걍 아는 거 아냐? 아미가 감히 누굴 먼저 조롱하겠음 생일때 실트로 조롱당하는 돌인데 암튼 참 뭔가 지금 방탄 까이는 거 보면 한창 내가 팠던 시기 떠올라서 좀 씁쓸함
30일 전
익인6
개별로.. 마치 한국 처음 소개해주는데 욕부터 알려주는 사람 보는 기분
30일 전
삭제한 댓글
30일 전
익인6
그걸 말하는게 아니자너ㅋㅋ 가사에 욕이 없었으면 팬들이 sb 안외쳤을거라는 말
30일 전
삭제한 댓글
30일 전
익인6
아미특인가 본인들이 이해못해놓고ㅋㅋ
30일 전
삭제한 댓글
6에게

30일 전
익인6
삭제한 댓글에게
본문에 sb을 외친 이유를 글쓴이가 써놨으니까 비유한건데 뭐가? 애초에 본문안읽고 긁혀서 댓글단건 너면서ㅋㅋㅋ

30일 전
삭제한 댓글
6에게

30일 전
익인6
삭제한 댓글에게
니가 내댓 이해를 못한거를 비유를 못했다 이러네ㅋㅋㅋ 이래서 다들 피하는거군

30일 전
삭제한 댓글
6에게

30일 전
익인6
삭제한 댓글에게
인정하는 능력이나 기르길 음주운전 쉴드치는 감성 못따라가겠다

30일 전
삭제한 댓글
6에게

30일 전
익인6
삭제한 댓글에게
독해능력이 없는건지 문해력이 딸리는건지 본인이 긁혀서 대댓 달아놓고는 끝까지 인정못하는 감성 ㄹㅇ추함 ㅋㅋ

30일 전
삭제한 댓글
6에게

30일 전
익인6
삭제한 댓글에게
슈가 쉴드친다고 대댓단 사람이 타팬 코스프렠ㅋㅋㅋㅋㅋ공수치 미쳐ㅋㅋㅋㅠㅜㅜ 감성 옮을까봐 댓 그만 달게🤭

30일 전
익인33
비유 이상한거 맞는데 뭐 ㅋㅋ 이럼 또 슈가팬이라 할까봐 탈케한지 오래고 논란 떠서 들어옴
30일 전
익인7
와 욕만 보고 가사 첨 알았는데 저 나레이션인지 뭔지 넣은게 진짜 구리다..
30일 전
익인10
떼창을 유도해서 투어의 한 부분이 됐던거야? 더 별로야
30일 전
익인11
뭐가 억까라고 하는건지 모르겠음..
30일 전
익인11
진짜 말대로 더 별로임
30일 전
익인14
더 별로야...
30일 전
익인15
굳이 그걸 떼창으로 한 이유가 있어...?
30일 전
이거 왜 초록글? 한국콘이 아니라 뉴욕콘 오클랜드 콘 이런 미국콘부터 시작했고, 미국 팬들이 가사 전체를 떼창하는데 그중에 미국팬들이 아는 단어가 SB이라서 그걸 엄청 크게 외친 게 계기였던 거라고 설명한겨...
즉 떼창 시작한거: 아는 한국말 SB이었던 미국팬들
>> 그뒤 각국에서는 그냥 밈으로 자리잡아서 ㅅㄱ나 팬이나 저 때 SB을 크게 외치게 됨

29일 전
익인16
어우...
30일 전
익인13
전혀 이득이 되는 글은 아닌것같음 떼창으로 욕했다는거 ㄹㅇ 짜쳐
30일 전
익인18
가수나 팬이나 그걸로 떼창하는 수준이 웃기단 건데 뭔 뉴욕에서 시작되고 그게 퍼졌다는 글이 정정이 되겠냐 행운의 편지도 아니고
30일 전
익인19
뭐.. 나름대로 억울한 면이 있다는건 알겠는데 이 분위기에선 뭐라고 적든 좋은 소리 못들을걸
30일 전
익인20
저때 몇곡 들어갈지 이미 알았다고 했음
가오가 뇌를 지배 할때가 있지만 팬들 한테는 위버스 라이브 할때는 솔직했는데..
근데 왜 거짓말 했니.. ㅠ

30일 전
익인22
뭔소리 하는거야…
30일 전
익인23

30일 전
익인24
쓰니 팬 아닌거같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인25
그러니까 쌍욕을 다같이 떼창한게 별로란 건데 뭐가 달라지는 거지....?
30일 전
익인27
떼창을 왜 욕으로..
30일 전
익인28
콘서트에서 떼창으로 욕을 했다고?????
30일 전
익인29
가사가 진짜 이게 뭐냐
30일 전
익인31
레고레고레고가 무슨뜻이야??
30일 전
익인32
여기서 뭘 설명을 하고. 있어
그냥 개인취향대로 판단하겠다는데
영화도 히어로를 좋아하는 사람도 있고
악당캐릭 좋아하는 사람도 있듯이
저 욕하는 부분도 개인취향일 뿐이야
옳고 그른건 없어

30일 전
익인36
욕부분이 떼창이면 아미들도 같이 ~~~~~~! 일케 외쳤다는
거임?

30일 전
익인42
그랬었지... 그랬지... 그랬던때가 있었지... ㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인37
다같이 욕하는거였어? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인38
아 풀가사 처음 보는데 웃기긴 하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인39
찐팬이면 이시점에 이걸 쓰는 이유는
30일 전
익인43
알 수가 없다 알 수가 없어
30일 전
익인45
남미새
30일 전
익인46
다같이 ㅆ~~~ㅂ~~~~ 하는거 왤케 웃기짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인47
솔직히 억까같은데
힙합이라는 장르가 그런거지

30일 전
익인47
그리고 외국은 매일 퍽킹 마더퍽킹하는게
일상이라서 욕에대해서 별생각없음

30일 전
익인48
sb떼창 너무 뷰끄럽다 그거 뭐 좋은 말이라고ㅜㅠ
30일 전
익인49
GIF
(내용 없음)

30일 전
익인50
애초에 걍 사건 터졌다고 과거 모든걸 다 끌고오는것부터가 억까같음
30일 전
익인50
슈가 포함 왜 항상 병크 터지면 상관도 없던 과거까지 끌고와서 까는걸까 ㄹㅇ 신기하네.... 당시엔 호불호는 갈려도 크게 말 나오던 주제도 아니였었는데
30일 전
익인51
가사에 SB을 왜넣음..그게 악한영향력이지 팬들한테 쌍욕 떼창하게 만드는게ㅋㅋ
30일 전
익인53
걍 인티에선 뭔 말을 해도 까대기 때문에 딱히 해명할필요없음ㅇㅇ 팬들이 즐겼다는데 자기들이 왜 난리인지는 모르겠지만
30일 전
익인54
억까는 아니지 이상한거 맞는데 왜 자꾸 쉴드치려 하는지 모르겠음...억까가 아니라 그때 묻혔을뿐인걸
30일 전
익인55
욕 없으면 가사 못씀?? 왜케 욕이 많아.. 진짜 싫다
29일 전