공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

외국인 멤버들도 극악의 확률을 뚫고 데뷔한건 마찬가진데 유독 저걸로 영업하는걸 많이 봐서 신기했음. 내가 국뽕 안먹어서그런가

익인1
나도 모르겠음 요즘은 둘기도 없어서 특별한 영업 포인트도 아닌듯
30일 전
익인1
더군다나 범죄 저지르는거 보면 싹 다 한국인멤들 아니냐...
30일 전
익인2
노래 못하는 일본애들 꼴보면..
30일 전
익인3
이건 사바사잖아
30일 전
익인3
나도 모르겠음
30일 전
익인4
학폭, 갑질, 룸싸롱, 성추행, 마약, 음주운전, 혼전임신, 양다리, 투기, 탈세, 표절이 없으면 자랑스럽긴 할 듯
30일 전
익인5
중멤 땜에 그럴걸....?
30일 전
익인6
난 자랑스럽다기보다 호감임
30일 전
익인7
자랑스러운건 모르겠고 걍 친밀감?? 이런건 들던데
30일 전
익인8
난 저그룹 빼고도 근데 중국인, 일본인 있는거보다 한국인만 있는 그룹이 더 좋음
30일 전
익인9
이것도 그그룹 유명유 전략에 사용됐던거 아님? 나 저그룹으로 처음봄ㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인11
몰러 나도 몇 중멤들에 데여서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기피하긴 했다만 그게 자랑스럽다는 건 잘 모르겠긴 했음 걍 주접이려니 하긴 했는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인12
나도 ㄹㅇ kkk단 보는줄
2024년에 저게 무슨 소리냐

30일 전
익인13
내 본진은 아니긴한데 전원한국인 좋은데 난
30일 전
익인14
자랑스럽고 국뽕 이런것보다 일단 일본 중국 멤 있는거 자체가 싫음
30일 전
익인18
30일 전
익인21
30일 전
익인22
44 이건 맞음
30일 전
익인29
30일 전
익인31
30일 전

익인15
자랑스럽진 않고 호감이긴하지
30일 전
익인17
근데 이건 나도 괜찮은데.. 일단 한복 이런거 눈치 안봐도 되니까
30일 전
익인19
다 한국인이묜 좋긴함 난 외국인멤 안좋아해서
케이팝이름달고 외국인멤버가 반이상이면 뭔가웃기긴함

30일 전
익인23
보통 해외멤 넣는 이유가 해외 공략 더 쉽게하려는 이유니까 전원 한국인멤으로 해외공략 성공하면 뿌듯하긴 할듯 근데 가사에 지나치게 영어 많으면 솔직히 k팝은 아닌거같음 현지화된거지
30일 전
익인24
전원한국멤이 좋고 타국멤들 있는게 꺼려지거나 싫은건 이해되고 나도 그런뎈ㅋㅋ 그게 자랑스럽다 로 이어지는게 이해가 안가긴 했음
30일 전
익인25
솔직히 비교하고 타돌 까려고 올려치는 멘트잖아 ㅋㅋ
30일 전
익인33
30일 전
익인26
그건 한때 그 중국 공산당 플 개많이 돌고 그거 돌면서 일본 우익 파묘되면서 이럴 거면 전원한국인이 마음놓고 덕질할 수 있어서 낫다... 로 한참 얘기 나온 걸 걸
30일 전
익인26
중멤 일멤 중에 사상때문에 이슈 된 돌이 하도많고 그들은 매번 그런 플 때 같은 류의 문제 있는 돌을 머리채잡는데 전원한국인은 그럴 일은 없으니까...
30일 전
익인27
근데 전원 한국인 좋긴 함 일단 외국인 문제로 발생하는 국가갈등 관련 논란 걱정 안 해도 되니까
30일 전
익인30
나도
30일 전
익인28
중멤들한테 하도 데여가지고
30일 전
익인32
자랑스러운거보단 좀 편하게 덕질할수있어서 좋은듯 ㅋㅋㅋ 문화로 기싸움안해도되고 명절날 한복도입공
30일 전
익인34
자랑할게 그것밖에 없어서
30일 전