모바일 (밤모드 이용시)

그 때 사재기 했을 2015년 당시에 ㅂㅌ 말고도 방탄 소속사에 가수 더 있었음

우연찮지만 반응 좋다가 어느 순간 반응 떨어진 발라드 듀엣이었음

이제 그래서 사재기가 ㅂㅌ 아니고 그 다른 가수라고? 하면서 비꼬는 댓글만 올라올텐데 개인적으로는 맞다고 생각함...

익인1
빅히트에 방탄밖에 없었는데 머라는곀ㅋㅋㅋ
30일 전
30일 전
익인2
방탄이 빅히튼데 뭐라는거야 ㅋㅋㅋ
30일 전
익인3
????????????? 법원 판결문에 가수 주어까지 나와요
30일 전
30일 전
익인6
니 바보냐 왜 고소했고 이런거 다 나와
30일 전
그니까 판결문 자세하게 읽어보면 그게 ㅂㅌ이라고 못박지를 않음
30일 전
익인4
아니쥬 전에 댄저 순위때문에 의심받은거아님?
30일 전
익인5
좀 가라 아미들은 이런 쉴드 원하지도않음
30일 전
쉴드가 아니라 진짠데 뭔....
30일 전
익인11
2222 원하지 않음 이렇게 계속 사재기 언급되는게 신경쓰이니 좀 가만히 있어 뇌피셜쓰지말고 ㅠ
30일 전
익인7
그거 청원쓴거땜에 주어도 이미 확실한거아니야?
30일 전
청원쓴 사람 사기꾼인데 뭔 그사람말을 믿어 법원에서 판사가 쓴 판결문만 믿어야지
30일 전
익인7
니가 법원말을 안 믿는거 같은데..?
30일 전
그럼 니가 판결문 다시 읽고 오던가요
30일 전
익인8
그게 만약 방탄이 아니고 밥만 잘먹더라 그 듀오면 하이브가 가만히 있었을까..?
30일 전
30일 전
익인10
이 댓글에 맞장구를 치네ㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
궁금할 수도 있는 거 아니냐
30일 전
익인10
저 댓글이 진심으로 궁금해하는 걸로 보이는 거면 됐다 그냥
30일 전
내가 궁금하단 건데요;

30일 전
익인10
글쓴이에게
그러세요

30일 전
익인9
그럼 그때 떡상한 방탄 순위는 뭘로 설명하실건데용?
30일 전
아니 하트수를 보면 실제로 실체는 있었어
30일 전
익인9
뭔소리야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
그당시 멜론 음원 하트수 찍힌 거 보면 실체없는 인기거나 그러지는 않았다는 뜻입니다
30일 전
익인9
그정도 순위나올 팬덤이 아니셨어요 그냥
30일 전
노래빨 컨셉빨이란 것도 있지요

30일 전
익인9
글쓴이에게
ㅋㅋㅋ ??? 그것도 팬덤이 딸리면 진입은 안그래요

30일 전
그때 멜론이랑 지금 멜론이랑 진입이 좀 달라서...실차 같은 느낌이었어

30일 전
익인12
아미들 진짜 쉴드 눈물나게 열심히 하는데 왜그랬냐..
30일 전
익인9
방탄소년단 소속사 빅히트뮤직은 29일 팬 커뮤니티 위버스를 통해 "2017년 당시 빅히트 뮤직이 협력업체로부터 협박을 받은 사건이며, 범인은 공동공갈과 사기 죄목으로 징역 1년을 선고 받았다"고 밝혔다. 찾아봤는데 걍 방탄맞는거같은데
30일 전
익인9
음원 사재기 논란을 부인한 방탄소년단 측은 "범인의 공갈과 협박에서 언급된 부적절한 마케팅 활동은 범인의 일방적 주장이며, 편법 마케팅은 통상적인 온라인 바이럴 마케팅"이라 해명했다.

당시 판결문에는 '사재기 마케팅을 빌미로 돈을 갈취했다'고 명시돼 있었다. 이 사실이 최근 수면 위로 오르며 논란이 커졌다.

30일 전
기사 말고 판결문을봐 ㅂㅌ이 주어로 올라간적이 없어
기사를 믿을 거면 맨처음에 ㅅㄱ 킥보드고 맥주한잔 걸쳤단 기사도 있는데 그기사는 지금 아무도 안믿잖아

30일 전
익인9
본인도 무슨소리하는지 모르는듯 뭔소리야 진짜 하..
30일 전
니가 이해력 딸리는 걸 내가하나하나 인내심있게 알려주고 있잖니
30일 전
익인9
글쓴이에게
그게 나한테 할말이니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

30일 전
응...

30일 전
익인13
와… 진짜 무슨 사이비 같다…ㅋㅋㅋㅋ 정신 좀 차려.... 모자란 애들이 고집까지 세니까 신념 미쳤네
30일 전
익인14
발라드 듀오는 노래가 유명했어 진짜로..
30일 전
2015년도 10월인가 당시에 낸 노래는 다들 몰라 실제 성적도 별로였고
30일 전
익인14
아 밥만 잘먹더라 말곤 체감이 없긴하네
30일 전
30일 전
익인14
방수장님 돈 못벌던시절 음악들은 참 좋았는데 돈이 죄가 많다..
30일 전
익인15
대표가 방송 나와서 유명유 전략 썼다고까지 얘기했어요 ㅋㅋ 정신 차려라
30일 전
익인16
판결문 주어가 그분들이라면 저렇게 공식입장이 나오는게 아니라 공식입장에 방탄소년단과 관계 없다 라고 나와아지 공식입장에 주어를 정하고 해명하고 있잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 뭔 판결문에 없어요 이러고 있냐
30일 전
공입에 ㅂㅌ과 관계 없다고 하긴했어 아무도 안믿어서 그렇지
가져와?

30일 전
익인16
방탄소년단 측은 "범인의 공갈과 협박에서 언급된 부적절한 마케팅 활동은 범인의 일방적 주장이며, 편법 마케팅은 통상적인 온라인 바이럴 마케팅"이라 해명했다.
방탄소년단이 주어가 아니면 해명을 이렇게 하는게 아니라 범인이 협박하고 일방적인 주장을 한 대상은 방탄소년단이 아니라 다른 가수다. 이런식으로 해명이 나와야하는데 주어를 방탄소년단으로 협박받고 방탄소년단으로 일방적인 주장을 했다고 해명한거잖아 그럼 판결문 주어가 누구겠냐고

30일 전
익인16
한글 못함?
30일 전
야 나 국어 1등급이긴한데 이건 의미가 없고 너 방탄소년단측이라는 게 빅히트로 치환하고 다시 읽어봐
기자가 쓸 때 방탄소년단측이라고 쓴거지 그냥 빅히트잖아

30일 전
익인17
글쓴이에게
뒤에서 1등급임?

30일 전
그게 정말 궁금하진 않은 거 같은데 98임 근데 나도 모의고사때도 100은 못 받아봤긴 하네

30일 전
익인16
글쓴이에게
미성년자지? ㅋㅋㅋㅋ 국어 1등급...하 ... 지금 어휘능력 얘기하는데 한다는 말이 이거냐ㅠ 판결문 정독하게 하고 법조문 뜯어보게 하는 오빠 그만 쉴드쳐라 판결문 읽을줄도 모르는거 같은데 제발

30일 전
익인21
16에게
ㅋㅋㅋㅋ 저런 사람 상대해주지 마셈

30일 전
익인16
21에게
어 그럴려고.. 멀쩡한 성인이면 수능 얘기를 지금까지 할리가 없지

30일 전
일단 수능 국어가 98 나왔단 소리고 넌 좀 제발 공부좀 해라

30일 전
익인16
그리고 슈가 기사는 저거 이후에 정정보도 나갔으니 안 믿는거지
30일 전
아니 내 말이 그 이후에 정정보도 나갔으니까 안믿는 게 한두개가 아닌데 왜 계속 믿냐고
30일 전
익인18
소름끼친다 으악
30일 전
익인19
팩트를 쉴드 치려니 별 궤변이 나오는구나
30일 전
말을 해도 못알아 먹으니 솔직히 이길 자신이없다
30일 전
익인20
힘내라
30일 전
익인22
얘네는 진짜 사이비 종교같다..
30일 전
익인23
난 이정도는 아니라 다행이다 거울치료됨
30일 전
익인21
거울치료ㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인24
엥 이미 법원판결났던거아니야??
30일 전
익인25
미치면 이지경까지되는구나...
30일 전
익인26
이걸 거기로 토스한다고..?
30일 전
익인27
오늘 팬을 왜 패냐는 글 많던데
팰 만 하네

30일 전