모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

뭐 당연히 같이 찍은 타돌 부정적 언급 공개적으로 올린거 기분 나쁜게 당연하니까 당시 팬들은 너무 이해했는데

그때 아이유팬들이 올렸던 글 계정 다 여기에도 가져와서 까놓고는 이제와서 반응 좋았다 입막음 하는게 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋ

그때도 똑같이 태도 말투로 불편해한 팬들 많았고 말 나왔는데 친하다 원래 성격이라고 다 덮어놓고는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익인1
그래놓고 아이유팬인척 저거 별 생각 안들었다 농담인거 안다 저때 반응 괜찮았다 구라치고 다님 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인11
팬들 별생각없던게 맞는데? 팬덤에서 신경안쓰던걸 남들이 판깔면서 엮는거 자체가 황당하고 기분나쁨
2개월 전
익인12
엥 뭔소리야 나 아이유팬인데 소소하게 말 몇 번 나왔어 입막음 때문에 싹 사라진 거지 ㅋㅋㅋ 어케 팬덤 전체가 별생각 없었다고 치부를 해버리지
2개월 전
익인11
입막음이 아니라 그런게 있었는지도 모를정도로 관심이 없다가 팩트지ㅋㅋ 그리고 슈가를 저런걸로 까야하는 이유가 뭐가 있다고 팬들이 집착할 이유가 있을까? 전혀.. 지금도 마찬가지임
2개월 전
익인12
초록글 댓글이나 좀 구경해 봐… 그때 당시엔 무례한지도 모르고 넘어갔으니 관심이야 없으셨겠죠 ㅋㅋ 저런 걸로 깐다? 비판받아야 당연한 겁니다 ㅜㅜ 여돌로 입장 바뀌었으면 가루날리도록 까였을 텐데 남돌이라 부럽다~
2개월 전
익인11
12에게
당시에 모른게 아니라 문제가 없었으니 별거없던거고 이때싶 엮어서 아이유 이용해 패는거 개뜬금없고요 팬들 그런거 엮이는거 자체를 싫어하는거 알면서 꾸역꾸역 비판해야한다며 이어가는거 이상하게 보일수밖에 없음

2개월 전
익인2
그때 인티 큰방에 팔레트 짤이랑 글 몇개 올라왔는데 하루도 안가서 잠잠해지더라 신기했음
2개월 전
익인3
그리고 그때 아이유 팬들말고도 타팬들한테 더 반응안좋았던게 돌판에서 팔레트 소취 많은편이라 더그럼
2개월 전
익인10
2개월 전
익인4
걍... 아예 안엮이면 안되나..? 좋은 이슈도 아닌데 자꾸 언급되는거 불편한 아이유 팬은 나뿐임?
2개월 전
익인5
22 그냥 아이유 언급 안하면 안되나 범죄자 뭐라하고 싶으면 그 사람만 얘기해..
2개월 전
익인6
33 지은이 그만 엮어라…
2개월 전
익인8
이런 반응도 그만하고 스루하자 커뮤에서 의견통일 바라는거 힘듦 불꺼지고 나중에 정정글 올리는게 나음
2개월 전
익인13
분명하게도 안좋은 이슈에 엮이고 있는데 거기서 꾸역꾸역 맞장구 치는 놈들은 100퍼 팬코 혹은 지가 하는 짓이 멍군인지도 모르는 놈이라고 봄
나는 전자일 확률이 높다고 보는데, 그때 출연당시 안 좋게 보는 사람이 있건 말건 계속 엮이는 게 좋은 거냐? 머리가 장식이지 않은 이상 팬이면 스루하거나 엮지말라고 댓을 쓰지 거기서 맞장구를 왜쳐? 위에도 하나 있네

2개월 전